Главная Форекс прогноз на сегодня Европейская валюта попала под влияние политики

Форекс прогноз на сегодня

10.10.2017

Европейская валюта попала под влияние политики

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 10 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно укрепился на торгах в понедельник, завершив сессию на отметке 1.1740.

Сегодня президент Каталонии может объявить о независимости от Испании. Напомним, что ранее в регионе был проведен референдум, который завершился тем, что 90% принявших участие поддержали независимость. Подобное объявление может привести к беспорядкам, как это уже было ранее. Испания попытается всеми способами заблокировать движение за независимость. Премьер-министр Испании заявил вчера, что правительство может взять полный прямой контроль над Каталонией. Заявление об отделении Каталонии может привести к снижению европейской валюты в краткосрочной перспективе.

Политика вновь будет в центре внимания рынков сегодня при отсутствии важных экономических публикаций в Еврозоне и в США. Одновременно с этим вчера началось заседание Еврогруппы, на котором министры стран будут обсуждать механизмы стабильности Еврозоны. Заседание может незначительно поддержать котировки евро.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1760, 1.1740 и 1.1715.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар незначительно вырос на вчерашних торгах, пара достигла отметки 1.3152.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила вчера по поводу Brexit и представила новую информацию, что привело к укреплению британской валюты. Мэй заявила, что частные переговоры по Brexit более эффективны, чем публичные заявления, и процесс продвигается достаточно быстро. Кроме этого, премьер-министр заявила, что Великобритания сохранит доступ к единому европейскому рынку на текущих условиях. Напомним, что на этой неделе должен состояться очередной раунд переговоров, который будет посвящен вопросам гражданства, финансового урегулирования и границам с Ирландией.

Сегодня в Великобритании выйдет целый блок макроэкономической статистики, а основными публикациями станут данные промышленного производства и производства в секторе обрабатывающей промышленности. По предварительным прогнозам, показатели могут незначительно снизиться, что приведет к давлению на британскую валюту.

Ранее индексы деловой активности в строительном и промышленном секторах за сентябрь показали снижение, что способствовало падению фунта.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3150, 1.3140 и 1.3120.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота практически не изменились на вчерашних торгах, завершив сессию на отметке 1283 доллара за тройскую унцию.

При этом цена на золото сохраняет восходящую динамику, так как уровень геополитического напряжения из-за северокорейского конфликта остается высоким.

Вчера глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал готовиться к военному решению ситуации с КНДР, заявив, что президент США может воспользоваться армией в любой момент. Ранее представители Северной Кореи заявили об испытании новой баллистической ракеты на дальнее расстояние.

Американские фондовые рынки достигли новых максимумов при открытии торговой сессии в понедельник, что отрицательно сказывается на спрос на золото.

Кроме этого, увеличилась вероятность принятия налоговой реформы Дональда Трампа уже в этом году, что может привести к росту корпоративной прибыли и восстановлению экономического роста США. На фоне этого индекс доллара незначительно укрепляется, оставаясь выше уровня 50-дневной скользящей, что также оказывает давление на котировки золота.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост цены на золото к уровням сопротивления 1288, 1290 и 1294 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI незначительно укрепилась на торгах в понедельник, достигнув отметки 49.65 долларов за баррель.

Генеральный секретарь ОПЕК Баркиндо заявил вчера, что процесс достижения баланса на нефтяном рынке продолжается и картель предпримет в 2018 году дальнейшие действия. Это заявление предполагает, что текущее соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено, а объем снижения производства сырья может быть увеличен.

Цены на нефть консолидировались вчера в узком диапазоне после значительного падения в пятницу. Нефтедобывающие предприятия восстанавливают обычный ход работы после снижения на фоне ожиданий урагана Нейт. Данные изменения запасов нефти на прошлой неделе могут попасть под влияние изменений в работе предприятий.

Завтра состоится публикация ежемесячного отчета ОПЕК, а в четверг от Международного энергетического агентства. Публикации будут содержать уровень добычи сырья за сентябрь, а также прогнозы на последующие месяцы. Выход отчетов может привести к росту волатильности на нефтяных рынках.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем рост котировок WTI к уровням сопротивления 49.80, 49.90 и 50.10 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Новая Зеландия представит данные розничных продаж.

Австралия опубликует индекс уверенности в деловой среде от Национального Банка. Кроме этого, состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля.

В Японии выйдет сальдо баланса внешней торговли, а также индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

Швейцария обнародует уровень безработицы за сентябрь, а Германия – данные импорта, экспорта и торгового баланса.

Великобритания представит большой блок макроэкономической статистики, включая объемы промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, а также общий торговый баланс.

Канада представит данные начатого строительства домов, а также количество разрешений на строительство.

В США выйдет индекс розничных продаж и состоится выступление представителя ФРС Нила Кашкари. Американский нефтяной институт опубликует отчет об изменении запасов нефти на прошлой неделе.