Главная Форекс прогноз на сегодня Золото вновь начинает «блестеть»! Инвесторы возвращаются на рынок драгоценных металлов!

Форекс прогноз на сегодня

11.01.2016

Золото вновь начинает «блестеть»! Инвесторы возвращаются на рынок драгоценных металлов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 11 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Экономическая статистика из Еврозоны и США определила на торгах в пятницу характер ценовой динамики единой валюты и американского доллара. Драйвером падения евро в первой половине дня стали негативные данные промышленного производства ведущей экономики ЕврозоныГермании. Ноябрьский показатель здесь неожиданно снизился до (минус) 0.3% при прогнозе + 0.4%. Вслед за ним сократилось сальдо баланса внешней торговли, поскольку довольно существенно снизились объемы германского экспорта. В результате профицит торгового баланса страны также снизился, зафиксировав итоговый уровень 19.7 млрд. евро против октябрьского показателя в 20.5 млрд. евро. Рынок отреагировал на это падением курса единой европейской валюты, котировки которой от азиатского максимума 1.0933 протестировали на снижении дневной минимум на отметке 1.0803.

Последовавшая затем публикация сильного отчета по рынку труда в США внесла неожиданные изменения в ход валютных торгов, обеспечив участникам рынка повод для скупки американского доллара по всему спектру рынка. Рост занятости превзошел не только средний прогноз, но и самые смелые ожидания экономистов, достигнув уровня 292 тыс. новых рабочих мест при прогнозе 203 тыс. К тому же, данные за предшествующие два месяца также были пересмотрены в сторону повышения на 50 000 рабочих мест.

Единственным слабым звеном в отчете стал нулевой рост средней заработной платы, но именно он и определил дальнейшую динамику торговли. Курс пары резко отыграл назад, ослабив доллар и восстановив евро в зону недельного максимума на ценовой уровень 1.0926.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем коррекционное снижение пары к целевым уровням 1.0887, 1.0860, 1.0816 и, возможно, к 1.08. Вблизи этого уровня ожидаем разворота пары и подъема курса единой европейской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.0940.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Падение курса британской валюты на торгах в пятницу также было обусловлено слабой экономической статистикой, опубликованной в Великобритании. Общий дефицит внешнеторгового баланса страны составил в ноябре 3.2 млрд. фунтов стерлингов, причем дефицит в торговле со странами ЕС расширился до рекордно высокого уровня. В свою очередь, торговля с рынками, не входящими в ЕС, также показала сокращение, зафиксировав снижение экспорта даже с такими торговыми партнерами, как Китай, Россия и Индия. На этом фоне «быкам» по фунту нечего было противопоставить общему негативному настрою рынка по отношению к британской валюте. В итоге, курс пары снизился от утреннего максимума 1.4643, и в очередной раз обновил 5-летний минимум на отметке 1.4505, у которой курс пары фунт/доллар и завершил недельную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение снижения пары к уровню ключевой поддержки 1.44. Далее ожидаем разворота и подъема курса британской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.45 и выше, к ценовым уровням 1.4552 и 1.46.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В первую торговую неделю года на фоне замедления китайской экономики, обвала фондовых рынков, роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке и ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, золото снова вернуло себе статус актива – «убежища», подорожав за прошедшую неделю на 42.60$ за унцию.

Кроме вышеназванных факторов, поддержку «быкам» по золоту оказывала и общая неопределенность на рынках, растущая турбулентность ценового движения, а также пессимизм участников торгов от столь бурного развития событий в первые же дни нового года. На этом фоне инвесторы стали спешно покидать рисковые активы. К тому же, низкие цены на драгоценные металлы стимулировали интерес к инвестициям в золото.

Однако в последний день недели и накануне выходных участники торгов начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металла. В результате стоимость февральских фьючерсов на золото откатилась от достигнутого недельного максимума 1112.95$ за унцию и завершила торги на ценовом уровне 1104.17$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1109$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1113$, 1117$ и 1123$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1103$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1098$, 1093$ и 1088$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление подъема котировок металла и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Замедление китайской экономики и девальвация юаня негативно отразилась на сырьевых ценах. Стоимость промышленных металлов резко пошла вниз, спровоцировав и падение цен на серебро.

В результате котировки металла откатились от 2-х недельного максимума 14.37$ за унцию и на исходе пятничной торговли протестировали новый недельный минимум на отметке 13.87$, у которого и завершили торговлю. Таким образом, за один день металл утратил недельные достижения, подешевев на 50 центов за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 13.96$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – серебро вырастет к следующим уровням – 14.05$, 14.20$ и 14.25$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 13.85$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 13.80$, 13.65$ и 13.60$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем завершения снижения металла у текущих ценовых уровней, и далее возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника можно выделить швейцарские данные ноябрьских изменений реального объема розничной торговли и данные Канады по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство за декабрь, а также индексы ожиданий роста объемов торговли и кредитования бизнесов за 4-й квартал.

Еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов за январь. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.

Австралия отчитается за количество вакансий на трудоустройство.

В Новой Зеландии выйдут данные ноябрьских изменений объема выданных разрешений на строительство.

А в статистике США будут представлены индексы условий на рынке труда и трендов занятости за декабрь.

Кроме того, США и Франция проведут – аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика» .

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!