maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня у доллара есть шанс развернуть позиции против евро и фунта!

Форекс прогноз на сегодня

11.04.2016

Сегодня у доллара есть шанс развернуть позиции против евро и фунта!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 11 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии в пятницу курс пары евро/доллар консолидировался в узком боковом диапазоне с незначительным уклоном в сторону снижения. Курс евро оставался под давлением американского доллара, поддержку которому оказало ночное выступление председателя Федерального Резерва США Джанет Йеллен. Она напомнила инвесторам о том, что повышение процентных ставок в текущем году по-прежнему входит в планы регулятора, аи кроме того, отметила большой прогресс, достигнутый экономикой после последнего кризиса, заявив при этом, что не видит признаков приближающейся рецессии в США. Ее поддержала президент регионального Банка ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж. В своем выступлении она заявила, что откладывание повышения ставок создает риск образования «пузырей». Оба этих выступления несколько прибавили оптимизма приунывшим было инвесторам, но помогли доллару весьма незначительно.

От уровня открытия торгов 1.1376 курс пары коснулся дневного минимума на отметке 1.1348, а далее опять возобновил рост. Драйвером подъема единой европейской валюты стали позитивные экономические данные Германии, продемонстрировавшие рост профицита торгового баланса в Германии, причем, главным образом, за счет увеличения экспорта. На этом фоне спрос на евро усилился и на исходе торгов котировки валюты зафиксировали дневной максимум на отметке 1.1417, у которого курс пары евро/доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем разворот пары на коррекционное снижение к следующим целевым уровням: 1.1352, 1.13, 1.1277 и 1.1248.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

По данным Национального бюро статистики объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в феврале резко снизился (с 0.5% до минус 1.1%). При этом падение производства было отмечено почти во всех секторах экономики. Это убедило рынок в том, что экономика Великобритании в 1-м квартале 2016 года утратила обороты. Фунт на этом фоне, реагируя на негативную статистику, резко упал и от азиатского максимума 1.4139 протестировал на снижении ценовой уровень 1.4050. Однако задержаться здесь валюте не пришлось.

Оценка объемов ВВП Великобритании за 1 квартал текущего года была пересмотрена в сторону повышения с 0.2% до 0.3%, что помогло «быкам» по фунту вернуть потерянные за день позиции и завершить торговую сессию на ценовом уровне 1.4117.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего коррекционного отката вблизи уровня недельного разворота 1.4150, а затем возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням 1.41, 1.4074, 1.4035 и 1.40.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После того, как в последнее время Индия и Китай сократили импорт драгоценных металлов, китайский Центробанк также значительно снизил покупки золота. В марте он пополнил свои резервы всего лишь на 9 тонн, что является самым низким объемом покупок с июля прошлого года.

Вместе с тем, до недавних пор слабость азиатского спроса на золото компенсировалась сильным притоком вкладов в специализированные биржевые фонды, однако с середины марта активность инвесторов и здесь значительно ослабла.

На этом фоне золото на азиатской сессии в пятницу продолжило коррекционное снижение, зафиксировав минимум на отметке 1229.41$ за унцию. Позднее на торгах в Европе «быкам» удалось восстановить позиции металла на общем ослаблении доллара по всему спектру валютного рынка.

В итоге торги по золоту на Нью-Йоркской бирже «Comex» закрылись на уровне предыдущего дня 1238.64$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню предыдущего локального максимума 1243$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении верх продолжит подъем металла к следующим целям: 1247$, 1251$ и 1255$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1237$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1232$, 1226$ и 1219$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем завершения предыдущего роста металла у значимого уровня сопротивления 1250$ за унцию, а затем последует разворот стоимости золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Цены на серебро на торгах в пятницу продолжали следовать за ценовой динамикой золота. Стоимость металла после боковой торговли на азиатско-европейской сессии выросла на 17 центов и на американской сессии достигла уровня 15.37$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 15.41$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 15.52$, 15.78$ и 15.94$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 15.28$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.21$, 15.05$, 14.95$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также предполагаем завершение текущего подъема металла у верхней границы восходящего канала 15.45$ за унцию, а затем разворот стоимости серебра на нисходящее движение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника в центре внимания инвесторов окажется публикация в Китае мартовских индексов потребительских цен и цен производителей.

Австралия отчитается по февральским изменениям объемов ипотечного и коммерческого кредитования.

Япония опубликует мартовский объём заказов на машины и оборудование.

Италия обнародует февральские изменения объёма промышленного производства.

А ФРС США опубликует заявление о монетарной политике. Кроме того, в США пройдет аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!