maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «С покупками лучше подождать!»

Форекс прогноз на сегодня

12.05.2016

Евро и фунт: «С покупками лучше подождать!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 12 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Среда прошла относительно спокойно в свете практически пустого экономического календаря. В Европе и в США не происходило ничего интересного. Последние новости из Германии, опубликованные накануне, оказались не совсем однозначными. Было зафиксировано падение объемов промышленного производства и импорта, однако экспорт и торговый баланс выросли.

В результате рынок предпочел не форсировать события и продолжал вяло покупать единую европейскую валюту. Других новостей не было. ФРС перестал обещать на каждой неделе, что вот-вот поднимет ключевую процентную ставку, а ЕЦБ теперь и вовсе воздерживается от комментариев. Все это явно не способствовало росту активности на рынках и усилению волатильности торгов.

Евро по итогам дня вырос и от минимального азиатского уровня 1.1368 достиг максимума на отметке 1.1446, у которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение коррекционного отката от предыдущего снижения и подъем пары в ценовую зону 1.1446 ÷ 1.1465, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1420, 1.14, 1.1385 и, возможно ниже, к ценовому уровню 1.1360.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Промышленное производство в Великобритании остается одним из самых нестабильных секторов, поскольку продолжает сталкиваться как с внутренними, так и с внешними проблемами. Свидетельством тому стали вчерашние отчеты по промышленному производству, которые хотя и продемонстрировали рост от предыдущих значений, но не смогли дотянуть до прогнозов.

Объем промышленного производства в марте вырос в Великобритании до 0.3% против минус 0.2% месяцем ранее и прогноза – 0.7%. Производство в секторе обрабатывающей промышленности также выросло в марте на 0.1% после сокращения до минус 0.9% в феврале.

Однако, не смотря на положительные цифры, фактический рост также оказался ниже прогноза -0,4%. В результате курс пары вновь остался под «медвежьим» давлением. И хотя «быкам» все же удалось остановить снижение, ценовая динамика пары оставалась разнонаправленной, торговалась в узком боковом диапазоне и завершила сессию незначительным снижением на 15 пунктов до уровня 1.4433.

Сегодня состоится заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике. По итогам заседания есть все шансы услышать довольно мягкие высказывания, учитывая коллективное снижение индексов деловой активности во всех секторах экономики Великобритании. Однако наибольшее значение, конечно, будет иметь ежеквартальный инфляционный отчет, который уже сможет учесть текущее повышение цен на энергоносители и в этой связи пересмотреть инфляционные ожидания на повышение. Если так и случится, тогда британский фунт получит новый драйвер для роста и возобновит восходящую динамику.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение коррекционного отката от предыдущего снижения и подъем пары в ценовую зону 1.4470 ÷ 1.145, а затем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.4418, 1.4393 и 1.4360.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

На торгах в среду золото возобновило рост на фоне ослабления доллара США. Поддержку драгоценному металлу оказали специализированный фонды по золоту, где объемы вкладов выросли в одиннадцатый раз подряд и сформировали очередные максимумы текущего года.

Количество золота на балансе фондов достигло сейчас 58 млн. унций. Запасы растут с начала года практически без коррекций, что говорит о «бычьем» настрое игроков относительно золота. Кроме того, стало известно, что Китайский Центробанк в апреле продолжил наращивать золотые резервы. Причем, с тех пор, как Народный банк Китая начал публиковать данные объема резервов, покупки золота совершались ежемесячно.

Еще одним фактором поддержки роста цен на золото по-прежнему остаются постоянно меняющиеся прогнозы ФРС по темпам увеличения процентных ставок, что усиливает долю неопределенности в настроениях инвесторов и растущий спрос на драгоценные металлы.

На этом фоне активные покупки золота в первой половине европейских торгов вызвали подорожание цен на 12$ за унцию. Котировки металла сформировали дневной максимум на отметке 1278.92$ за тройскую унцию, а далее до конца дня торговались в узком боковом диапазоне, завершив сессию у достигнутого максимума.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на ценовом уровне 1277$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1280$, 1287$ и 1292$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1273$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1268$, 1265$ и 1256$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление восходящей коррекции и подъем котировок золота в ценовую зону 1280$ ÷ 1286$ за унцию, после чего ожидаем возобновления снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, резюме по монетарной политике, а также майский отчет Банка по инфляции. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объем покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. По итогам заседания состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Значительный интерес привлечет блок экономической статистики из Японии, в том числе: торговый баланс, общее и скорректированное на сезонные факторы сальдо счета текущих операций за март, изменения объёма банковского кредитования, а также апрельские индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив.

Не менее важными показателями станут еженедельные данные США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также апрельские индексы экспортных цен и цен на импорт.

Новая Зеландия опубликует апрельский индекс деловой активности в производственном секторе.

Австралия обнародует ожидания по инфляции потребительских цен за май.

Германия и Франция представят апрельские индексы оптовых и потребительских цен, соответственно.

Еврозона отчитается по мартовским изменения объема промышленного производства. Великобритания опубликует отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков.

А в Канаде выйдет мартовский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!