maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 10.12.2010 г.
«Евро снова опирается на доллар!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 10 декабря и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Попытка евро восстановиться от минимального уровня среды была вчера остановлена, в ходе азиатской сессии, на уровне 1.3322. Пара евро\доллар (EUR/USD) так и не смогла добраться до ключевого уровня 1.3437, что подтверждает явно медвежью динамику единой валюты. Сообщение о новом увеличении стоимости кредитования в «проблемных» странах Еврозоны: Испании, Португалии, Ирландии, Греции – развернуло пару и вынудило её снижаться. «Быки» по евро попытались противопоставить снижению сильный уровень поддержки 1.3190, который, в последнее время, неоднократно помогал евро начать восстановление. Пару начали выкупать на этом уровне, подняв её курс до 1.3257, однако сообщение о новом понижении агентством «Fitch» кредитного рейтинга Ирландии и заявление ирландской оппозиционной партии о своём намерении голосовать против пакета финансовой помощи стране от МВФ и ЕС, вновь активизировало продажи. Курс евро снизился к уровню 1.3164, зафиксировав на этой отметке минимальный уровень дня. Публикация, в ходе торгов, данных из США, показавших очередное снижение количества обращений за пособиями по безработице, вернула на рынок интерес к рисковым операциям с высокодоходными валютами. Это, в свою очередь, оказало существенную поддержку единой валюте, курс которой отошёл от дневного минимума и начал подниматься, завершив торговую сессию в середине дневного диапазона. На сегодняшних торгах предполагаем новую попытку восстановления пары и подъем её курса к уровню 1.3277. Если евро сумеет преодолеть этот уровень и закрепиться выше него, подъём продолжится к направлении: 1.3322; 1.3360; 1.34; 1.3437 и выше. Если попытка подъёма пары окажется неудачной, пара развернётся от уровня 1.3277 на снижение к целевым уровням: 1.3220; 1.3165; 1.3088.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На азиатской сессии в четверг пара фунт\доллар (GBP/USD) продолжила восстановление, передвинув предыдущие максимумы на отметку 1.5840. Однако этот подъём дальнейшего развития не получил, продемонстрировав ещё раз сохранение устойчивого интереса к продажам британской валюты при каждом новом подъёме. Отсутствие прогресса в восходящем движении всё больше начинает тревожить «быков» по фунту. Пара, всю последнюю неделю, не выходит из диапазона, примерно, в 150 пунктов. На вчерашних торгах фунт вновь снизился к нижней границе этого диапазона, установив минимум на отметке 1.5711. Решение Банка Англии оставить учётную ставку на уровне 0.5% существенного влияния на британскую валюту не оказало. Пара лишь кратковременно выросла на 40 пунктов, но затем, вновь вернулась к предыдущему снижению, оставаясь до конца торгового дня под давлением продавцов. На сегодняшних торгах вновь ожидаем попытку пары протестировать на пробой уровень сопротивления продавцов – 1.5848. Если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, последует дальнейший подъём в направлении: 1.5840; 1.5890 и 1.5953. Если же попытка окажется неудачной, пара вновь вернётся к снижению к целевым уровням: 1.5800; 1.5756; 1.5705 и 1.5680.


В экономической статистике пятницы
Великобритания опубликует Индексы закупочных цен на сырьё и отпускных цен на готовую продукцию.
Евросоюз представит данные по ведущим экономикам региона, в том числе, Индекс оптовых ценв Германии; Объёмы промышленного производстваво Франции и в Италии; окончательные данные по приросту ВВП за 3-й квартал, а также Объёмы Экспорта и Импортав Италии.
США опубликует ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета; октябрьские итоги по Балансу внешней торговли, а также Индекс настроения потребителей от университета Мичигана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!