maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Продажа евро по прежнему остается хорошей инвестицией!

Форекс прогноз на сегодня

12.06.2014

Продажа евро по прежнему остается хорошей инвестицией!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 12 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В отстутствии важных макроэкономических новостей в среду, пара евро/доллар торговалась в узком боковом диапазоне 1.3520 – 1.3560. Единая европейская валюта продолжает оставаться под давлением после заседания европейского Центробанка на прошлой неделе. В то время как Банк Англии и ФРС уже всерьез рассматривают вариант увеличения процентной ставки в начале следующего года, европейский регулятор, судя по всему, будет вынужден продолжать мягкую монетарную политику.

Выступающий вчера член Управляющего Совета ЕЦБ Джозеф Макуш заявил, что Европейский Банк готов к принятию дополнительных мер для смягчения кредитно-денежной политики Еврозоны, в случае, если уже принятых решений будет недостаточно для выхода региона из кризиса. Кроме этого, Макуш заявил, что ЕЦБ не планирует повышение процентной ставки как минимум до 2016 года.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение валютной пары евро/доллар к ценовым уровням 1.3520, 1.3500 и 1.3480. В случае коррекционного восходящего движения, евро/доллар протестирует уровни сопротивления 1.3560 и 1.3580.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах в среду значительно укрепился против американского доллара. Опубликованный Управлением национальной статистики отчет о занятости, показал снижение уровня безработицы до 6.6%, что стало наименьшим показателем за последние пять лет. Кроме этого, на 345 000 повысилось количество занятых, что означает самый большой рост с 1971 года. Эти данные способствовали росту пары фунт/доллар до уровня 1.6810.

Многочисленная позитивная статистика Великобритании в последнее время повышает ожидания участников рынка на более раннее повышение процентной ставки, возможно даже в 2014 году. Сегодня состоится встреча главы английского Центробанка Марка Карни с канцлером казначейства Джорджем Осборном и крупнейшими банкирами страны. На этом мероприятии государственные чиновники традиционно говорят о перспективах экономической политики и не исключено, что уже сегодня мы услышим интересные заявления от английского регулятора о скором повышении процентной ставки Банком Англии.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение восходящего движения пары фунт/доллар к уровням сопротивлений 1.6820, 1.6840 и 1.6870. В случае снижения британской валюты основными поддержки станут ценовые уровни 1.6780 и 1.6750.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Торговая сессия среды вновь зафиксировала рост фьючерсов золота на нью-йоркской товарной бирже Comex. Снижение Всемирным банком прогноза на глобальный экономический рост в 2014 году с 3.2% до 2.8%, оказало поддержку ценам на золото в качестве защитного актива. Кроме этого, физический спрос на металл по прежнему остается довольно низким. По мнению аналитиков, ближайшая перспектива золота заключена в торговле внутри диапазона 1240$ – 1270$ за тройскую унцию металла.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Торги в среду практически не изменили положение основных уровней сопротивлений и поддержек по драгоценным металлам. Ближайшее сопротивления золота по прежнему находится на уровне 1265$. Пробой этого сопротивления позволит металлу продолжить восходящее движение к ценовым уровням 1268$ и 1271$ за унцию. Ближайшая краткосрочная поддержка золота остается на уровне 1258$. Преодоление этой поддержки откроет золоту путь к уровням 1255$, 1252$ и 1250$ за тройскую унцию.

Ближайший уровень сопротивления серебра по прежнему составляет 19.30$ за унцию. Пробой этого сопротивления позволит металлу протестировать следующие сопротивления 19.40$ и 19.60$. Краткосрочная поддержка серебра остается на уровне 19.10$ за унцию. Пробой этой поддержки предполагает нисходящее движение металла к уровням 19$, 18.90$ и 18.75$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё решение по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению, а также протокол кредитно-денежной политики Банка на июнь. Вероятно увеличение ставки до уровня 3.25% (предыдущий показатель – 3%). Кроме того, по результатам заседания будет проведена пресс-конференция.
Япония опубликует данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объём капитала, инвестированного за рубеж, а также апрельские изменения объёма заказов на машины и оборудование. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель – 6%), а также – доле экономически активного населения за май.
Великобритания представит баланс цен на жильё от Королевского института дипломированных оценщиков за май.
В Еврозоне будет опубликован ежемесячный отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Кроме того, выйдут данные объёма промышленного производства за апрель. Германия опубликует в этот день майский индекс оптовых цен, а Франция сальдо счёта текущих операций за апрель и индекс потребительских цен за май. Канада отчитается изменению цен на жильё на первичном рынке недвижимости, а также коэффициенту загрузки производственных мощностей за 1-й квартал текущего года. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.
Ну, а в блоке американской статистики будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, майские изменения объёма розничной торговли, индексы экспортных и импортных цен, а также объёмы запасов на коммерческих складах.