maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт снизился после заседания Банка Англии

Форекс прогноз на сегодня

12.05.2017

Британский фунт снизился после заседания Банка Англии

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 12 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар незначительно снизился на торгах в четверг, достигнув уровня 1.0860.

Индекс цен производителей в США вырос в апреле на 0.5%, подтвердив, что снижение в апреле было временным. Повышение было выше ожидавшегося и свидетельствует о более сильном инфляционном давлении в начале второго квартала.

Рост индекса цен производителей стал хорошим предзнаменованием накануне публикации основного инфляционного показателя – индекса потребительских цен, который также снизился в последнем месяце. Позитивный релиз сегодня еще больше увеличит вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании ФРС.

Еврозона находится сейчас в максимально сильной фазе роста с финансового кризиса 2008 года. Риски дефляции снижаются, происходит рост экономических факторов. Некоторые аналитики предполагают, что европейский Центробанк предпримет шаги по ужесточению кредитно-денежной политики уже в июне, несмотря на заявления Марио Драги о том, что политика количественного смягчения не будет изменена в ближайшее время.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0850 и 1.0830.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт снизился по отношению к американскому доллару ниже отметки 1.2900 после заседания Банка Англии. Решение по процентной ставке Великобритании было предсказуемым. Как и на прошлом заседании, лишь один из представителей – Кристин Форбс проголосовала за изменение ставки.

Наиболее примечательным по традиции стало сопроводительное заявление. Регулятор несколько снизил прогноз по инфляции на 2018 год и заявил, что первое повышение ставки возможно лишь в четвертом квартале 2019 года.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что в краткосрочном периоде ожидает сильное замедление роста потребления из-за низкого роста заработной платы. Рынок воспринял заявление британского регулятора как негативное, что привело к падению британской валюты. Курс пары фунт/доллар обрушился к отметке 1.2850, после чего частично восстановил утраченные позиции.

Пара фунт/доллар не смогла преодолеть ключевое сопротивление 1.3000, после чего пара сменила тренда на нисходящий. Восстановление американского доллара и сложности в переговорах уже на начальном этапе Brexit будут способствовать снижению пары.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2860 и 1.2840.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Июньские фьючерсы на золото выросли на торгах в четверг, достигнув уровня сопротивления 1227 долларов за тройскую унцию. Незначительное снижение фондового рынка способствовало росту спроса инвесторов на золото. Котировки на золото вернулись к локальному уровню сопротивления около отметки 1225 долларов за унцию.

Дальнейшая динамика движения будет зависеть от сегодняшней публикации данных по инфляции в США. Ожидается положительный релиз, что может оказать давление на цены на золото.

Кроме этого, высокая вероятность повышения ставки на июньском заседании ФРС будет поддерживать американскую валюту и сдерживать восстановление золота. Золото достаточно долгое время не может покинуть торговый диапазон 1205 – 1250 долларов за унцию при отсутствии сильных экономических или геополитических импульсов.

Скорее всего, котировки на металл будут оставаться в этом диапазоне до июньского заседания ФРС, поэтому продажа золота от верхней границы диапазона и покупка от нижней могут стать эффективной краткосрочной стратегией.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок на золото к уровню сопротивления 1230 долларов, после чего ожидаем разворота и снижения металла к поддержкам 1227 и 1225 долларов за унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти WTI продолжают держаться выше отметки 48.00 долларов за баррель после рекордного снижения запасов по сообщению Управления энергетической информацией.

Запасы нефти в США снизились более чем на пять миллионов баррелей, что стало максимальным падением запасов за последний год.

Нефтяные трейдеры ожидают, что на заседании ОПЕК 25 мая в Вене продлят соглашение о снижении добычи сырья, причем объемы сокращения могут быть значительно увеличены.

По текущему соглашению страны ОПЕК и союзники снизили объем добычи нефти на 1.8 миллионов баррелей в день, что полностью нивелируется темпами роста добычи сланцевой нефти в США. Вчера ОПЕК опубликовал ежемесячный отчет, в котором повысил прогноз роста добычи нефти для стран, не входящих в ОПЕК, более чем на 60%.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок WTI от уровня 48.00 к поддержкам 47.80 и 47.60 долларов за баррель.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе.

Япония объявит изменения объема денежной массы. В Германии выйдут данные экономического роста за первый квартал 2017 года, а также показатель индекса потребительских цен.

Еврозона представит рост промышленного производства.

США представит показатели розничных продаж и индекс потребительских цен за апрель. Компания Baker Hughes представит отчет по активным нефтяным платформам в США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!