maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодняшнее решение Банка Англии может поддержать фунт!

Форекс прогноз на сегодня

10.12.2015

Сегодняшнее решение Банка Англии может поддержать фунт!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 10 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Основным событием для европейской валюты накануне среды стала публикация в Еврозоне предварительной статистики роста ВВП за третий квартал. И хотя годовые темпы не продемонстрировали рост экономики и сохранились в пределах ожиданий – 1.6%, однако стабильность их все же создала для евро позитивный внешний фон, благодаря чему единая валюта начала вчерашний день новым подъемом. Кроме того, дополнительным драйвером роста пары (на фоне удешевляющейся нефти) стало падение рисковых активов и сырьевых валют, заставляющее трейдеров закрывать сделки по этим позициям и выкупать евро как валюту финансирования таких сделок. Еще одним фактором усиления «бычьего» давления на пару стало положительное сальдо внешнеторгового баланса Германии за октябрь (20.8 млрд. евро против 19.2 млрд.). В результате рост пары евро/доллар приобрел устойчивость, и по итогам дня после подъеме подъема на 150 пунктов котировки валюты протестировали новый 5-недельный максимум на отметке 1.1042.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.0978 ÷ 1.0934, а затем последует возобновление подъема курса единой европейской валюты к слеудующим целевым уровням: 1.1042, 1.1070, 1.11 и 1.1130.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря британский фунт на торгах в среду ориентировался на ценовую динамику единой европейской валюты и на резкое ослабление позиций американского доллара. В центре внимания трейдеров по фунту оставались ожидания сегодняшнего заседания Банка Англии, который накануне уже выразил озабоченность возможным «перегревом» некоторых секторов рынка недвижимости и заявил, что готов вмешаться в процессы кредитования для обуздания возможной финансовой нестабильности в стране. На этом фоне инвесторы заговорили о возможном ограничении кредитования в национальной валюте и, как следствие, ее потенциальном удорожании. В этих условиях курс пары изменил прежнюю нисходящую динамику и устремился вверх. К концу дня после подъема на почти 190 пунктов, курс пары фунт/доллар зафиксировал новый 3-х недельный максимум на отметке 1.5190.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.5140 ÷ 1.5124, а затем разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5188, 1.5218, 1.5236 и, возможно, к 1.5258.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото в среду продолжали отыгрывать ослабление курса доллара к мировым валютам, вызванное сильной волатильностью на рынке сырьевых товаров и, в первую очередь, нефти. Мировые цены на нефть упали во вторник до семилетних минимумов и на вчерашних торгах также продолжили демонстрировать негативную динамику. На этом фоне стоимость февральских фьючерсов на золото к началу американской сессии подорожала на 9.35$ до уровня 1085.19$ за тройскую унцию. Однако удержать эту тенденцию не удалось. Опасения снижения китайского спроса на драгоценные металлы и вялый спрос на физическое золото в Индии (впервые с начала ноября опустился ниже мировых рыночных цен) – все это вызвало новое падение стоимости металла. К тому же многие игроки на рынке до сих пор уверены в том, что удешевление американской валюты – явление кратковременное и после повышения процентной ставки на предстоящем заседанием ФРС США рост доллара восстановится.

На этой волне вновь активизировались продажи металла, откатившие курс в зону минимальных уровней предыдущего дня на отметку 1069.39$ за унцию. Таким образом, в результате разнонаправленной торговли стоимость металла на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» составила 1072.11$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню недельного разворота 1073.65$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1077$, 1080$ и 1089$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на линии 233-х дневной скользящей средней – 1068$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1063$, 1058$ и 1051$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Под влиянием тех же факторов стоимость серебра дублировала ценовую динамику золота и в ходе разнонаправленной торговли в 20-центовом диапазоне незначительно подешевела, зафиксировав на исходе торгов цену закрытия на отметке 14.16$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота 14.21$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевым уровням 14.27$, 14.32$ и 14.41$.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 14.10$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ключевому уровню 14$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В новостном блоке четверга в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%. Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.

Значительный интерес привлечет также решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона ее изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка и состоится пресс-конференция главы Банка Томаса Джордана.

Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Австралия опубликует данные рынка труда, включающие в себя: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.9%), изменения количества занятых и долю экономически активного населения. Кроме того, будут представлены декабрьские ожидания инфляции потребительских цен.

Япония обнародует сегодня индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал, а также данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Великобритания представит сальдо баланса внешней торговли за октябрь и отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков.

Канада опубликует октябрьский индекс цен на первичном рынке недвижимости и коэффициент загрузки производственных мощностей за 3-й квартал.

А в США выйдут ноябрьские данные цен экспорта и импорта, а также ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета.

Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!