maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Все хотят продавать евро! Значит, самое время начинать покупать его на спадах!

Форекс прогноз на сегодня

12.03.2015

Все хотят продавать евро! Значит, самое время начинать покупать его на спадах!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 12 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Падение привлекательности европейских активов и перспективы крайне низких ставок в Еврозоне вынуждают инвесторов менять прежние инвестиционные планы, вкладывая средства в американский доллар и драгоценные металлы. Уже сейчас отток капиталов из Европы превысил 300 млрд. евро, а учитывая ситуацию с падением доходности на европейском рынке облигаций и начало активного процесса финансового стимулирования экономики, вывод средств в ближайшие годы может достичь 4 триллионов евро. Это приведет к дальнейшему полномасштабному ослаблению единой валюты, перспективы которого уже сейчас вызывают активную распродажу пары. Причем темпы падения валюты все еще предполагают значительный потенциал и для дальнейшего снижения евро. Вчерашние торги лишь подтвердили это. Евро вновь ослаб, на этот раз к 12-летнему минимуму, зафиксировав основание снижения пары на ценовом уровне 1.0511.

Дополнительным фактором, усилившим вчерашнее падение единой валюты, стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в котором он заявил, что, не смотря на введение программы финансового стимулирования, инфляция в регионе в ближайшее время останется на низком уровне или даже будет отрицательной.

Таким образом, девальвация евро продолжается и в нашем сегодняшнем прогнозе мы предполагаем дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к ключевым уровням поддержки 1.05, 1.04 и, возможно, ниже, к целевому уровню 1.0324.

При этом не забываем контролировать любые попытки восходящей коррекции пары. Пробой уровня дневного разворота 1.0590 и закрепление валюты выше него возобновят рост пары в направлении ключевых уровней 1.07 и 1.08.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Как сообщило Национальное бюро статистики январские показатели объемов производственной и обрабатывающей промышленности Великобритании неожиданно ухудшились. Объем производства в обрабатывающей промышленности после декабрьского роста сократился на 0.5%, а снижение объема промышленного производства составило минус 0.1%. Причем падение промышленного производства было отмечено 2-й месяц подряд и вызвало особое беспокойство инвесторов, поскольку в конце прошлого года британская экономика была самой быстрорастущей среди стран «Большой Семерки» (восстановление, правда, тогда опиралось на сектор услуг). Реакция рынка на негативную статистику была соответствующей. Курс пары возобновил снижение, пробил предыдущий уровень поддержки 1.4950 и на исходе торгов зафиксировал дневной минимум на отметке 1.4892. В результате ситуация для «быков» по фунту значительно осложнилась. Пробой уровня поддержки 1.4950 сделал актуальным вероятность дальнейшего снижения пары к нижней границе коррекционного канала – к ценовому уровню 1.4330.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем в случае последовательного пробоя значимых уровней поддержки 1.4890 и 1.4860 дальнейшее снижение пары к следующим целям: ценовому уровню 1.4830 и ключевому уровню поддержки 1.48.

Если же пробой не состоится, тогда последует разворот и подъем курса британской валюты в новом цикле его восходящего движения. Целевые уровни подъема: 1.4950, 1.50 и 1.5044.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Отток золота из специализированных биржевых фондов продолжает беспокоить инвесторов. Вчера, например, крупнейший европейский фонд «ETF Securities» в третий раз подряд сообщил о дневном оттоке вкладов. В совокупности трехдневный отток составил почти 7 тонн, что по текущей цене на золото составляет 255 млн. долларов. На этом фоне стоимость фьючерсов на золото, наиболее активно торгующихся сейчас на рынке, снова снизилась и на исходе американских торгов составила 1155.53$ за унцию (- 8.4$). Серебро также подешевело, зафиксировав закрытие торгов на ценовом уровне 15.46$ за унцию (- 17 центов). Примечание: минимальные уровни снижения металлов на торгах в среду составляли 1147.32$ за унцию – по золоту и 15.27$ за унцию – по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Продолжающееся снижение котировок золота на вчерашних торгах опять изменили положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 1156.10$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1161$ и 1171$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1147.50$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1145$, 1140$ и 1135$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем разворот котировок металла от его предыдущего снижения и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в среду также не сумело удержать прежних позиций и в результате оказалось в зоне ноябрьских минимумов 2014 года. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 15.50$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 15.60$, 15.75$ и 15.85$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 15.25$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 15$ и 14.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует индекс экономических настроений среди крупных промышленных производителей, январский индекс деловой активности в секторе услуг и данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по трудовым показателям, включая изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.4%) и долю экономически активного населения. Кроме того, будут представлены ожидания по инфляции потребительских цен за март. Великобритания представит итоговые показатели баланса внешней торговли за январь, включая объемы экспорта и импорта и февральский отчет по изменению цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков. Германия и Франция опубликуют февральские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут данные объема промышленного производства за январь. Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в США будут опубликованы февральские изменения объема розничной торговли, еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индексы экспортных и импортных цен, а также изменения объема запасов на коммерческих складах. Кроме того, будут представлены результаты стресс-тестов крупнейших банков США на финансовую устойчивость в кризисных ситуациях. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.