Главная Форекс прогноз на сегодня Греческий кризис вновь на повестке дня!

Форекс прогноз на сегодня

11.06.2015

Греческий кризис вновь на повестке дня!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 11 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар на торгах в среду продолжила восхождение на фоне слабости американской валюты, обновив максимум этого месяца на уровне 1.1385. Однако проблемы Греции продолжают оказывать отрицательное влияние на рынок, и осторожный оптимизм участников рынка в последние дни, связанный с готовностью кредиторов пойти навстречу греческому правительству по ряду вопросов, снова сменился на опасения после заявлений премьер-министра Ципраса об отказе сокращать пенсии. Греки предложили своим кредиторам два дополнительных варианта реформы по снижению уровня долга и дефицита бюджета, но европейские власти сочли их неудовлетворительными. На этом фоне активизация “быков” по евро в ближайшие дни маловероятна, и преодолеть сопротивление на уровне 1.1400 будет непросто.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем консолидации котировок пары евро/доллар на уровнях 1.1300 – 1.1340, а затем возобновления нисходящего тренда и снижения пары к уровням 1.1260 и 1.1220.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Не смотря на апрельские сокращения объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании (это около 80% от всей промышленности страны) вопреки прогнозам специалистов , пара фунт/доллар уверенно закрепилась выше психологического сопротивления 1.5500 на торгах в среду. Снижение производства не рассматривается инвесторами как долгосрочное и объясняется временным спадом в фармацевтической области. Большинство аналитиков надеется, что будущие официальные данные покажут улучшение в британском промышленном секторе в мае. В дополнении к этому, как показал отчет Управления национальной статистики, общий объем производства в промышленном секторе оказался выше прогнозов, показав прирост на 0.4%, что 0.3% больше ожидаемого.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем продолжения восходящего тренда курса фунт/доллар до уровней 1.5530 , 1.5560 и 1.5590, а в более долгосрочной перспективе предполагаем рост пары к максимуму прошлого месяца 1.5814.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


Золото продемонстрировало устойчивый рост на торгах в среду, достигнув нового недельного максимума на отметке $1192 за тройскую унцию. Высказывания главы Банка Японии Куроды привели к распродажам пары USD/JPY, что в свою очередь привело к росту спроса на золото в качестве актива-убежища.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота сейчас проходит на уровне $1190 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1192 и $1200. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне $1182 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1180 и $1174.

Серебро на этот раз не поддержало своего более благородного собрата, лишь незначительно укрепившись по отношению к американскому доллару и по-прежнему оставаясь недалеко от месячного минимума. Уровень поддержки для металла остается на важной отметке $15.95. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням $15.75 и $15.50 за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень $16.20. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням $16.35 и $16.60 за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Новой Зеландии опубликовал ночью решение по основной процентной ставке, сопроводительное заявление и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидались, однако ставка в итоге была снижена до уровня 3.25%, что привело к резкому падению новозеландского доллара. Кроме этого, был опубликован протокол последнего заседания Банка по вопросам кредитно-денежной политики и состоялась пресс-конференция главы Банка Грэма Уилера.
Австралия отчиталась сегодня по трудовым показателям, включая изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.2%) и долю экономически активного населения. Уровень безработицы снизился в Австралии до 6.0%.
Китай опубликовал данные объема промышленного производства за май, объему инвестиций в основные фонды, а также изменению объема розничной торговли за май и с начала года.
Далее Франция представит данные количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, сальдо счета текущих операций за апрель и индекс потребительских цен за май.
Канада опубликует обзор направлений финансовой политики за июнь, апрельский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости и коэффициент загрузки производственных мощностей за 1-й квартал. А в статистике США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, изменения объема розничной торговли за май, индексы экспортных и импортных цен, индекс потребительского комфорта от компании Bloomberg, а также изменения объема запасов на коммерческих складах.