Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 11.01.2018 г.

Форекс прогноз на сегодня 11012018 г.

Доллар снизился на фоне новостей из Китая, однако смог восстановить позиции


Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова

(olegl@maximarkets.info)

Обзор торгов на рынке Форекс

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня четверг 11 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно вырос на торгах среду, достиг отметки 1.1945, хотя в ходе дневной сессии пара превышала уровень 1.2000.

Резкий внутридневный рост не помешал паре завершить торговый день у точки открытия. С начала нового года пара евро/доллар торгуется с относительно низкой волатильностью, сохраняя тенденцию к снижению.

Без важных экономических публикаций особое внимание участников рынка вчера вызывали выступления представителей ФРС. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ожидает роста ВВП на 0.5% в текущем году и на 0.3% в следующем благодаря снижению корпоративных налогов. В долгосрочной перспективе Эванс предположил небольшое укрепление экономического роста в связи с налоговой реформой. Кроме этого, перерыв в повышении ставок до середины года может стать правильным решением, заявил Эванс.

Напомним, что рынки предполагают трехкратное повышение котировок в текущем году и, если ФРС решит взять паузу до лета, это может негативно сказаться на курсе доллара.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1935, 1.1915 и 1.1900.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт продолжил снижаться по отношению к американскому доллару, пара вплотную приблизилась к уровню поддержки 1.3500 на закрытии торгов среды.

Британская валюта получила краткосрочную внутридневную поддержку благодаря позитивным данным производственного сектора. Промышленное производство Великобритании за ноябрь укрепилось на 2.5%, что стало ухудшением по сравнению с предыдущим месяцем, однако все же превысило ожидания. Уровень производства в секторе обрабатывающей промышленности показал рост на 0.4%. Вопреки сильным данным курс пары фунт/доллар не смог развить восходящую динамику и продолжил снижаться, практически достигнув уровня 1.3500.

Британская валюта восстановилась примерно на 50% после резкого серьезного падения в результате референдума по отделению от Евросоюза. Дальнейший рост фунта будет ограничен недостаточным восстановлением британской экономики и высоким уровнем неопределенности из-за Brexit.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3500, 1.3480 и 1.3450.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота восстановились после падения последних двух дней и достигли отметки 1317 долларов к завершению сессии, причем в ходе торгов цена достигала уровня сопротивления 1327 долларов за тройскую унцию.

Главной причиной резкого внутридневного падения доллара по отношению к большинству активов стала неожиданная новость о том, что власти Китая рассматривают возможность отказа от политики вложения долларовых резервов в государственные облигации США. Напомним, что Китай придерживается этой политики более 30 лет и является главным кредитором США на данный момент.

Судя по всему, главной причиной такого заявления стали разногласия по поводу торговли между двумя странами. Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерениях снизить дефицит торгового баланса с Китаем, а в декабре правительство образовало комиссию, которая рассмотрит возможные санкции по отношению к КНР. На фоне этой новости стоимость американских облигаций снизилась до десятимесячного минимума.

Официальной реакции от Белого дома пока не было получено. Представитель ФРС Чарльз Эванс на прямой вопрос о возможной проблеме, заявил, что незнаком с планами покупок американских облигаций Китаем.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1324, 1320 и 1316 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI практически не изменились в ходе сессии среды, торгуясь около уровня 63.50 долларов за баррель.

По данным Управления энергетической информацией запасы коммерческой нефти в США снизились на прошлой неделе на 4.9 миллионов баррелей. Конечно, это не столь впечатляющая цифра, как 7 миллионов баррелей, согласно данным Американского нефтяного института, однако даже этот показатель превысил ожидания.

Кроме этого, по данным Управления объем добычи нефти снизился в США на 290,000 баррелей в день и достиг отметки 9,49 миллионов, по-прежнему оставаясь достаточно высоким. Котировки нефти взяли небольшую передышку после ралли, продолжающегося еще с прошлого года.

Несмотря на явную перекупленность нефти, цены все еще сохраняют явно выраженную восходящую динамику на фоне целого ряда факторов. Снижение запасов сырья в США продолжается уже десять недель подряд, а снижение объемов добычи добавило импульс роста.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост котировок WTI к уровням сопротивления 63.70, 63.90 и 64.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные розничных продаж.

Япония представит индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов.

В Великобритании выйдет отчет Банка Англии об условиях кредитования, а в Еврозоне - сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

В США опубликуют индексы цен производителей, а также число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm