Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 12.03.2012 г.
«Греция опустошила карманы своих кредиторов на 105 млрд. евро!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 12 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Греческое правительство объявило в пятницу, что оно достигло цели в своей самой масштабной за всю историю – реструктуризации долга. Доля участия инвесторов в облигационном обмене составила 95,7%. Держатели долга обменяли облигации, на общую сумму в 172 млрд. евро, потеряв на этом более 53% от стоимости кредитования. Тем не менее, новость была воспринята инвесторами весьма сдержанно, так как все события уже давно были заложены в цену. Реакцией рынка на списание греческих долгов стал принцип «Покупай на ожиданиях, продавай на фактах». Сразу после оглашения результатов облигационного обмена, единую валюту начали активно продавать. А последовавшая в ходе торгов, публикация сильных уровней занятости в США, ещё более усилила продажи валюты, курс которой в обвальном падении вернулся, на исходе торгов, к минимальным уровням недели на отметке 1.3097.

В нашем прогнозе на понедельник, ожидаем – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.3055; 1.3023; 1.2973 и, возможно, к 1.2930. Если на откате от предыдущего снижения, евро/доллар сумеет преодолеть уровень дневного разворота 1.3165 и закрепиться в зоне – над ним, коррекция продолжится до отметки 1.3215, а затем, возобновится снижение к вышеназванным целевым уровням.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта, в ходе пятничных торгов, столкнулась с волной продаж, после публикации Отчёта по промышленному производству в Великобритании. Данные отчёта оказались, значительно, слабее предыдущих показателей и прогнозов аналитиков, и спровоцировали снижение пары фунт\доллар от её азиатских максимумов 1.5828, к промежуточному минимуму на отметке 1.5750. Последовавшее далее, резкое укрепление доллара, после выхода сильнейшего Отчёта США по занятости, ещё более усилила нисходящую динамику валюты. Агрессивные продажи вызвали падение фунта в зону 2-х недельных минимумов. Пара протестировала на снижении ценовой уровень 1.5662, вблизи которого и завершила торговую неделю.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения пары к сильному уровню поддержки – 1.5645. Если этот уровень будет пройден, последует дальнейшее снижение, в направлении ценовых уровней: 1.5583; 1.5564 и 1.5541. Если же «быкам» по фунту не удастся, сходу, продавить пару ниже уровня 1.5645, фунт\доллар может развернуться на коррекцию к предыдущему снижению. Ориентировочная зона завершения такой коррекции – 1.5721 ÷ 1.5763, после чего, вновь, ожидаем возобновление снижения британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

Драгоценные металлы

Резкое усиление американского доллара, на торгах в пятницу – вызвало первоначальное снижение цен на рынке драгоценных металлов. Стоимость, наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов на золото, упала, в связи с этим, до уровня – 1676.60$, против 1706.78$ – на азиатской сессии. Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро, протестировав на торгах в пятницу – минимальный уровень на отметке 33.12$ за тройскую унцию. Однако на американской сессии, ситуация изменилась. Укрепление американской экономики и снижение напряженности в Европе, вновь, вызвали интерес инвесторов к покупкам высокодоходных активов. Курс золота, на этом фоне, устремился вверх, зафиксировав, по итогам дня, – новый максимум на отметке 1714.85$ за тройскую унцию. Цены на серебро также выросли, установив максимальный уровень на отметке 34.40$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике понедельника – Германия опубликует Индекс оптовых цен за февраль. В Швейцарии выйдут данные по ценам импорта и ценам производителей. Великобритания представит сальдо расчётного счёта Платёжного баланса за 4-й квартал, а США отчитаются об исполнении Федерального бюджета за февраль.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.