maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Быки настроены серьёзно! Коррекция ускоряется!»

Форекс прогноз на сегодня

10.12.2014

Евро и фунт: «Быки настроены серьёзно! Коррекция ускоряется!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 10 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вчерашняя статья Джона Хильсенрата (известного экономического обозревателя, приближенного к первоисточникам в ФРС) в «Уолл-стрит-джорнал» о том, что Федеральная Резервная Система США может отказаться на заседании 16-17 декабря с.г. от намерений удерживать низкий уровень процентной ставки долгое время после завершения программ финансового стимулирования, на удивление произвела обратный эффект. Курс доллара начал ослабевать, а спрос на единую европейскую валюту резко вырос. Это лишь в очередной раз подтвердило, что на данный момент продажи евро исчерпали себя, а курс пары евро/доллар сформировал промежуточное основание, от которого последует коррекционный откат пары. На этом фоне курс евро/доллар стремительно укрепился, прошел на подъеме более 150 пунктов и зафиксировал дневной максимум на отметке 1.2447

С точки зрения оперативного анализа ситуации, сложившейся на валютном рынке к этому времени, курс пары евро/доллар в долгосрочном периоде сохраняет нисходящую тенденцию. Очередной ее целью является следующий значимый уровень поддержки 1.2040. В среднесрочном периоде, оценивающем движение цен на недельном и дневном графиках, падение курса единой валюты практически завершено. Валюта начинает формировать разворот пары на восходящую коррекцию, не сумев закрепиться ниже уровня поддержки 1.2330. Сигналы технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах также демонстрируют разворот пары на восходящее движение. «Стохастик» сигнализирует о росте валюты из зоны «перепроданности», а индикатор MACD – об образовании «бычьей дивергенции». В краткосрочном периоде (4-х часовой таймфрейм) курс пары протестировал верхнюю границу нисходящего канала, в котором валюта формирует снижение вот уже на протяжении 2-х месяцев. Пара не сумела пробить этот уровень, и в настоящее время курс пары евро/доллар развернулся на краткосрочное снижение перед следующим этапом роста валюты.

По итогам вчерашнего дня уровень дневного разворота составил 1.2369. Поскольку пара закрылась выше этого уровня (1.2374), восходящий импульс, оказывающий влияние на ценовое движение пары, сохраняет свою активность и сегодня.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.2350 ÷ 1.2330, а затем разворот курса единой европейской валюты и возобновление восходящего движения к предыдущему локальному максимуму 1.2447 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.25 и целевым уровням 1.2530 и 1.2567.

Рекомендуемый уровень начального стоп-лосса для сделок на Buy (покупка пары евро/доллар) – 1.2240. Не забывайте также о последующем переносе стопа в зону безубыточности.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт демонстрировал вчера крайне волатильное ценовое движение на фоне краткосрочных реакций рынка на публикацию в Великобритании противоречивых показателей экономической статистики. Позитивные данные роста занятости трудовых ресурсов и розничных продаж в ноябре наряду с выходом слабого отчета по промышленному производству спровоцировали в ходе торгов неустойчивую динамику и резкие развороты валютного курса пары. Диапазон тестирования максимальных и минимальных уровней движения составил вчера более 90 пунктов. Тем не менее, «быкам» по фунту удалось удержать ценовую динамику в плюсе и завершить день на отметке 1.5684. Дополнительную поддержку валюта получила и от ослабления американского доллара.

Прогноз на сегодняшний день.

Оперативный анализ ситуации на валютном рынке показывает следующее: британская валюта в долгосрочном периоде продолжает коррекционное движение в боковом диапазоне и в настоящее время находится в нисходящем тренде от верхней границы диапазона в направлении значимого уровня поддержки 1.5333.

Однако в среднесрочном периоде (недельный и дневной таймфреймы) 5-месячное снижение британского фунта в границах нисходящего канала практически сходит на «нет». Валюта пока не сумела закрепиться ниже ключевого уровня поддержки 1.56, что спровоцировало формирование коррекционного разворота. При этом в основании снижения на недельном таймфрейме курс пары сформировал комбинацию разворотных свечных моделей «Перевернутый молот», предупреждающих об изменении направления ценового движения. А в основании снижения пары на дневном таймфрейме была образована свечная модель «Поглощение», также предупредившая о развороте движения. К тому же, недельные и дневные индикаторы «Стохастик» и MACD поддерживают коррекционный подъём пары из зоны «перепроданности».

В краткосрочном периоде (4-х часовой таймфрейм) курс пары начал формирование восходящей коррекции к предыдущему снижению валюты. На данный момент образована начальная подволна этой коррекции, вершина которой (1.5716) протестировала верхнюю границу ценового канала. Неспособность «быков» по фунту сразу преодолеть сопротивление продавцов вблизи этой границы приостановила дальнейший подъем и развернула пару на кратковременное снижение. Однако «бычья дивергенция», образованная на всех основных таймфреймах и сигналы технических индикаторов роста курса британской валюты предупреждают о реальном риске возобновления восходящего движения. И это движение способно в ближайшей перспективе перерасти в полномасштабный коррекционный откат. По итогам вчерашнего дня уровень дневного разворота составил – 1.5670. Поскольку пара закрылась выше этого уровня (1.5684), восходящий импульс, оказывающий влияние на ценовое движение пары, сохраняет свою активность и сегодня.

Таким образом, учитывая все вышеизложенные факторы, а также волновую структуру ценового движения пары предполагаем в нашем прогнозе на сегодня кратковременный коррекционный откат от вчерашнего максимума 1.5717, а далее возобновление восходящего движения пары в ценовую зону 1.5728 ÷ 1.5738. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть верхнюю границу этого диапазона, тогда последует дальнейший рост курса британской валюты к целевым уровням 1.5773 и 1.58.

Рекомендуемый уровень начального стоп-лосса для сделок на Buy (покупка фунта против американской валюты) – 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Активный рост котировок золота на вчерашних торгах изменил положение метала относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на ценовом уровне 1238$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1242$, 1251$ и 1255$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ключевом уровне 1226$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1219$, 1211$ и 1204$ за унцию.

Учитывая ценовую динамику металла, волновую структуру его ценового движения и сигналы технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня возобновление подъема золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику, сформировав новый 6-недельный максимум на отметке 17.18$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 17.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевым уровням 17.60$ и 17.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 16.80$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16.70$ и 16.45$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем продолжения подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.50%. Австралия опубликует октябрьские изменения в объеме ипотечного кредитования, а также индекс уверенности потребителей за декабрь. Япония представит индекс деловых условий для крупных производителей. Китай опубликует отчет по инфляции потребительских цен за октябрь, а также индекс цен производителей за ноябрь. Во Франции выйдут данные объема промышленного производства за октябрь и количество занятых в несельскохозяйственном секторе экономики за 3-й квартал. Великобритания опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта за октябрь. А в США будут опубликованы следующие показатели: индекс ипотечного кредитования, ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.