Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Медвежий сценарий. Продавцы занимают позиции!»

Форекс прогноз на сегодня

12.06.2015

Евро и фунт: «Медвежий сценарий. Продавцы занимают позиции!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 12 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Сообщение о том, что Всемирный Банк пересмотрел прогноз по мировым темпам роста на понижение, предложив при этом странам приготовиться к низким ценам на сырье и вероятности роста процентных ставок в США, остановило подъем единой европейской валюты и развернуло пару на снижение. Негативные новости сопровождали единую валюту на протяжении всего вчерашнего дня. Международное рейтинговое агентство S&P на фоне высокой вероятности дефолта страны по своим обязательствам приняло решение понизить рейтинг Греции до уровня «3C» с негативным прогнозом. Формальной причиной стал отказ Греции от текущего платежа и перенос оплаты на конец года. Пока переговоры с кредиторами не привели к прогрессу: очередной план греческого правительства по реформированию экономики был снова отвергнут. Греция по-прежнему не готова к дополнительному сокращению пенсий и повышению НДС. Глава Бундесбанка Йенс Вайдман на этом фоне заявил, что время для греческих переговоров истекает, а риск неплатежеспособности растет с каждым днем.

В то же самое время США опубликовали сильные данные розничных продаж за май, согласно которым объем продаж в США вырос на 1.2%, что совпало с прогнозами аналитиков. Кроме того, на повышение были пересмотрены и апрельские данные( ранее сообщалось о нулевом изменении). В этих условиях доллар начал активно расти, а котировки единой валюты поползли вниз. Окончательную точку в противостоянии доллара и евро поставило решение агентства S&P сохранить высший кредитный рейтинг США без изменений со стабильным прогнозом. В итоге курс пары евро/доллар зафиксировал на снижении дневной минимум на отметке 1.1181, а завершил сессию незначительным откатом к ценовому уровню 1.1257.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот пары на снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1216, 1.12, 1.1155, 1.1127 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.11.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В условиях полного отсутствия экономических новостей из Великобритании и, как следствие, отсутствия собственных драйверов для движения, британский фунт на вчерашних торгах реагировал на изменения динамики американского доллара и единой европейской валюты. На азиатской сессии курс фунт/доллар продолжил корректировать предыдущий рост, достигнув на снижении минимального дневного уровня 1.5421. «Быки» попытались использовать откат пары как поддержку и организовать отсюда восстановление прежней восходящей тенденции. Это, кстати, им удалось. Рост фунта в кроссовой паре с евро поддержал британскую валюту. К тому же опубликованные в США данные количества безработных оказались довольно слабыми. В результате курс пары фунт/доллар возобновил рост, сумев отыграть все дневные потери и завершить торговую сессию в «плюсе», зафиксировав при этом уровень закрытия на отметке 1.5514 (+ 14 пунктов).

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъема пары в ценовой зоне 1.5555 ÷ 1.56, а далее разворот курса британской валюты к целевым уровням 1.5489, 1.5470, 1.5435 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.54, 1.5235 и 1.52.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Фьючерсы на золото после трех дней роста в четверг снизились после того, как рост объема розничных продаж в США помог укреплению доллара и усилил ожидания повышения ФРС процентных ставок уже в этом году. В среднесрочной перспективе такое сочетание (укрепление доллара и повышение процентных ставок в США) должно привести к дальнейшему снижению цены на золото.

В итоге торгов 11 июня, на Нью-Йоркской бирже «Comex» цена закрытия августовских фьючерсов на золото составила 1181.68$ за унцию (– 4.64$).

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало разнонаправленную динамику в ценовом коридоре 16.06$ ÷ 15.80$ и завершило Нью-Йоркскую сессию практически без изменения – на уровне закрытия предыдущего дня 16.02$ за унцию (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота на данный момент проходит по уровню 233-х дневной скользящей средней 1183$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1190$, 1194$ и, далее, в направлении 1200$. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне недельного разворота 1180$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1176$ и 1170$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Ближайшее сопротивление для серебра проходит сейчас по верхней границе Боллинджера 16.10$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.20$, 16.30$ и 16.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 15.95$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем последовательное тестирование ценовых уровней 16.10$ и 16.20$ за унцию, а после их пробоя дальнейший рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Новая Зеландия опубликует майский индекс деловой активности в производственном секторе.

Япония представит индекс деловой активности в секторе услуг и отчитается по изменению объема промышленного производства за апрель.

Великобритания обнародует данные апрельских изменений объема строительства.

Еврозона опубликует динамику объемов промышленного производства за апрель.

А в США буде представлен индекс цен производителей за май и июньские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.