maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар уже на минимумах 2003 года. Следующий ориентир - паритет?

Форекс прогноз на сегодня

11.03.2015

Евро/доллар уже на минимумах 2003 года. Следующий ориентир – паритет?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Единая европейская валюта продолжает свое стремительное падение к паритету против американского доллара. Динамика движения последних дней, столь неожиданная еще и из-за отсутствия значительных торговых сигналов, застала большинство крупных аналитиков врасплох, так как никто из них не предсказывал столь внушительного и скоротечного обвала. В последний раз пара евро/доллар доходил до сегодняшних уровней в 2003-ем году, поэтому прогнозы относительно дальнейшего развития торговли становятся все сложнее. 

Как видно из графиков, пара евро/доллар начала вчерашний торговый день на уровне 1.0830, но уже в азиатской сессии попала под сильное влияние продавцов. В результате, пробив в течении дня все предполагаемые уровни поддержки, цена пары евро/доллар снизилась до 1.0700, найдя наконец в этой зоне некоторую поддержку “быков”. 

На данный момент, одним из факторов, влияющих на торговлю, является возобновление переговоров между Грецией и европейскими кредиторами. Как известно, недавно было подписано соглашение о продлении существующей программы на четыре месяца, а теперь обе стороны сели за стол переговоров с целью достичь окончательного решения вопроса. Греция, со своей стороны, не готова делать дополнительные уступки, и в случае отказа от ее предложений, угрожает провести референдум, который может привести к выходу “колыбели демократии” из Еврозоны. Трейдеры внимательно наблюдают за переговорами и пессимистичный настрой политиков явно имеет некоторое влияние на рынки.

Не стоит забывать также о заседании ФРС на следующей неделе и предстоящего повышения ставки в США. Различие в монетарной политики между США и Евросоюзом продолжает определять долгосрочный нисходящий тренд курас пары евро/доллар.

В сегодняшней торговле, мы ожидаем некоторую консолидацию и возможно небольшую коррекцию валютной пары. По нашим прогнозам, курс пары евро/доллар может подняться до уровней 1.0730, 1.0750, 1.0771 и, возможно, 1.0820.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт продолжает торговаться под сильным влиянием продавцов, на фоне глобальной мощи американского доллара и предстоящего повышения ставки в США. Позавчера в Америки с речью выступали сразу трое членов ФРС и в ходе этого сделали ряд “ястребиных” заявлений относительно ближайших шагов американского центрального банка. Среди общих положительных оценок экономической ситуации, была высказана даже фраза о том, что ужесточение монетарной политики произойдет уже в первой половине года, что, конечно, исключает возможность повышения ставки в сентябре. Рынки восприняли эти выступления как явный сигнал к покупке доллара, и ночная сессия пары фунт/доллар проходила под знаком “медведей”.

Еще одним важным событием вчерашнего дня, был доклад Марка Карни, выступающего перед британским парламентом. В своей речи Карни говорил, в основном, о проблемах инфляции и глобальных политических рисках, которые значительно влияют на экономику Англии. Кроме того, глава банка Англии заметил, что рынок труда продолжает восстанавливаться и за последний год добавилось больше 600 тысяч рабочих мест. Динамика заработной платы все еще оставляет желать лучшего, но Карни выразил надежду, что индикаторы будут расти параллельно с увеличением рабочей силы в Великобритании. 

Глава банка Англии не добавил новой информации относительно развития монетарной политики, но тем не менее, рынки восприняли его речь как позитивную для британской валюты. Пара фунт/доллар восстановила дневные потери и достигла уровня 1.5100.

В нашем прогнозе на сегодня, мы ожидаем дополнительную коррекцию и рост британского фунта против доллара США до уровней 1.5120, 1.5136, 1.5175 и возможно выше. Стоит обратить внимание на выступление члена комитета монетарной политики в Англии Вила, и на выход данных о промышленном производстве в Великобритании за январь.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник вновь снизилось по отношению к американской валюте. Ближайшая поддержка для металла переместилась к уровню 1158$. Если это поддержка будет преодолена, золото продолжит дальнейшее снижение к уровням 1155$, 1151$ и 1140$ за унцию. Краткосрочное основное сопротивление для металла расположилось на уровне 1166$. В случае пробоя этого сопротивления, золото продолжит рост к уровням 1170$ и 1175$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем незначительную коррекцию золота, после чего ожидаем снижение металла к вышеозначенным целевым уровням. Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра сместилась к отметке 15.50$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 15.20$, 15.00$ и 14.75$ за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 15.75$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни 16.00$ и 16.20$

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение серебра к отметкам 15$ и 15.50$ за унцию, где металл найдет сильную поддержку покупателей. 


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике среды, – Китай опубликует поазатели по промышленному производству в годовом исчислении. В Австралии выступит с речью заместитель главы Центробанка Кент, и кроме того, будут опубликованы индекс потребительских настроений Westpac и данные по жилищным кредитам. В Европе максимум внимания будет приковану к выступлению Марио Драги. Великобритания обнародует показатели промышленного производства, а Швеция опубликует индекс потребительских цен за истекший месяц. В США будут опубликованы данные по запасам сырой нефти и бензина по данным Американского института нефти. И наконец, под занавес дня, в Новой Зеландии будет объявлено о процентной ставке резервного банка, а председатель банка Уилер выступит с речью и представит доклад по кредитно-денежной политике.