maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Смогут ли быки развить успех или продолжится нисходящий тренд?

Форекс прогноз на сегодня

11.12.2014

Смогут ли быки развить успех или продолжится нисходящий тренд?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду единая европейская валюта вновь выросла по отношению к американскому доллару. В ходе европейской сессии пара евро/доллар маневрировала в узком диапазоне 1.2361 – 1.2395, не доходя до отметки 1.2450, где расположена ближайшая нисходящая трендовая линия сопротивления. Однако в дальнейшем, в связи с возобновлением снижения индексов и общей нестабильности на американском рынке, курс пары евро/доллар опять заинтересовал покупателей и вернулся к восходящему коррекционному тренду, достигнув в итоге уровня 1.2495.

Основные факторы, негативно влияющие на доллар США в последние дни, связаны в основном с новыми опасениями об уровне мировой инфляции и падающими ценами на нефть. Последние экономические публикации из Китая показывают, что уровень инфляции, подгоняемый непрерывным снижением нефтяных цен, упал до пятилетнего минимума. Становится все более ясно, что китайская экономика не может продолжать столь высокий уровень роста при общем мировом замедлении производства. Инвесторы по-прежнему обеспокоены, что китайский рост в следующем году, который предварительно ожидается на уровне 7%,  окажется не настолько высоким, что значительно повлияет на сбыт американской продукции и мировой экспорт в Китай. Такой расклад событий, в свою очередь, может повлиять на решение ФРС и отсрочить запланированное на середину 2015 года повышение ставки.

Не смотря на последний восходящий момент, сегодня ожидаем возобновление давления на единую валюту. Рынки ждут аукциона европейского Центробанка по предложению льготных кредитов национальным банкам региона. Кроме того, в фокус вернулись проблемы экономики Греции – досрочные президентские выборы произойдут уже 17 декабря вместо предполагаемого ранее февраля 2015 года.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение валютной пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2450, 1.2430, 1.2400 и далее, к целевому уровню 1.2360.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт находился вчера под давлением в первой половине торговой сессии. Снижение дефицита торгового баланса оказалось хуже прогнозируемого, а данные по экспорту снова не продемонстрировали значительного улучшения. Именно низкий экспорт в значительной мере влияет на снижение темпов роста британской экономики, приводя к уменьшению объемов производства в стране.

Во время американской сессии британская валюта сумела укрепиться, воспользовавшись временной слабостью доллара и валютная пара фунт/доллар практически достигла максимума декабря, остановившись на отметке 1.5755. Однако закрепить успех “быки” по британскому фунту не сумели, и пара вернулась к ключевому уровню 1.5700.

Сегодня при отсутствии важных макроэкономических новостей из Великобритании пара фунт/доллар будет во многом зависеть от показателей розничных продаж в Америке. Учитывая фактор сезонности показателя, можно ожидать хороших данных, что, в свою очередь, придаст позитивный импульс американскому доллару, неожиданно оказавшемуся в числе аутсайдеров в последние три дня.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем консолидацию пары фунт/доллар около ключевого уровня 1.5700 в первой половине дня, после чего предполагаем снижение пары к целевым уровням поддержки 1.5680, 1.5650 и 1.5600.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

По итогам торгов в среду курс золота незначительно снизился по отношению к американскому доллару. Таким образом, изменились основные уровни поддержек и сопротивлений. Основная поддержка для золота переместилась к уровню 1220$. В случае преодоления этой поддержки металл продолжит снижаться к уровням 1207$, 1202.5$ и 1192$ за тройскую унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на отметке 1230$. В случае преодоления этого сопротивления золото сможет продолжить рост к уровням 1235$, 1243$ и 1252$ за унцию металла.

Курс серебра в отличие от золота практически не изменился на вчерашних торгах. Ближайшее сопротивление для серебра по-прежнему остается на уровне 17.40$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать рост металла к уровням 17.60$, 17.80$ и 18$. Краткосрочная поддержка для серебра продолжает оставаться на отметке 16.80$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжит снижение к уровням 16.70$, 16.45$ и 16$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует изменение объема заказов на машины и оборудование, индекс деловой активности в сфере услуг, а также данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия представит декабрьские ожидания по инфляции потребительских цен, а также ноябрьские данные изменения количества занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.3%) и долю экономически активного населения в стране. Великобритания опубликует баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков за октябрь. Германия и Франция отчитаются по ноябрьской инфляции потребительских цен, Италия – по объему промышленного производства за октябрь. Национальный Банк Швейцарии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.25%. Европейский Центральный Банк объявит о фактическом объеме распределения 4-х летних кредитов, а также представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Банк России опубликует размер ключевой процентной ставки на декабрь. В Канаде выйдут данные октябрьского индекса цен на первичном рынке жилья и коэффициент загрузки производственных мощностей за 3-й квартал. Кроме того, состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоз. А в США будут опубликованы еженедельные данные количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, изменения объема розничной торговли за ноябрь, индексы экспортных и импортных цен, а также динамика объема запасов на коммерческих складах.