Главная Форекс прогноз на сегодня «Фунт\доллар подаёт тревожные сигналы!»

Форекс прогноз на сегодня

10.06.2016

«Фунт\доллар подаёт тревожные сигналы!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 10 июня . Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Выступая в четверг в Брюсселе, президент Европейского Центрального Банка Марио Драги признал, что, несмотря на целый ряд стимулирующих мер, начиная от отрицательных процентных ставок и заканчивая программой покупки облигаций на несколько триллионов евро, усилия ЕЦБ «принесли лишь несущественные результаты». Инфляция в регионе по-прежнему остается существенно ниже целевого уровня (в 2%), и за прошлый месяц составила минус 0.1%.

После его выступления «быки» по евро спешно начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку валюты. Свежие еженедельные данные об обращениях за пособиями по безработице в США также подпортили «быкам» настроение, продемонстрировав очередное сокращение количества безработных (264 тыс. против 270 тыс. по прогнозу). Результат не только пошел вразрез с ожиданиями, но и вернулся к минимальным за последние 42 года значениям. На этом фоне спрос на евро значительно упал, и трейдеры приступили к распродаже валюты. К концу дня курс пары евро/доллар протестировал на снижении ключевой уровень поддержки 1.13, у которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочный откат и новый разворот курса единой европейской валюты на снижение к следующим целевым уровням: 1.1288, 1.1248, 1.1216 и 1.12.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Экономическая статистика Великобритании, опубликованная в ходе вчерашних торгов, носила довольно противоречивый характер. Данные баланса внешней торговли показали уменьшение дефицита за счет более высокого объема экспорта, показавшего максимальный уровень с 2010 года.

Однако при этом рухнул индекс цен на жилье с 35 до 19, что свидетельствует о потенциале резкого снижения цен на дома в ближайшем будущем. Под влиянием таких разнородных данных пара фунт/доллар в течение всего дня торговалась в узком боковом диапазоне и завершила сессию незначительным снижением от цены открытия дневной торговли 1.4512 до уровня закрытии 1.4461.

Краткосрочная техническая картина по этой паре остается «медвежьей», в зоне риска находится сильный уровень поддержки 1.4395, проходящий по нижней границе 4-х месячного восходящего канала. Пробой этого уровня может усилить нисходящее движение британской валюты. Неопределенность с возможным выходом Великобритании из ЕС также сохраняет «медвежье» давление на пару.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение нисходящей коррекции и новую попытку «быков» возобновить восходящую динамику пары. Целевые уровни подъема: 1.4477, 1.45, 1.4540, 1.4565, 1.4582 и 1.46.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Негативные данные по занятости в США, опубликованные в прошедшую пятницу, резко изменили настроения инвесторов. Ожидания повышения ставки ФРС снизились, доллар пошел вниз, а золото стремительно поднялось на 43$ за унцию.

Рост стоимости металла продолжается и до сих пор, на вчерашних торгах котировки достигли уровня 1271.57$ за тройскую унцию. Рост спроса на золото в данный момент обеспечивается главным образом позитивной динамикой вкладов в специализирующихся на золоте биржевых фондах. Совокупные запасы металла в этих фондах на данный момент составили 59.83 млн. унций, что является новым рекордом с 2013 года. Кроме того, интерес к покупкам драгоценного металлу подогревается ослаблением американского доллара и неопределенностью исхода референдума в Великобритании.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне предыдущего локального максимума 1272$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1280$, 1284$ и 1288$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1265$. Если она будет пройдена, в таком случае станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1261$, 1257$, 1253$ и 1249$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение текущего подъема и разворот котировок золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Стоимость фьючерсов на поставку нефти марки «Brent» и марки WTI на вчерашних торгах достигла новых максимумов – 52.82$ и 51.61$ за баррель соответственно. До последнего времени факторами поддержки цен на нефтяные контракты оставались сбои в поставках нефти из Нигерии, рост объемов импорта нефти в Китай и снижение запасов нефти в США.

Вместе с тем, американская статистика по производству нефти продемонстрировала увеличение нефтедобычи на 10 тыс. баррелей в сутки (кстати, впервые после 12 недель снижения), доведя, таким образом, общий показатель до 8.75 млн. баррелей в день. Это подтвердило рыночные опасения того, что активизация сланцевого бурения станет причиной роста предложения нефти из США, а это, в свою очередь, приведет рынок к снижению цен. Так и произошло!

К тому же снижение темпов роста мировой экономики (с 2.9% до 2,4% по прогнозу Всемирного Банка) ставило сохранение высокого спроса на углеводороды под очень большой вопрос. Коррекции в этих условиях явно было не избежать. И она действительно, началась! Котировки нефти в четверг развернулись от достигнутых максимумов и устремились вниз. К началу американской сессии цены вернулись к ключевому уровню поддержки 50$ за унцию и до конца дня оставались в узком боковом диапазоне у достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения текущего подъема и разворота котировок нефти на снижение стоимости к таким целевым уровням, как: 50.17$, 50$, 49.80$, 49.30$ и ниже, к ключевому уровню поддержки 49$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется публикация в США индекса экономической уверенности потребителей за июнь; оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана; отчет об исполнения федерального бюджета и количество работающих буровых установок по данным «Baker Hughes».

Существенный интерес инвесторов привлекут также канадские данные по труду за май, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.1%); изменения числа занятых и доля экономически активного населения.

Япония опубликует апрельский индекс деловой активности в сфере услуг.

Германия обнародует майские индексы потребительских и оптовых цен.

Франция и Италия отчитаются по изменениям объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за апрель.

Великобритания представит апрельские данные изменений объема строительства и отчитается по итогам опроса в отношении ожидаемой инфляции за 2-й квартал.

Банк России обнародует сегодня решение по ключевой процентной ставке.

Изменения здесь не планируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне 11%.

Сегодня же состоятся выступления вице-президента Европейского Центрального Банка Витора и Констанцио и члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика».
Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!