maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Британский фунт пытается изменить тенденцию!»

Форекс прогноз на сегодня

12.01.2016

«Британский фунт пытается изменить тенденцию!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 12 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Первая полноценная рабочая неделя после новогодних праздников началась традиционной за последнее время паникой. Опубликованные в субботу данные индекса цен производителей в Китае показали самое существенное снижение за последние 46 месяцев. На этом фоне китайские рынки вновь обвалились, потянув за собой бегство инвесторов из рисковых активов, однако быстрая стабилизация и восстановление юаня успокоила участников торгов и снизила спрос на валюты «тихой гавани», к которым сейчас относится и евро. В результате, рост единой валюты был остановлен, а курс пары от азиатского максимума 1.0969 развернулся на снижение. Опубликованный в ходе торгов, слабый индекс доверия инвесторов к экономике Еврозоны (9.6 пункта в январе против декабрьских 15.7 пунктов) ещё более усилил продажи евро, курс которого против американской валюты протестировал к концу дня дневной минимум на отметке 1.0850, вблизи которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – разворот пары и подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0876; 1.09; 1.0915; 1.0950 и 1.0970.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

После череды падений, продолжавшихся непрерывно на протяжении 9 торговых сессий, фунт\доллар, наконец, оторвался от многолетних минимумов и от уровня 1.4493, протестировал на подъёме свой первый максимум на отметке 1.4603. Некоторая активность «быков» может быть связана с предстоящим в этот четверг заседанием Банка Англии по ставкам. Ожидания здесь довольно противоречивые. Опубликованные с момента последнего заседания Банка Англии экономические данные носили смешанный характер и не были однозначно плохими. За этот период экономика Великобритании продемонстрировала – снижение безработицы, ускорение розничных продаж, рост кредитования и стабилизацию потребительской инфляции. Это, конечно, смещает риск в сторону более агрессивного тона Банка Англии, что в процессе ожидания итогов заседания может оказать поддержку восстановлению пары.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – завершение снижения, разворот и подъём курса британской валюты к ценовым уровням: 1.4547; 1.4563; 1.4583; 1.4609 и 1.4633.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото вчера снова попало под давление на фоне укрепляющегося доллара. Американская валюта росла после отчёта по занятости США в пятницу, поскольку полученные данные увеличивают шансы на дальнейшее повышение ставок ФРС в этом году и последующее удорожание доллара, что негативно для драгоценных металлов. По итогам торгов на СОМЕХ стоимость февральских фьючерсов на золото подешевела на вчерашних торгах на 8.50$ – до уровня 1095.67$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1099$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1104$; 1109$ и 1113$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного разворота – 1093$ за унцию. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1088$ и 1081$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – возобновление подъёма котировок металла и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Специальные биржевые фонды по серебру на прошлой неделе ежедневно регистрировали изъятие вкладов, что в совокупности привело с начала текущего года к оттоку серебра почти на 140 тонн. Скорее всего, именно этот факт помешал вчерашней попытке начать восстановление цен на металл, остановив подъём котировок уже на уровне 14.06$ за унцию. На американской сессии цены на серебро двигались вслед за динамикой золота и в конце дня вновь протестировали недельный минимум на отметке 13.82$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 13.91$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 13.95$; 14$ и 14.05$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 13.82$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ценовых уровней – 13.77$ и 13.67$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем – завершение снижения металла вблизи текущих ценовых уровней и рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника в центре внимания участников рынка окажется публикация в Великобритании объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за ноябрь; а также данные по приросту ВВП за три предшествующих месяца, включая отчётный.
Среди других новостей – Япония опубликует сальдо торгового баланса за ноябрь; общее и скорректированное (с учётом сезонных факторов) сальдо счёта текущих операций; декабрьские изменения объёмов банковского кредитования; индикаторы потребительской уверенности, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за декабрь.
Великобритания обнародует монитор розничных продаж за декабрь. В американской статистике будет представлен – ноябрьский уровень вакансий и текучести рабочей силы. Сегодня же состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и Вице-Председателя ФРС США Стэнли Фишера.