maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт во власти медведей, …но на пороге восходящей коррекции!

Форекс прогноз на сегодня

11.06.2014

Евро и фунт во власти медведей, …но на пороге восходящей коррекции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах во вторник возобновились распродажи единой валюты на фоне выступления представителя ФРС Джеймса Булларда, который неожиданно заявил, что сильный пятничный отчёт по рынку труда в США подтверждает приближение Федеральной Резервной Системы к своим целям по инфляции и занятости. “Теперь, дебаты по монетарной политике изменятся” – сказал он, и руководство Центробанка будет склоняться к более раннему повышению процентной ставки. Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен поддержал своего коллегу, заявив о том, что темпы экономического роста в США во втором полугодии, вероятно, ускорятся на фоне довольно сильного роста потребления. Эти заявления стали драйвером вчерашнего падения евро и усиления американской валюты. Евро\доллар, реагируя на изменение настроя ФРС, развернулся от европейского максимума 1.3601 и к началу торгов в США зафиксировал минимальный дневной уровень на отметке 1.3533. Далее и до конца дня, валюта торговалась в узком ценовом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения пары, ориентировочно, вблизи предыдущего локального минимума 1.3502, а далее – разворот курса единой европейской валюты на коррекционный подъём пары. Целевые уровни подъёма – 1.3560; 1.3585 и 1.3612. Если этот последний уровень будет пробит, подъём евро продолжится в направлении 1.3624 и 1.3644.

Если же продавцам валюты удастся преодолеть сопротивление покупателей по уровню 1.3502, возобновится снижение валюты в направлении сильного уровня поддержки 1.3485 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В отсутствии значимых экономических новостей фунт/доллар, на вчерашних торгах, следовал за динамикой единой европейской валюты. Падение евро и усиление доллара США по всему спектру валютного рынка спровоцировало «медведей» на активные продажи фунта, курс которого отскочил от азиатского максимума 1.6817 и, пройдя на снижении более 70 пунктов, зафиксировал дневной минимум на ценовом уровне 1.6742.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот пары от её предыдущего снижения и коррекционный подъём британской валюты в ценовую зону 1.6770 ÷ 1.6780. Здесь ожидаем возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.6744; 1.6730 и 1.67.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Последние данные из отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что участники торгов впадают во все больший пессимизм в отношении обоих драгоценных металлов. На неделе до 3 июня количество длинных позиций по золоту упало на 30% от предыдущих уровней и составило – 38.2 тыс. контрактов (минимальный уровень за 19 недель). Это четвёртое падение подряд, вызванное, как и ранее, резким ростом коротких позиций. Аналогичная картина наблюдалась и на рынке серебра, где число коротких позиций достигло рекордного максимума (7.6 тыс. контрактов), максимального уровня с середины 2006 г. (с тех пор, как начали вестись статистические записи). Таким образом, с точки зрения инвесторов привлекательность драгоценных металлов как «безопасного актива» продолжает уменьшаться. Тем не менее, на вчерашних торгах, котировки возобновили рост, отрабатывая незавершённую техническую коррекцию металлов. В результате, стоимость апрельских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», по итогам дня, подорожала на 9$ – до уровня 1259.36$ за тройскую унцию. Котировки по серебру, в аналогичной ценовой динамике, также выросли, зафиксировав на закрытии торгов ценовой уровень 19.18$ за унцию (+ 16 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Волатильная динамика и стремительный рост котировок золота и серебра, на вчерашних торгах, изменили положение металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось теперь, на ценовом уровне – 1265$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к целевым уровням 1268$, а затем и к целевому уровню – 1271$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на уровне дневного разворота – 1258$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, в направлении ценовых уровней – 1255$, 1252$ и 1250$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на среду предполагает попытку «быков» продавить котировки в ценовую зону – 1265 ÷ 1268$ за унцию (часовой таймфрейм). Далее ожидаем разворот и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, следуя за динамикой котировок золота, также изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится, сейчас, на ценовом уровне 19.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.40$ и 19.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне – 19.10$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 19$, 18.90$ и ниже, в направлении уровня 18.75$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление коррекционного роста металла, ориентировочно, к уровню сопротивления – 19.30$ за унцию (часовой таймфрейм), проходящему по линии 233-х дневной скользящей средней. В этой ценовой зоне ожидаем разворот и снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей.
Австралия представит индекс экономической уверенности за июнь. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.8%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда.
А в американской статистике будут опубликованы такие показатели, как: июньский индекс ипотечного кредитования, ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.