maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Рынок ждёт продолжение коррекции!»

Форекс прогноз на сегодня

10.10.2014

Евро и фунт: «Рынок ждёт продолжение коррекции!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 10 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии среды валютный рынок продолжил распродавать доллары США, достигнув в паре с единой европейской валютой, очередного коррекционного максимума на отметке 1.2790. Драйвером роста евро и ослабления доллара по-прежнему остаётся публикация протокола последнего заседания ФРС США, в котором отразились опасения денежных властей США за внешнее давление, оказываемое на американскую экономику. Главными рисками представители ФРС назвали укрепление доллара, а также ослабление темпов роста мировой и европейской экономики, поскольку все эти факторы негативно влияют на показатели американского экспорта. К тому же, укрепление доллара продолжает сокращает стоимость импортируемых товаров и услуг, удерживая инфляцию в США ниже целевого уровня в 2%.

Исходя из этого, ФРС снизила среднесрочные прогнозы роста американской экономики и не дала даже намёков на скорое повышение базовой процентной ставки. Кстати, Международный Валютный Фонд (МВФ) также снизил (причём уже в 3-й раз в этом году) прогноз роста мировой экономики.

В результате, интерес к доллару существенно ослаб, а рост спроса на единую валюту (учитывая к тому же её перепроданность) позволил «быкам» активизировать коррекцию пары. Однако стремление покупателей продолжить восстановление евро и закрепить коррекционный откат не удалось. Опубликованные данные по торговым балансам Германии и Франции оказались негативными и разочаровали рынок. От достигнутого максимума, курс пары начал снижаться, завершив торги на ценовом уровне 1.2689. При этом, несмотря на потерю большей части недельных достижений, евро/доллар всё ещё сохраняет перспективу продолжения восходящей коррекции.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары и рост курса единой европейской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.2717. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост к целевым уровням: 1.2747; 1.2790; 1.2840 и, возможно, к ценовому уровню 1.2874. Если же сходу пробить уровень 1.2717 не удастся, ожидаем кратковременное снижение пары к ценовым уровням 1.2650 и 1.2610, а затем разворот и возобновление её коррекционного подъёма к вышеназванным целевым уровням подъёма.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Банк Англии, на своём заседании в четверг, сохранил норматив процентной ставки на уровне 0.5% годовых. На прежнем уровне сохранён и лимит средств, которые Банк может потратить на выкуп активов – 375 млрд. фунтов (около 617 млрд. долларов по текущему курсу). Эти средства будут использованы для приобретения с рынка государственных облигаций Великобритании, что поддерживает цены на эти бумаги и сохранит доходность по ним на низком уровне. В ожидании решения Банка фунт/доллар продолжал на азиатской сессии коррекционный подъём пары, передвинув её дневной максимум на ценовой уровень 1.6226. Здесь, однако, ценовая динамика изменилась. Выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, подтвердившего, что экономика страны не сможет выдержать давление со стороны замедляющихся темпов роста мировой экономики, остановили движение и развернули пару на снижение. К тому же, укрепление доллара и падение единой европейской валюты способствовали активной распродаже британского фунта и его откату в район ценового уровня 1.6120.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальное снижение пары к ценовым уровням 1.61 и 1.6075. Затем, ожидаем разворот и возобновление коррекционного роста валюты к целевым уровням: 1.6134; 1.6154; 1.6180 и, возможно, к 1.62.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото на азиатско-европейской сессии среды сумели вырасти на короткое время и протестировать двухнедельный максимум на отметке 1233.32$. Таким образом, металл продолжил восстановление, наблюдавшееся последние несколько дней. Поддержку покупателям оказывает ослабление американского доллара, укрепление которого против основных рыночных валют, в данный момент, похоже, приостановилось. Кроме того, усиление тенденции к уходу от рисковых операций на рынке акций, также обеспечивает увеличение спроса на золото как на защитный актив. К тому же, после недельного отсутствия на рынок вернулись китайские игроки, что усилило рост спроса на физическое золото.

Тем не менее, попытки возобновить снижение от новых ценовых уровней всё ещё продолжаются. Некоторая фиксация прибыли и ослабление восходящего импульса сразу же вызвали откат курса от достигнутого максимума и снижение котировок металла. Серебро также продемонстрировало аналогичную динамику. Однако откат здесь оказался более сильным и затронул весь 2-х дневный диапазон роста металла.

Таким образом, стоимость драгметаллов по итогам торгов 8 октября в Нью-Йорке составила: на золото – 1223,485$ за унцию (+3.71$), серебро – 17.33$ за унцию (- 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Разнонаправленное движение котировок на вчерашних торгах практически не изменило положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему остаётся на уровне дневного разворота 1226.20$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1233.32$ и 1238.28$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1219$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1212$ и 1200$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем – первоначальное снижение котировок металла к уровню поддержки 1219$, а далее – разворот, возобновление восходящего движения и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной волатильной динамике также сохранило свои прежние позиции относительно основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 17.46$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевому уровню – 17.70$ и выше, в направлении ключевого уровня 18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 17.10$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 17$ и 16.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – завершение предыдущего снижения металла и разворот курса на коррекционный подъём к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует индекс деловой активности в сфере услуг и индекс потребительской уверенности за сентябрь. Австралия отчитается по изменениям объема ипотечного кредитования и общего объема выданных кредитов. Франция и Италия представят изменения объема промышленного производства. Великобритания опубликует сальдо баланса внешней торговли за август, изменения объемов строительства, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%), изменение числа занятых и долю экономически активного населения. В американской статистике будут опубликованы индексы экспортных и импортных цен, а также ежемесячный отчет по исполнению федерального бюджета. Среди событий этого дня можно отметить встречу Международного валютного фонда и продолжение заседаний «Большой двадцатки».