maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня В центре внимания - протокол заседания Банка Англии

Форекс прогноз на сегодня

10.09.2015

В центре внимания – протокол заседания Банка Англии

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 10 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

При отсутствии значимых экономических и политических событий и в среду, и сегодня, можно сконцентрироваться на рассмотрении поведения пары евро/доллар с преобладанием технического анализа. Начало недели было ознаменовано достижением максимума на отметке 1.1230. Вчера мы увидели, как от уровня 1.1205 (пересечение как со 100-дневной, так и с 50- дневной средними линиями), произошел коррекционный разворот котировки пары вниз. Торговая сессия в четверг началась с показателя 1.1160. Сегодня цена передвигается в диапазоне ниже обеих (50-ти и 100-дневной) средних линий, демонстрируя пологий нисходящий тренд. Следующий уровень поддержки, к которому устремилась пара, находится на отметке 1.1120.

В целом, в течение дня мы ожидаем увидеть сохранение нисходящей тенденции. Основным фактором, влияющим на котировку, выступает укрепление американского доллара. Улучшение ситуации на азиатских рынках по итогам торговой сессии в среду повлияло на пересмотр краткосрочных перспектив для экономики США. За прошедший день мы наблюдали оживление на фондовых рынках Северной Америки, приведшее к росту основных индексов. Очень часто это приводит к усилению позиций доллара. Кроме того, общий оптимизм в оценках приводит к усилению активности трейдеров, склонных к риску. По этой причине они перемещают часть своих капиталов из более безопасных на сегодня евро и японской йены в покупку североамериканской валюты. Если сегодня этот процесс продолжится, тогда возможно изменение угла нисходящего тренда – с пологого на более крутой. При таком сценарии возможно достижение следующей линии поддержки на 1.10986. Верхней границей ценового диапазона на сегодня будет значение 1.1187.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар во второй раз с начала месяца достиг локального максимума на уровне 1.5410. В течение прошедшего дня котировка дважды испытывала на прочность линию сопротивления на отметке 1.5399. Консолидировавшись вблизи этого уровня, британская валюта демонстрирует нисходящий тренд от 1.5373 (пересечение с 50-дневной средней линией). Основной причиной движения вниз в прошедшую среду стали обнародованные результаты падения промышленного производства в Соединенном Королевстве. И хотя в целом экономика Британии находится в несколько лучшем состоянии, нежели европейская, последние экономические отчеты пошатнули позиции фунта. В нашем прогнозе на сегодня сохранение данной тенденции.

Заседание Комитета по монетарной политике Банка Англии сегодня внесет свои коррективы в волатильность пары. Результаты голосования по вопросу пересмотра процентной ставки в Великобритании практически предрешены. Падение объемов производства – это результат уменьшения, в числе прочих, и экспортных объемов. Укрепляющаяся британская валюта останавливает экспортеров. Но на фоне общей неопределенности, порожденной прежде всего азиатским кризисом, вероятность позитивного голосования по вопросу поднятия процентной ставки крайне мала. По прогнозам аналитиков, не более двух из девяти членов Комитета сегодня проголосуют «за». В целом, мы все же ожидаем увидеть нисходящий тренд в ценовом диапазоне 1.5665 – 1.5535. Но около полудня, непосредственно накануне заседания Банка Англии и сразу после его окончания, возможно увеличение амплитуды движения, с расширением коридора котировки до 1.5695 – 1.5590.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Спокойное начало торговой сессии по золоту с медленным движением вниз от отметки 1125$ за унцию к полудню сменилось стремительным падением. С уровня 1119$ котировка этого драгоценного металла стремительно переместились на отметку 1110$, где попыталась консолидироваться. Однако через короткий промежуток времени падение продолжилось, и цена достигла значения в 1101$. Впрочем, до исторического минимума августа 2015-го года, 1077$, еще довольно далеко. Показатель потери цены в 24 доллара США за один торговый день тоже не является чем-то необычным для последних месяцев.

Возможными причинами такого значительного удешевления металла могли стать масштабные операции трейдеров, закрывавших позиции на продажу. Как известно, сегодня происходит некоторая концентрация капиталов с их последующим перетеканием в американский доллар. Крупные операции по продаже золота в среду могли стать катализатором падения цены. Наблюдаемая коррекция котировки от отметки 1102$, скорее всего приведет к зарождению в четверг нового ценового диапазона торгов. По нашему мнению, этот драгоценный металл будет смещаться в горизонтальном направлении в коридоре 1103$- 1110$. Процесс укрепления американской валюты сегодня вполне вероятно продолжится. Под давлением доллара боковой тренд может приобрести наклон вниз. В таком случае, мы сможем увидеть, как котировка во второй раз за неделю попробует преодолеть уровень поддержки на отметке 1102$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Резервного Банка Новой Зеландии по основным процентным ставкам, сопроводительные заявления к решениям и протоколы заседаний Банков по кредитно-денежной политике. Изменения по британскому фунту не ожидаются – 0.5%, а вот норматив ставки новозеландского доллара был понижен до 2.75%.
В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.
Япония обнародовала сентябрьские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также июльскую динамику объема заказов на машины и оборудование.
Великобритания обнародует августовский баланс цен от Королевского института дипломированных оценщиков.
Франция опубликует июльские изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности.
Канада представит июльский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости, а также коэффициент загрузки производственных мощностей за 2-й квартал.
А в статистике США будут представлены индексы экспортных и импортных цен, изменения объема оптовой торговли и объема запасов на складах оптовой торговли, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США