maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 11 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торги в понедельник открылись нисходящим ГЭПом на фоне сообщений о том, что премьер-министр Италии Марио Монти уйдёт в отставку после утверждения бюджета. Новость из Италии стала негативным фактором для единой валюты, продемонстрировав политическую нестабильность в регионе. Евро\доллар, в ответ на это, подешевел сразу на 44 пункта. Тем не менее, несмотря на полученную информацию, а также и на существенно возросшие риски того, что Европейский Банк, в скором времени, снизит норматив процентной ставки по евро, новость оказала ограниченное влияние на валюту. Сразу же после ГЭПа, курс пары развернулся и начал доволно активно расти. Драйвером подъёма стали позитивные ожидания предстоящего заседания Комитета по открытому рынку США. Участники торговли убеждены, что взамен завершающейся в 2012 году – программы обеспечения финансовой ликвидности на рынке долговых обязательств, так назывемой – программы Twist, Федеральный Резерв США объявит о новом увеличении объёмов покупок облигаций. В связи с этим, на фоне ожиданий дополнительных финансовых потоков, вновь, начал расти интерес к покупкам высокодоходных рисковых активов, а также спрос на евро. Реагируя на настроение инвесторов, курс пары начал расти и от минимального уровня на открытии торгов – 1.2885, достиг на подъёме новый дневной максимум – 1.2946, завершив американскую сессию вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – продолжение подъёма пары евро\доллар и завершение восходящего движения валюты в ценовой зоне 1.2970 ÷ 1.30. Далее, ожидаем – разворот евро на снижение, первоначально, к уровню дневного разворота 1.2924, а после его пробоя – к целевым уровням: 1.29; 1.2877; 1.2823 и ниже, в направлении 1.28.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне пустого экономического календаря и отсутствия, в связи с этим, собственных драйверов для движения, фунт\доллар, на вчерашних торгах, следовал за настроениями участников рынка и ценовой динамикой единой валюты. Попав в начале торгов под давление и зафиксировав минимум снижения на отметке 1.6013, пара встретила на этом уровне довольно сильный спрос, который смог поддержать восстановление британского фунта. А основным драйвером восстановления – стало повсеместное ослабление доллара, связанное с ожиданиями новых финансовых вливаний в экономику США. Стремительный подъём пары, к началу американской сессии, откорректировал предыдущее снижение валюты и на уровне 1.6096 (76.4% Фибоначчи), пара, вновь развернулась на снижение, завершив торговлю на отметке 1.6074.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – завершение подъёма валюты в ценовой зоне 1.6080 ÷ 1.61, а затем возобновление снижения курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.6059, а после его пробоя – к ценовым уровням: 1.60; 1.5977 и ниже, в направлении 1.5928.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В понедельник, 10 декабря, золото незначительно, выросло в цене, на фоне смешанной экономической статистики из Китая. В воскресенье вышли довольно позитивные данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае, однако уже в понедельник были опубликованы негативные данные по Балансу внешней торговли, продемонстрировавшие существенное снижение объёмов экспорта и импорта. Тем не менее, рынок воспринял китайскую статистику благосклонно и, вновь, начал покупать драгоценные металлы. На этом фоне, февральское золото выросло в цене на 13.37$, до 1712.95$ за тройскую унцию. Мартовские фьючерсы на поставку серебра также подорожали – на 21 цент, до 33.23$ за унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на вторник: Довольно вялое движение металлов, на вчерашних торгах, сохранило ближайшее краткосрочное сопротивление для золота на прежнем уровне – 1714$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим целевым уровням – 1737$ и 1753$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла также не изменился и находится сейчас на отметке – 1697$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1683$ и 1663$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра расположился на отметке – 34.15$. Если движение в этом направлении – возобновится, и сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 34.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра также не изменил позиций и остаётся сейчас на отметке – 32.60$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 32.40$ и 31.60$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует изменение Объёма заказов на оборудование. Великобритания представит динамику цен на жильё – от Королевского Института Независимых Экспертов. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, и в целом – по Еврозоне. В Канаде и США выйдут итоговые данные по Балансу внешней торговли за октябрь. Кроме того, Испания, Великобритания и США проведут в этот день аукционы по продаже государственных долговых обязательств.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.