maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ожидания шотландского референдума  позволяют заработать на волатильности фунта

Форекс прогноз на сегодня

11.09.2014

Ожидания шотландского референдума  позволяют заработать на волатильности фунта

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Единая европейская валюта вчера обновила свой внутридневный максимум на 1.2961, однако не смогла продолжить восхождение, благодаря заявлению швейцарского Национального Банка о том, что регулятор Швейцарии может последовать примеру Еврозоны и ввести практику использования отрицательных процентных ставок на депозиты, с целью ослабления курса национальной валюты. Это заявление вызвало бурные распродажи швейцарского франка, а пара евро/доллар откатилась к внутридневному минимуму 1.2882.

Сегодня состоится публикация данных о росте числа заявок по безработице в США. Эти цифры будут пристально отслеживаться участниками рынка, так как слабые данные прошлой недели по росту числа рабочих мест, в целом, были проигнорированы инвесторами. Сегодняшние показатели будут важны как для Федерального резерва в определении дальнейшего направления кредитно-денежной политики, так и для самих участников рынка, пытающихся с их помощью предугадать намерения американского регулятора.

Дополнительной интригой торговой сессии будет являться заседание министров финансов Европы в четверг – пятницу для обсуждения возможности введения очередного пакета санкций против России. Заседание будет проходить на фоне возможных превентивных мер со стороны России, таким образом, рынок будет особенно чувствителен к новостным заголовкам и заявлениям со стороны причастных лиц.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем рост пары евро/доллар к уровню сопротивления 1.2964 и дальнейшее движение к уровням 1.2994 и 1.3035. В случае снижения пары евро/доллар будут протестированы уровни поддержек – 1.2882, 1.2858 и 1.2841.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт продемонстрировал вчера высокую волатильность и вырос по итогам торговой сессии к нижней границе ценового разрыва понедельника 1.6228. Выступление Марка Карни в Парламенте прояснило, что регулятор все же рассматривает варианты создания Валютного Союза с Шотландией при определенных условиях. Эксперты подчеркивают, что у Шотландии на Лондон имеются довольно сильные рычаги давления, например, ракетные пусковые установки и базы подводных лодок Клайд. В своей предвыборной агитации, организаторы референдума о независимости Шотландии не используют обсуждения будущей денежной единицы страны. Возможные варианты – это британский фунт, шотландский фунт и единая европейская валюта. Проверкой доверия к британской валюте и оценкой рисков, станет сегодняшнее размещение тридцатилетних казначейских ценных бумаг Великобритании.

Возвращение пары фунт/доллар к нижней границе ценового разрыва понедельника показывает, что инвесторы, ставящие на рост британской валюты, приоритетными задачами видят полное закрытие ценового разрыва и, таким образом, у пары есть хорошие перспективы на рост.

В нашем прогнозе на четверг мы предполагаем возможное коррекционное снижение к уровням поддержки 1.6163, 1.6140, и оттуда возобновление попыток закрытия ценового разрыва на уровнях 1.6231, 1.6281 и 1.6343. В случае негативного сценария для фунта, пара проверит на прочность уровень поддержки 1.6140, 1.6095 и 1.6050.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


Драгоценные металлы в среду продолжили снижение на фоне уменьшения денежной базы Китая и снижения в связи с этим инфляционных ожиданий, а так же в ожидании данных по росту числа заявок по безработице в США, помогающие оценить перспективы кредитно-денежной политики Федерального резерва.

Золотые фьючерсы, торгующиеся на нью-йоркской бирже Comex, установили в среду новый трехмесячный минимум, зафиксировав его на уровне 1243.64$ за тройскую унцию. Серебро закрыло торги в среду на уровне 18.88$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

По итогам торгов в среду золото снизилось, изменив, таким образом, основные уровни поддержек и сопротивлений. В случае роста металл встретит сопротивление на уровнях 1257.53$, 1261.03$ и 1272.84$ за тройскую унцию. В случае продолжения нисходящего тренда золото протестирует поддержки 1243.15$, 1236.30$ и 1227.71$ за унцию металла.

Ближайшим сопротивлением для серебра является уровень 19.10$ за унцию. В случае его преодоления металл продолжит восходящее движение к уровням 19.19$, 19.31$ и 19.50$. В случае снижения металла ближайшей поддержкой станет уровень 18.88$. Если серебро преодолеет эту поддержку, то продолжится снижение к уровням 18.72$, 18.58$ и 18.40$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, уровень ставки, скорее всего, будет сохранен на прежнем уровне – 3.5%. Австралия обнародует коэффициент безработицы (прошлое значение – 6.4%) и представит данные изменения занятости за прошедший месяц. В Германии, Франции и Китае выйдут ежегодный и ежемесячный индексы потребительских цен. Кроме этого, Китай представит индекс цен производителей за истекший год. Канада опубликует индекс цен на новое жилье, а США представит блок новостей, связанных с уровнем занятости – первичные и повторные заявки по безработице, а также среднее число заявок за четыре недели. В дополнение США объявят данные объемов запасов природного газа и опубликуют ежемесячный отчет об исполнении бюджета.