maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок в ожидании заседания Банка Англии

Форекс прогноз на сегодня

11.05.2017

Рынок в ожидании заседания Банка Англии

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 11 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар продолжил снижаться в среду и установил новый сессионный минимум на отметке 1.0865. Марио Драги, выступая перед парламентом в Нидерландах, заявил, что ЕЦБ не будет торопиться сворачивать программу количественного смягчения, несмотря на восстановление экономики региона. Регулятор сказал, что инфляционное давление остается сдержанным и пока не показывает достаточно убедительную тенденцию к повышению. При этом Драги допустил, что ЕЦБ на ближайшем заседании изменит формулировку заявления, оставив без изменения кредитно-денежную политику.

Риторика Марио Драги практически не изменилась со времени последнего заседания ЕЦБ. Рост базового индекса потребительских цен не является достаточным и стабильным для начала сворачивания политики количественного смягчения.

Выступление Драги не принесло изменений в динамику движения пары евро/доллар. Пара продолжает снижаться на фоне укрепления американской валюты, оттолкнувшись от ключевого уровня сопротивления 1.1000.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0850 и 1.0830.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар практически не изменились в среду. В ходе торгов пара выросла к отметке 1.2987, однако в дальнейшем вернулась к уровню 1.2930.

Сегодня состоится главное событие недели для британской валюты – пройдет очередное заседание Банка Англии. На прошлом заседании обсуждался вопрос возможного досрочного ужесточения кредитно-денежной политики. Один из представителей Банка Кристин Форбс даже голосовала за немедленное повышение процентной ставки. За прошедшее после заседания время Великобритания выпустила несколько позитивных релизов, говорящих о хорошем состоянии экономики региона. Регулятор, наверняка, отметит это сегодня в своем сопроводительном заявлении.

При этом сложно предположить, что Банк Англии решится сейчас на ужесточение кредитно-денежной политики. Переговоры по Brexit только набирают силу, и впереди Великобританию ждет длительный и непростой процесс, который наверняка будет негативно влиять на экономику страны, в частности на инвестиции и потребительскую активность. В этой ситуации наиболее разумным будет сохранить текущую политику, что и будет сделано британским регулятором.

Еще одним важным релизом сегодня станет публикация данных роста промышленного производства. По прогнозам показатели должны выйти лучше, чем за прошлый период, что придаст положительную динамику котировкам британской валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем консолидацию курса фунт/доллар в диапазоне 1.29101.2940 в ожидании заседания Банка Англии и публикации сопроводительного заявления.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Фьючерсы на июньское золото незначительно снизились на товарно-сырьевой бирже Comex в среду, завершив сессию на отметке 1218 долларов за тройскую унцию.

Рост доходности государственных казначейских облигаций США приводит к снижению спроса на золото. Доходность по десятилетним облигациям выросла вчера до уровня 2.414%, что стало новым восьминедельным максимумом.

Снижению котировок золота не смогли помешать данные из Индии, согласно которым импорт металла в страну в апреле вырос более чем в четыре раза. Впрочем, этот рост был ожидаемым из-за начала свадебного сезона в Индии. Напомним, что Индия является одним из крупнейших импортеров и потребителей золота в мире.

По прогнозам аналитиков швейцарского банка Credit Suisse золото вырастет до уровня 1400 долларов за унцию в четвертом квартале текущего года.

Основными причинами такого существенного роста станет рост спроса на золото со стороны Китая, политика количественного стимулирования США и геополитические риски в мире. Ключевой уровень поддержки для золота проходит на отметке 1205 долларов за унцию. Скорее всего, котировки приблизятся к этому уровню до пятницы в ожидании положительного релиза по инфляции в США.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1217, 1215 и 1210 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Цены на нефть марки WTI значительно выросли на торгах в среду и достигли уровня 47.77 долларов за баррель.

Основной причиной роста котировок WTI стало сообщение Управления энергетической информации США о значительном снижении запасов нефти на 5.2 миллиона баррелей. Это снижение стало максимальным за последний год и позволило ценам на нефть вырасти более чем на доллар.

Объем добычи нефти в США по данным EIA вырос на 21000 баррелей в день и достиг уровня 9.314 миллионов баррелей. Эти данные вызвали опасения, что рост добычи сланцевой нефти в США замедляется, что также поддержало рост котировок.

Ровно через две недели пройдет заседание ОПЕК в Вене, на котором будет приниматься решение о продлении соглашения о снижении добычи нефти. Если страны ОПЕК смогут договориться о дальнейшем ограничении добычи и увеличат объемы снижения, то цены на нефть смогут вернуться в диапазон 50.00 – 55.00 долларов за баррель, в котором находились ранее.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост котировок WTI к уровню сопротивления 47.75 долларов, после чего предполагаем разворот и снижение цены на нефть к поддержкам 47.50 и 47.30 долларов за баррель.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Главное событие четверга – очередные заседания Центробанков Новой Зеландии и Великобритании и решения регуляторов по процентной ставке. Особое внимание вызовут пресс-конференции после заседаний и выступления глав Центробанков Грэма Уилера и Марка Карни.

Япония опубликует данные по инвестициям в иностранные облигации и по иностранным инвестициям в японские акции. Кроме этого, Япония представит индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

Австралия обнародует ожидания по инфляции потребительских цен.

Швейцария и Швеция опубликуют индексы потребительских цен.

Великобритания представит большой блок макроэкономических данных, связанный с промышленным производством, производством в секторе обрабатывающей промышленности и общим торговым балансом. Кроме этого, Великобритания опубликует оценку темпов квартального роста ВВП от Национального института экономических и социальных исследований.

Еврокомиссия обнародует сводку прогнозов по различным аспектам экономического роста Еврозоны.

Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке в месячном и годовом исчислениях.

В США выйдут первичные заявки на пособие по безработице, и индекс цен производителей. Кроме этого, состоится выступление члена ФРС Чарльза Эванса. И, наконец, Управление энергетической информацией Минэнерго США опубликует отчет по изменениям запасов газа.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!