maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт могут сегодня активизировать коррекции!

Форекс прогноз на сегодня

11.11.2014

Евро и фунт могут сегодня активизировать коррекции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На фоне практически пустого экономического календаря из Еврозоны и США ценовая динамика пары на вчерашних торгах определялась ранее сформировавшимся настроем рынка по отношению к этим валютам. На азиатской сессии и утренних торгах в Европе пара продолжила предыдущий коррекционный рост, пробила ключевой уровень сопротивления 1.25 и сформировала максимум на отметке 1.2508. Однако закрепиться выше этого уровня и продолжить восходящее движение без дополнительных драйверов не удалось. Восходящий импульс на этом фоне был утрачен, а курс пары откатился в диапазон понедельника, где и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.2420. Тем не менее, предыдущий минимум оказался пока нетронутым, что усиливает вероятность возобновления коррекционного роста валюты. «Перекупленный» американский доллар действительно может уступить значительно «перепроданному» на данный момент евро по нескольким причинам. Во-первых, – игроки начинают существенно сокращать короткие позиции по единой европейской валюте на фоне рекордного количества спекулятивных сделок, открытых на продажу пары. Во-вторых, – ожидания по скорому повышению процентной ставки в США ослабли из-за недавнего отчета по рынку труда, оказавшемуся слабее предыдущих значений. И, в-третьих, – сильный доллар начинает раздражать мировых лидеров, так как оказывает серьезное давление на товарные цены и, в частности, на нефть, ограничивая, тем самым, крайне необходимый для экономик всех стран, рост инфляции.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение снижения пары в диапазоне 1.24 ÷ 1.2390, а затем возобновление коррекционного роста валюты к уровню дневного разворота 1.2449. Если этот уровень будет пробит, тогда подъем пары продолжится к следующим целям: 1.2456; 1.2493; 1.2517 и, возможно, к 1.2554.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне пустого экономического календаря понедельника британский фунт следовал за динамикой единой европейской валюты. Кроме того, влияние на пару оказывали и технические факторы, подтверждающие коррекцию фунта по отношению к доллару США. Курс пары в этих условиях пробил ключевой уровень сопротивления 1.59 и зафиксировал утренний максимум на ценовом уровне 1.5917. Однако, не сумев закрепиться выше достигнутого максимума, курс пары возобновил снижение и завершил торговлю в границах пятничного диапазона на отметке 1.5850.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение предыдущего снижения пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем возобновление коррекционного подъема валюты к уровню дневного разворота 1.5869. Если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъема к целевым уровням: 1.5892; 1.5928; 1.5953 и 1.5970.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Пятничное ралли, вернувшее золото в зону недельных максимумов (1179$), оказалось, тем не менее, неспособным пробить значимый уровень сопротивления 1181$ за унцию. На фоне распродажи золота в биржевых фондах (в пятницу фонды по золоту лишились вкладов еще на 8 т., а в совокупности на прошлой неделе отток вкладов составил 22 т.) рост металла был остановлен и на вчерашних торгах цены начали корректироваться. Основной причиной падения цен на золото стали спекулятивные распродажи. Согласно последним данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами – CFTC, рынок золота сократил количество чистых длинных позиций более чем на треть до четырехнедельного минимума в 38800 контрактов. Учитывая, что цены на золото продолжили падать и после отчетной даты, количество чистых длинных позиций, скорее всего, продолжило сокращаться. Это подтвердила и ценовая динамика металлов. На вчерашних торгах золото вновь подешевело, достигнув минимального уровня 1152.49$ за унцию (- 21.23$).

Аналогичную динамику демонстрировало и серебро, курс которого на вчерашних торгах также снижался и на закрытии торговой сессии в Нью-Йорке составил 15.54$ за унцию (- 19 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Коррекционный откат котировок золота на торгах в понедельник несколько изменил позиции металла относительно его основных уровней поддержки и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас в зоне дневного и недельного разворота – 1156$ ÷ 1162$ за унцию. Пробой этих сопротивлений при движении наверх возобновит подъем металла к ценовому уровню 1181$ и выше. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне – 1145$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным снижение золота к следующей цели 1132$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение снижения и разворот золота на подъем в ценовую зону 1156$ ÷ 1162$ за унцию. Если удастся преодолеть верхнюю границу диапазона, тогда подъем металла продолжится к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах демонстрировало аналогичную динамику и практически сохранило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит по верхней границе Боллинджера – 15.75$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням – 15.85$, 16$ и 16.20$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 15.45$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ключевому уровню поддержки 15$ и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем завершения предыдущего снижения и разворота серебра на подъем к уровню дневного разворота 15.60$ за унцию. Если удастся преодолеть этот уровень, тогда подъем металла продолжится к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует ноябрьский отчет о финансовой стабильности. Банк Японии представит общее сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса за сентябрь. Кроме того, Япония опубликует индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за октябрь, индикатор потребительской уверенности за октябрь, а также изменения объема заказов на оборудование. В Австралии выйдут октябрьские индексы делового доверия и индекс цен на жилье за 3-й квартал. А в статистике США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».