maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Европейские валюты завершают неделю ростом!»

Форекс прогноз на сегодня

11.09.2015

«Европейские валюты завершают неделю ростом!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 11 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Американский доллар в четверг снизился, а курс единой европейской валюты вновь вырос, поскольку противоречивые экономические данные из США увеличили неопределенность в отношении вероятности повышения процентной ставки на заседании FOMC (Комитета по открытым рынкам ФРС США). Количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось, что стало еще одним признаком хорошего состояния рынка труда в США. В то же время цены на импортные товары в прошлом месяце резко упали, причем снижение стало самым сильным с января 2015 г. Это показывает, что инфляция в США до сих пор остается слабой и необходимости в повышении процентной ставки для борьбы с инфляцией у ФРС нет. На этом фоне курс евро в очередной раз вырос и, пройдя от минимального уровня в Европе 1.1171 более 120 пунктов, протестировал на подъеме дневной максимум на отметке 1.1295.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение роста курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.13, 1.1332, 1.1350 и 1.1385. По-прежнему нисходящее движение пары может стать актуальным только в случае пробоя вниз локального минимума предыдущей недели 1.1087 и закрепления котировок под ним.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс британской валюты резко вырос на вчерашних торгах, реагируя на опубликованную статистику по ценам на недвижимость. Данные отчета продемонстрировали ускорение роста цен на жилье с 7.9% до 9% в годовом исчислении и стали первоначальным катализатором подъема пары. Дополнительную поддержу британскому фунту оказали итоги сентябрьского заседания Банка Англии, который сохранил базовую процентную ставку на уровне 0.5% годовых и не стал менять объем программы покупки активов 375 млрд фунтов стерлингов (около 577 млрд. долларов). Опубликованный протокол заседания Банка Англии также не принес каких-либо новостей, оставив прежнее распределение голосов членов Комитета по ключевой процентной ставке (8 – за сохранение прежнего процента, 1 – за повышение до уровня 0.75%). В результате по итогам заседания участники торгов решили, что Банк остается на пути к повышению процентных ставок в начале следующего года и принялись дружно выкупать британскую валюту. Курс пары на этом фоне продолжил свой рост и, пройдя на подъеме от азиатского минимума 1.5337 около 140 пунктов, зафиксировал новый 2-х недельный максимум на отметке 1.5474.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъема пары в ценовой зоне 1.5483 ÷ 1.55, а затем коррекционный откат от достигнутого максимума и снижение курса британской валюты к целевым уровням 1.5434, 1.5396, 1.5373 и 1.5344.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу. На торгах в четверг стоимость золота продолжила корректироваться вверх после снижения накануне до 4-х недельного минимума 1101.16$ за унцию. Драйвером роста стоимости металла стало ослабление доллара, после того как данные по ценам на импорт в США показали самое сильное снижение цен с января. Это стало признаком того, что инфляция в США остается низкой и, следовательно, ФРС на ближайшем заседании по денежной политике (четверг следующей недели) может оставить процентные ставки без изменений. Возможный перенос первого повышения ставки ФРС с сентября на декабрь снизил курс доллара и помог «быкам» по золоту продолжить коррекцию. Тем не менее, вчерашний откат был довольно умеренным, а инвесторы проявляли осторожность, ожидая, что перед заседанием цены на металл могут упасть еще ниже. В результате по итогам дня стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подорожала на 8.87$ до уровня 1114.95$ за тройскую унцию, но незначительно сдала позиции перед закрытием (1110.33$ за унцию).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по линии 55-дневной скользящей средней 1113$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1117$, 1123$ и 1126$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1110$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовому уровню 1101$ и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочное снижение, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало разнонаправленное движение. На фоне ослабления доллара котировки металла стремительно выросли, зафиксировав дневной максимум на отметке 14.86$ за унцию. Однако последующая коррекция на довольно позитивной американской статистике отбросила цены в зону утренних минимумов и завершила торговлю на ценовом уровне недельного разворота 14.61$.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 14.71$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 14.85$, 15$ и 15.25$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню недельного разворота 14.61$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 14.54$, 14.45$ и 14.35$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем краткосрочного снижения, а затем возобновления роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы наибольшее внимание привлекут данные статистики США – индекс цен производителей за август, сентябрьские индексы опережающих индикаторов, ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета, а также сентябрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на 1 год и 5-летний период) от университета Мичигана.
Кроме того, в блоке экономических новостей этого дня Центральный Банк Российской Федерации обнародует размер ключевой ставки рефинансирования (текущий норматив – 11%).
Великобритания отчитается по июльским изменениям объемов строительства, а также представит итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за 3-й квартал.
Германия опубликует августовские индексы потребительских и оптовых цен.
Франция отчитается по сальдо счета текущих операций за июль.
Япония представит индексы деловых условий для крупных производителей, а Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за август.
В Еврозоне сегодня состоится встреча министров финансов стран – участниц Евросоюза и выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги.