maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ожидаем развитие нисходящего тренда по EUR/USD на фоне новостей из Греции!

Форекс прогноз на сегодня

11.02.2015

Ожидаем развитие нисходящего тренда по EUR/USD на фоне новостей из Греции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 11 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар провела вчерашнюю торговую сессию под знаком нарастающих разногласий между Грецией и другими членами Еврозоны относительно возврата греческих кредитов и дальнейшей финансовой политики балканской страны. На данный момент рынки находятся под влиянием слухов и спекуляций, в результате которых можно было наблюдать снижение пары вплоть до дневного минимума 1.1272, где единая европейская валюта наконец нашла некоторой спрос у покупателей.

Греция не является влиятельных членом европейского союза, но, тем не менее, продолжает притягивать к себе внимание всех мировых финансовых рынков. После того, как новоизбранное греческое правительство заявило, что страна не заинтересована в новых кредитах по текущим условиям, Европейский Центральный Банк отказался принимать греческие государственные облигации, тем самым связав руки местным банкам и снизив их ликвидность и надежность. На сегодняшний день последнее предложение ЕЦБ заключается в шестимесячном продлении кредитных обязательств в отношении Греции с некоторыми компромиссами насчет условий кредитования. Греческое правительство срочно должно принять окончательное решение насчет своей позиции – уже 28-го февраля страна будет не в состоянии возвращать долги.

Публикации финансовых индикаторов сегодня не особо повлияли на валютные торги, однако стоит отметить высокие показатели промышленного производства Франции, которые увеличились на 1.5% за декабрь. Мы ожидаем в ближайшее время увеличение позитивных индикаторов производства в Европе, так как слабая европейская валюта продолжает поддерживать экспортеров. Курс евро/доллар продолжает колебания около уровня 1.1300 уже несколько дней в ожидании более ясных торговых сигналов.

В нашем прогнозе на сегодня мы ожидаем продолжения торговли в районе узкого коридора 1.1275 – 1.1350 в умеренно нисходящем тренде. Участники рынка будут внимательно прислушиваться к новостям о развитии событий в Греции.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Во вторник пара фунт/доллар торговалась большей частью в боковом тренде, основываясь на технических индикаторах и спекулятивных сигналах. Таким образом, мы могли наблюдать создание торгового коридора в диапазоне 1.5195 – 1.5270. Опускаясь до нижней границы, курс пары фунт/доллар отскакивал вверх, а достигнув вершины, пара закономерно сталкивалась с давлением продавцов.

Публикация ряда экономических индикаторов из туманного Альбиона показала несколько противоречивые макроэкономические данные. Промышленное производство, связанное с добычей и переработкой ископаемых, упало на 0.2% за декабрь 2014-го года. В целом же промышленное производство даже повысилось на 0.1% за тот же период, тем самым обеспечив поддержку британскому фунту.

Все внимание трейдеров теперь сконцентрировано на предстоящей публикации отчета банка Англии по инфляции, который будет обнародован в четверг. В этот же день с речью будет выступать глава Банка Англии, Марк Карни. Он даст комментарии о текущем состоянии британской экономики и дальнейших ходах регулятора в области монетарной политики. Большинство аналитиков считает, что инфляционные показатели на британском полуострове за 2014-ый год будут довольно слабые, а также есть возможность дефляции (рост индекса потребительских цен окажется ниже 0% за год). В таком случае, Карни будет вынужден направить британскому правительству письмо с объяснениями причин негативного результата. И, что более важно для валютных трейдеров, дефляционные показатели могут привести к отсрочке повышения процентной ставки и, соответственно, к снижению курса пары фунт/доллар.

В нашем прогнозе на сегодня мы ожидаем нисходящее движение пары фунт/доллар к уровням 1.5250, 1.5238, 1.5213 и ниже. Возможна высокая волатильность на фоне предстоящих новостей.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах в среду незначительно снизилось по отношению к американскому доллару. Ближайшее основное сопротивление для металла переместилось на уровень 1240$. В случае пробоя этого сопротивления золото может возобновить рост к уровням 1245$, 1252$ и 1257$ за тройскую унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне 1230$. Если это поддержка будет преодолена, тогда металл продолжит снижение к уровням 1225$, 1218$ и 1205$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост золота к уровню 1245$, после чего ожидаем разворота и дальнейшего снижения металла к отметкам 1233$, 1230$ и далее к целевым уровням поддержки.

Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 17$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни 17.20$, 17.40$ и 17.70$. Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра сместилась к отметке 16.75$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, скорее всего, снижение продолжится к уровням 16.50$, 16.25$ и 15.75$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение серебра от отметки 17$ к уровням поддержки 16.75$ и 16.50$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония празднует День основания государства, японские рынки будут закрыты. Статистика также не публикуется. Австралия опубликует февральский индекс экономической уверенности потребителей, а также декабрьские данные объемов ипотечного и коммерческого кредитования. Франция отчитается по декабрьскому сальдо счета текущих операций. В Еврозоне состоится заседание министров финансов стран-членов Евросоюза. А в США будут опубликованы следующие показатели: индекс ипотечного кредитования на февраль, январский отчет об исполнении Федерального бюджета, также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.