maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня "Медведи" попытаются сегодня развернуть евро!

Форекс прогноз на сегодня

11.04.2014

"Медведи" попытаются сегодня развернуть евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Отсутствие в Протоколе последнего заседания ФРС США, даже, упоминаний о сроках повышения процентной ставки и завершении Программ по сокращению объёмов финансового стимулирования к октябрю месяцу текущего года, привело к новому ослаблению курса американской валюты. Первоначальное восприятие итогов мартовского заседания ФРС как агрессивно направленного на предстоящее ужесточение монетарной политики ФРС, после публикации Протокола оказалось достаточно мягким и неопределённым. Это разочаровало инвесторов и усилило негативное восприятие перспектив американской валюты. К тому же, информация о возвращении Греции на рынок облигаций и первом, с момента кризиса, греческом аукционе по продаже 5-летних долговых облигаций, продемонстрировал участникам торговли продолжающийся процесс стабилизации периферийных стран Еврозоны. На этом фоне игроки проигнорировали негативную статистику по Объёму промышленного производства и Индексу потребительских цен Франции, а позднее – весьма позитивную статистику по рынку труда в США. Не ожидая, теперь, скорых изменений стоимости американской валюты, инвесторы, вновь, вернулись к покупкам рисковых активов, включая и евро. На этой волне, курс пары возобновил рост и на исходе торговой сессии, протестировал ключевой уровень сопротивления 1.39, вблизи которого и завершил дневные торги.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары, вновь, протестировать на подъёме ключевой уровень сопротивления 1.39 и, возможно, 1.3912, а затем, развернуться на снижение к целевым уровням: 1.3833; 1.3817; 1.38; 1.3758 и 1.3737.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт, на вчерашних торгах, вновь, попытался возобновить подъём пары, используя сильные статистические данные по ценам на жильё. Это позволило «быкам» по фунту протестировать февральский максимум (1.6823), но попытка оказалась неудачной. Жёсткий отпор продавцов остановил восходящее движение и развернул фунт\доллар на коррекцию. Снижение пары, в условиях коррекционного отката, было поддержано и предстоящим оглашением итогов заседания Банка Англии. Среди участников торговли, мало кто ожидал изменений в курсе монетарной политики, однако некоторые оптимисты, всё-таки, надеялись на комментарии официальных лиц, которые прояснят ситуацию с повышением ставок. Тем не менее, надежды их не оправдались. В итоге, курс пары откатился к дневному минимуму 1.6754 и, вскоре, завершил торговлю вблизи этого уровня, на отметке 1.6777.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем нисходящее движение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6760; 1.6744; 1.6724; 1.67 и, возможно, к 1.6685.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Публикация Протокола последнего заседания ФРС оказала поддержку рынку драгоценных металлов, после того, как стало очевидно, что итоговое заявление носит гораздо менее жёсткий характер, чем предполагалось ранее. В Протоколе не оказалось никакого упоминания о шестимесячном периоде между завершением программы выкупа облигаций и началом повышения ставок, о котором говорила глава ФРС Джанет Йеллен на своей пресс-конференции. Это усилило неопределённость относительно сроков первого повышения процентной ставки по доллару и ослабило американскую валюту по всему спектру рынка. В результате, стоимость золота, на вчерашних торгах, выросла до уровня 1324.52$ за тройскую унцию (+ 13.48$). Серебро, в аналогичной динамике, также подорожало, установив максимальный уровень подъёма цены на отметке 20.38$ за унцию (+ 48 центов). В этой зоне игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металлов, учитывая, всё ещё, низкий физический спрос и реальный риск завершения восходящей коррекции. На этом фоне, восходящий импульс угас, а цены начали формировать коррекционный откат, завершив американскую сессию на следующих уровнях: 1318.40$ – за тройскую унцию золота и 20.02 $ за унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Продолжающийся рост котировок золота и серебра на торгах в четверг, вернули металлы к основным уровням предыдущего дня. Теперь, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось на уровне дневного сопротивления – 1318$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целевым уровням – 1324$ и 1330$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит по линии 55-дневной скользящей средней – 1313$ (часовой таймфрейм). Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевым уровням – 1308$ и 1300$ за унцию. Серебро, также изменило свои прежние позиции. Его ближайшее сопротивление также расположилось, на уровне дневного разворота – 20.10$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.20$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню – 20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.90$ и 19.70$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов, на пятницу, предполагаем – продолжение их коррекционного роста, ориентировочно, в район ценовых уровней 1326$ – по золоту и 20.10$ – по серебру. Далее, ожидаем – возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Китай опубликует мартовские индексы потребительских цен и цен производителей. Германия отчитается по динамике потребительских цен за март. А в статистике из США выйдут мартовские данные индекса цен производителей, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за апрель месяц. Кроме встречи лидеров «Большой двадцатки» в пятницу состоится заседание Международного Валютного Фонда.