maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар по-прежнему главный фаворит валютного рынка

Форекс прогноз на сегодня

11.11.2015

Американский доллар по-прежнему главный фаворит валютного рынка

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 11 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс валютной пары евро/доллар продолжает находиться в среднесрочном нисходящем тренде, и динамика начала текущей торговой недели уверенно подтверждает этот факт. У нынешней ситуации есть целый ряд фундаментальных причин, которые и формируют сложившуюся техническую картину.
   
Поскольку валютная пара – это, по сути, взаимное отношение курсов двух валют, то и причины динамики этих отношений стоит искать в экономиках обоих эмитентов. Основное влияние на евро в текущей ситуации, прежде всего, оказывает монетарная политика Европейского центрального банка, однозначно направленная на ослабление курса собственной валюты. Подтверждениями того, что эта политика будет продолжаться и даже усиливаться, является, с одной стороны, – риторика ряда чиновников во главе с руководителем ЕЦБ Марио Драги, а с другой, – снижение макроэкономических показателей и, что не менее важно, ожиданий менеджеров относительно экономического роста в Еврозоне. Все это отображается в снижении индексов деловой активности.
   
В Соединенных Штатах Америки тенденции монетарной политики, текущие показатели экономического роста и видение перспектив национальной экономики принципиально отличаются от происходящего в Европе.            
     
Относительно монетарной политики мы регулярно слышим выступления членов Федеральной Резервной Системы о высокой вероятности повышения ставки рефинансирования в декабре текущего года, что безусловно вселяет в участников рынка уверенность в перспективах американской валюты. Наиболее ярким показателем, демонстрирующим экономический рост в Соединенных Штатах, однозначно, является опубликованное 6 ноября изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Payrolls), превзошедшее самые смелые ожидания аналитиков. Видение перспектив менеджерами ключевых компаний крупнейшей мировой экономики на прошлой неделе продемонстрировали индексы деловой активности в производственном и непроизводственном секторах экономики.

В нашем прогнозе на 11 ноября предполагаем, что валютная пара евро/доллар продолжит движение в рамках текущего нисходящего тренда, не демонстрируя при этом высокой волатильности, особенно во второй половине торговой сессии, по причине выходного дня в США и Канаде.

Уровни поддержки, которые будут ограничивать продолжение снижения курса находятся на отметках 1.0670, 1.0620 и 1.0530. Уровни сопротивления, которые могут стать целями для маловероятной, но возможной коррекции расположились на значениях 1.0780 и 1.0830.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт, в целом демонстрируя похожую на евро динамику, находится в существенно отличающейся стратегической ситуации. Подтверждением этому является более уверенная и существенная коррекция после падения в результате публикации превзошедших ожидания данных о занятости в США. По ряду причин, упомянутых выше, спрос на доллар США, скорее всего, не будет снижаться в обозримом будущем, что окажет давление на курс валютной пары фунт\доллар.

С другой стороны, – мы видим ряд фундаментальных факторов, которые могут в самом ближайшем времени оказать существенное позитивное влияние на валюту Великобритании. Во-первых, – это ряд заявлений главы Банка Англии и его заместителей о возможности пересмотра в сторону ужесточения кредитно-денежной политики регулятора, что, даже при отсутствии ясно обозначенных сроков, однозначно повышает интерес инвесторов к возможности заработка на планируемом росте стоимости британской валюты. Во-вторых, – макроэкономическая статистика стабильно выходящая в позитивной или нейтральной зонах сигнализирует о росте вероятности того, что слова руководства валютного регулятора Соединенного королевства могут стать реальностью в течении достаточно короткого промежутка времени.

Описанные выше факторы и ожидания делают вполне реальной возможность принципиального перелома текущей нисходящей тенденции, который может начаться практически на любой торговой сессии.

На торгах 11 ноября мы, скорее всего, увидим техническое снижение на азиатской торговой сессии к локальному минимуму 1.5025, от которого начнется старт роста. Это, вероятно, совпадет по времени с открытием торгов в континентальной Европе и на Британских островах. Дальнейшая динамика движения курса будет определяться поведением участников рынка в районе максимальной точки коррекции – 1.5145. В том случае, если достижение этого уровня не заставит инвесторов фиксировать прибыль, будет наблюдаться продолжение роста к уровню сопротивления 1.5250

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После сильного нисходящего тренда на протяжении предыдущих двух недель стоимость золота стабилизировалась в относительно узком коридоре 1084$ – 1095$ за унцию. Направление дальнейшего движения цены драгоценного металла будет определяться комплексом несколько противоречивых фундаментальных и технических факторов. К фундаментальным однозначно относятся сформировавшие рост спроса на доллар США макроэкономические данные об американской экономике и постепенно усиливающаяся тенденция перевода как корпоративными, так и частными инвесторами части своих средств из резервных активов, к которым относится и золото, в активы с большей доходностью при большем риске, такие как акции ведущих компаний и фьючерсные контракты на фондовые индексы.

Важнейшим техническим параметром является нахождение стоимости золота возле минимального за последние 5 лет значения – 1075$ за унцию. Этот факт увеличивает спрос на золото, давая трейдерам уверенность в развороте от этого уровня и, следовательно, хороший сигнал на покупку.

11 ноября не ожидается высокой волатильности движения золота ввиду Дня ветеранов в США. и Канады. Следовательно, хорошей стратегией станет торговля внутри ценового коридора 1084$ – 1095$. Уровнями поддержки при выходе курса из обозначенного диапазона станут значения 1080$ и 1075$, в то время как сопротивления будут находиться на отметках 1100$ и 1110$ за унцию.

  В существенной степени повторяя динамику цены унции золота стоимость серебра, в результате продолжительного нисходящего тренда, вплотную приблизилась к минимальному в текущем десятилетии уровню – 14 долларов за унцию. Есть весьма высокая вероятность того, что большинство участников рынка посчитают нынешнее значение цены выгодным для покупки, что станет триггером для разворота текущей тенденции и формирования восходящего тренда.
 
В нашем прогнозе на 11 ноября рекомендуем, пользуясь инструментами технического анализа, идентифицировать разворот тренда и открывать длинные позиции с целями на уровнях сопротивления 14.46$, 14.56$ и 14.74$. Уровни поддержки находятся на значениях 14.35$ и 14.00$ за тройскую унцию серебра.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAG\USD, 4 час.
Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется динамика объемов промышленного производства и розничной торговли за октябрь и с начала года, а также объем инвестиций в основные фонды в Китае.

Значительный интерес вызовет также британский отчет по рынку труда, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.4%), изменение числа занятых, а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, здесь будет опубликован отчет Наблюдательного Совета за деятельностью крупнейших банков страны.
  Япония обнародует октябрьские данные объема заказов на оборудование.
  Австралия представит ноябрьский индекс экономической уверенности потребителей.
  Германия опубликует индекс оптовых цен за октябрь.
  Франция, Канада и США празднуют соответственно – День перемирия, День памяти и День Ветеранов. Рынки закрыты, статистика не публикуется.