maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар нашел силы окрепнуть после политических бурь среды

Форекс прогноз на сегодня

10.11.2016

Доллар нашел силы окрепнуть после политических бурь среды

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 10 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Среда оказалась самым волатильным днем не только недели, но и последних месяцев. Активности как вчера рынок не знал с летнего Брекзита. Виной вчерашнего обвала доллара стали выборы на пост президента США и победа на них Дональда Трампа. Рынки заранее воспринимали победу Трампа как нечто негативное, так как его политика станет источником неопределенности для экономики США в самое ближайшее время. Вчерашний день на рынке начался небольшим ростом от уровня 1.1000 к 1.1060. Но уже с середины ночных торгов котировки евровалюты взлетели в одночасье, достигнув максимумов сентября. Тринадцатая фигура стала непреодолимой преградой для цен, отбив их вниз. И вновь ралли цен, но в этот раз вниз отправило единую европейскую валюту в район открытия. Дойдя до уровня 1.1000 в начале торгов в США цена не остановилась, пробив его, пара евро/доллар продолжила снижение, прошла на своем пути поддержку 1.0950 и приблизилась к 1.0900 перед самим закрытием торгового дня. На торгах четверга как Европа, так и США не публикуют важных новостей. При отсутствии драйверов рынок будет отыгрывать новостной фон среды и движение в целом будет под влиянием технических факторов.

Так, мы ожидаем коррекционного движения вверх. Первой целью коррекции станет отметка 1.0950. Учитывая силу нисходящего движения, полагаем, что трейдеры тут не остановятья и будут двигать цену вверх к 1.1000 и 1.1050. Движение вниз возможно к уровню 1.0850 – это месячный минимум. До конца недели не стоит ждать стабильности от рынка, который еще какое-то время будет находиться под влиянием победы Трампа.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Небогатый экономический календарь Великобритании в среду не смог повлиять на движение пары фунт/доллар. В стране вышли отчеты по торговому балансу со странами вне ЕС, баланс торговли товарами, вечером среды выступил представитель Комитета по монетарной политике Банка Англии Халдейн.

Выборы президента США затмили собой скудный новостной фон страны. Победа Дональда Трампа смогла укрепить фунт стерлингов, подняв его к месячным максимумам. Торги среды котировки фунта начали с уровня 1.2350. Трейдеры сразу взяли быка за рога, отравив пару к месячному максимуму на 1.2550. Недолго пробыв на максимумах, пара не долго развернулась вниз, упав к точке открытия в начале торгов в Европе. Следующая волна покупок смогла вернуть фунту часть прибыли, цена ненадолго пробила уровень 1.2450, после чего снова вернулась в район открытия.

На данный момент уровень сопротивления находится на 1.2450, а уровень поддержки в районе 1.2350. В среднесрочной перспективе движение пары зависит от макроэкономических данных и тех шагов, которые будет предпринимать новоиспеченный президент США.

На этой неделе ожидаем продолжения волатильных торгов, доллар, скорее всего, перейдет в коррекционную фазу, что окажет временную поддержку фунту. В этом случае котировки стерлинга в первую очередь достигнут отметки 1.2450, после у фунта есть все шансы опять протестировать максимумы месяца в районе 1.2550. Не ожидаем движения выше, так как текущая ситуация на рынке не способствует продолжительному укреплению национальной валюты.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото как актив-убежище пользовалось спросов в первой половине ночной сессии среды. Новости о победе Трампа на президентских выборах в США усилили отток от рисковых валют в валюты убежища, такие как золото.

В результате золото выросло до максимума шести недель на новостях из Америки. Неопределенность будущей политики Дональда Трампа – это негативный момент для фондовых и финансовых рынков, но зато хороший для золота. Уровень 1270 долларов за унцию стал отправной точкой для металла вчера. Ралли по золоту продлилось до уровня 1340, здесь драгоценный металл развернулся на 90 градусов. В течение европейской и американской торговой сессии фьючерсы на золото находились под давлением. Пара XAU/USD двигалась вниз, ненадолго остановилась у 13-ой фигуры, а потом вернулась к точке открытия – 1270 долларов за унцию в конце торгового дня. Неопределенность политического и экономического будущего США может укрепить цены на золото на торгах четверга.

Кроме того, мы ожидаем технической коррекции и закрытия части коротких позиция трейдерами, что также повысит давление на цену. В случае роста торговый инструмент направится к уровню 1280 долларов за унцию, преодолев который, скорее всего, окрепнет до 13-ой фигуры.

У металла есть шансы на повторное тестирование уровня 1310 – это месячный максимум.

В противном случае драгоценный металл продолжит сдавать позиции по направлению к 1270, 1260 и 1250 долларов за унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть оказалась под давлением в среду на фоне неожиданной победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Другой понижающий фактор для цен на нефть – отчет Американского института нефти, показавший рост запасов сырья в США. Приход Трампа к власти может оказать поддержку нефти в ближайшей перспективе, так как существует вероятность переноса роста ставки ФРС США на 2017 год, что ослабит позиции доллара, поддержав тем самым цены на нефть. Политическая неопределенность и бегство от рисковых активов опустили нефтяные фьючерсы к 43-ей фигуре. Обновив месячный минимум, цена развернулась и начала расти после того как первоначальный шок от победы Трампа прошел. Цены восстанавливались в течения дня, превысив максимум вторника, достигнув отметки 46.00 долларов за баррель на закрытии торгов среды. Рост запасов нефти в США может вернуть негативные настроения на рынок сырья. В этом случае котировки нефти марки WTI начнут двигаться вниз. Первой остановкой станет уровень поддержки 45.00, ниже целью продавцов станет уровень 44.50 долларов за баррель и дальше 44.00.

В то же время укреплению цен на сырье поможет пробой текущего сопротивления – 46.00 долларов за баррель.

Для покупателей привлекательны уровни 46.50 и выше 47.00 долларов за баррель, куда они и будут поднимать котировки WTI.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономической статистике четверга в центре внимания рынка окажется пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии и еженедельные данные США по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице. Австралия опубликует ноябрьские ожидания по инфляции потребительских цен и сентябрьские изменения объема ипотечного кредитования.

В Японии выйдут данные динамики объема заказов на машины и оборудование, а Банк Японии обнародует протокол последнего заседания по монетарной политике.

Великобритания представит отчет по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков.

Франция и Италия отчитаются по изменениям объема промышленного производства. Кроме того, Франция представит изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе за 3-й квартал.

Канада опубликует сентябрьский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости, а в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении Федерального Бюджета. В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков Сан-Франциско и Сент-Луиса Джона Уильямса и Джеймса Булларда, а также вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!