maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сильные ожидания коррекционных движений по единой валюте и британскому фунту

Форекс прогноз на сегодня

10.09.2014

Сильные ожидания коррекционных движений по единой валюте и британскому фунту

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 10 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Европейская единая валюта по итогам торгов во вторник, единственная из корзины валют, применяемая в расчете индекса доллара смогла вырасти к внутридневному максимуму 1.2955. Значительным изменениям настроений участников рынка способствовала распространившаяся информация о том, что Европейский Центральный Банк в ближайшие недели обнародует итоги стресс-тестов 120 банков, включающими в себя проверку балансов и привлеченного капитала. Источник регулятора сообщил, что стресс-тесты успешно пройдет большинство из банков, что, по мнению участников рынка является признаком оздоровления европейского банковского сектора и его устойчивости перед новыми кризисами.

Воодушевление рынка, выразившееся в росте европейской валюты, не смогли остановить ни сильные данные розничной торговли в США(увеличение продаж на 0.7% за неделю), ни опубликованный в понедельник отчет Федерального резервного банка Сан-Франциско, указывающий на то, что низкая волатильность на финансовых рынках может быть признаком заниженных ожиданий инвесторов относительно сроков повышения процентных ставок в США. Особенность отчета и его влияние на рынки заключается в том, что председатель ФРС Джанет Йеллен ранее возглавляла именно Федеральный резервный банк Сан-Франциско. Таким образом, мы видим все больше признаков того, что внимание рынка переключается на предстоящее заседание Федерального резерва на следующей неделе.

Текущий рост евро против доллара и возможное продолжение его восстановления основано на ожидании публикаций экономических данных, которые могут указать на небольшое оживление роста экономики в еврозоне в начале 3-го квартала.

В нашем прогнозе на среду мы предполагаем попытки пары евро/доллар продолжить коррекционный рост к уровням сопротивления 1.2964, 1.2994 и 1.3035. В случае негативного развития событий для единой валюты вероятно снижение к уровням поддержки 1.2919. 1.2879 и 1.2858.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах во вторник стабилизировался и торгуется в диапазоне 1.6058 – 1.6155. Поддержку фунту оказали, как и ожидалось, сильные данные промышленного производства за июль, показавшие рост сектора на 0.5%, а также выступление Марка Карни, заявившего о возможном увеличении ставок весной следующего года. В то же время управляющий Банка Англии упомянул о темпах роста заработных плат, что несет риски снижения внутреннего спроса, и отметил, что, по его мнению, валютный союз несовместим с суверенитетом Шотландии. Всё это развернуло курс пары фунт/доллар к новому минимуму фунт/доллар к новому минимуму 1.6058. Данные торгового баланса указывают на то, британским властям не удалось снизить зависимость экономики страны от внутреннего потребления и повысить значимость экспорта и инвестиций. Текущий курс британской валюты также сигнализирует о возможном ухудшении показателей внутреннего спроса в будущем, связанного со снижением покупательской способности валюты.

Экономический календарь Великобритании на этой неделе не несет в себе значимых данных кроме продажи тридцатилетних казначейских билетов в четверг и индекса ведущих экономических индикаторов в пятницу. Возможный коррекционный рост фунта можно связывать с его корреляцией с другими валютами и реакции на новости, связанные с референдумом в Шотландии. Сегодня участники рынка ожидают повторного выступления Марка Карни в Парламенте Великобритании, где он, возможно, подробнее остановится на перспективах кредитно-денежной политики и перспективах британского фунта.

В нашем прогнозе на среду мы предполагаем возобновление попыток коррекционного роста к уровням сопротивления 1.6185, 1.6204 и 1.6231. В случае ухудшения настроений участников рынка возможен разворот пары и последовательная проверка на прочность уровней поддержки 1.6102, 1.6058, 1.6000, и возможно, 1.5950.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


Драгоценные металлы снизились в цене во время торговой сессии во вторник к новым минимумам, в связи с ослаблением геополитических рисков на Украине, и появившимися сообщениями о препятствии автоматической письменной процедуре подписания пакета новых санкций со стороны Италии, Германии, Австрии, Кипра и Финляндии.

Однако в дальнейшем золото и серебро восстановились по итогам мировой сессии к ценам открытия, и продолжают на азиатской сессии в среду возобновлять попытки роста.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

По итогам торгов во вторник золото практически не изменило своего положения, таким образом, оставив неизменными основные уровни поддержек и сопротивлений. В случае роста металл встретит сопротивление на уровнях 1261.03$, 1272.84$ и 1277.00$ за тройскую унцию. В случае продолжения нисходящего тренда золото протестирует поддержки 1247.40$, 1243.15$ и 1236.40$.

Ближайшим сопротивлением для серебра является уровень 18.94$ за унцию. В случае его преодоления металл продолжит восходящее движение к уровням 19.19$, 19.31$ и 19.44$. В случае снижения металла ближайшей поддержкой станет уровень 18.94$. Если серебро преодолеет эту поддержку, то продолжится снижение к уровням 18.88$, 18.79$ и 18.64$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония обнародует индекс цен на корпоративные товары, а Австралия опубликует индекс потребительских настроений. Франция представит цифры по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, индексу цен производителей и промышленному производству за прошедший месяц. Скандинавские страны (Дания и Норвегия) опубликуют свои индексы потребительских цен. США объявит данные запасов сырой нефти и бензина по данным Американского института нефти.