maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Несмотря на «медвежью» активность евро сохраняет потенциал роста!

Форекс прогноз на сегодня

10.04.2015

Несмотря на «медвежью» активность евро сохраняет потенциал роста!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 10 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар начал вчерашний день на ценовом уровне 1.0780 и всю азиатскую сессию провёл в узком боковом диапазоне. К началу европейских торгов стало ясно, что день для евро не удался. Несмотря на благоприятные экономические данные из Германии (рост объёмов промышленного производства и увеличение профицита торгового баланса), курс пары начал сдавать позиции. Инвесторы проигнорировали позитивную статистику и под впечатлением Протокола последнего заседания ФРС возобновили продажи единой европейской валюты. Даже новость о том, что Греция выплатила свой долг перед МВФ вовремя и в полном объёме не вдохновила инвесторов на покупку евро. Вялая попытка «быков» по евро откорректировать падение также быстро угасла, чему в немалой степени способствовал еженедельный отчёт по первичным заявкам на пособия по безработице в США. За прошедшую неделю количество американцев, обратившихся за пособием сократилось до 281 тыс. (прогноз – 283 тыс.). Это укрепило оптимизм игроков, верящих в то, что ФРС в скором времени начнёт повышение процентных ставок и усилило покупки американской валюты. Евро на этом фоне продолжил падение и к концу дня зафиксировал минимум на отметке 1.0637.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.0688; 1.0750; 1.08 и, возможно, к 1.0825.

Не оставляем без контроля и предыдущий минимум – 1.0637. Пробой этого уровня и закрепление валюты под ним приведёт к возобновлению снижения курса единой европейской валюты в направлении ключевого уровня поддержки 1.06 и ниже.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Опубликованный на вчерашних торгах официальный показатель Баланса внешней торговли Великобритании оказался значительно хуже рыночных ожиданий. Дефицит экспорта британских товаров достиг в феврале месяце уровня – 10.3 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с 9.2 млрд. – в январе. Другим негативным показателем для британской экономики стал рекордно высокий дефицит баланса счёта текущих операций. В 2014 году дефицит составил 98 млрд. фунтов стерлингов, или 5.5% ВВП страны – такого не наблюдалось с 1949 года, когда начался подсчёт показателя. На этом негативном фоне, курс пары продолжил нисходящее движение и, пробив ключевые уровни поддержки 1.48, 1.47, протестировал на исходе торгов нижнюю границу 4-х недельного диапазона – 1.4683. Опубликованное в этот же день, решение Комитета по монетарной политике Банка Англии – оставить процентную ставку без изменений, на уровне 0,5%, и объем программы покупки облигаций на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов было широко ожидаемым и никак не отразилось на ценовой динамике пары.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.4740; 1.4756; 1.48; 1.4846 и, возможно, к 1.4867.

Продолжаем контролировать и предыдущий минимум – 1.4683. Пробой этого уровня и закрепление валюты под ним приведёт к возобновлению снижения курса британской валюты в направлении значимого уровня поддержки 1.4630 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость фьючерсов на золото существенно подешевела в последние два дня, после того как Протокол мартовского заседания ФРС США продемонстрировал то, что мнения руководителей Центрального Банка по поводу повышения процентных ставок в июне разделились. Как стало известно, несколько участников заседания посчитали, что перспективы американской экономики оправдывают ужесточение денежно-кредитной политики уже в июне. Эта новость стала неожиданностью для инвесторов, уверенных в том, что Центральный Банк, после пессимистичной оценки состояния экономики, данной на последнем заседании ФРС, нацелен на сохранение мягкой денежно-кредитной политики. Доллар в ответ на это возобновил рост, а золото вновь начало снижаться. Впрочем, Протокол заседания ФРС был записан ещё до выхода разочаровывающих данных последнего времени. За представленным в пятницу отчётом по занятости вне сельского хозяйства последовали и другие слабые экономические данные из США (индикаторы активности в производственном секторе, данные по розничным продажам), изменившие ситуацию. На этом фоне текущий интерес к покупкам доллара ослаб, а котировки металла развернулись от достигнутого на вчерашних торгах минимума (1192.60$ за унцию) и возобновили рост. Тем не менее, среди «быков» по золоту также не нашлось достаточно сторонников рисковать и после выхода в США позитивных данных по безработице восходящий импульс иссяк, покупки металла прекратились и от уровня 1202.58$ стоимость золота вновь начала снижаться, завершив торговую сессию в узком диапазоне вблизи последнего минимума 1194.84$.

В свою очередь, серебро на вчерашних торгах и не пыталось оспаривать укрепление американского доллара, продолжив предыдущее снижение и завершив его на ценовом уровне 16.16$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Разнонаправленное движение золота на вчерашних торгах практически не изменило положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1196$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1199$; 1202$ и 1208$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1192.60$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем – разворот котировок металла на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Ближайшим краткосрочным сопротивление для серебра является сейчас уровень дневного разворота – 16.22$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.40$; 16.50$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующей цели – 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует февральские данные по объемам ипотечного и коммерческого кредитования, а также динамику общего объема выданных кредитов. Китай представит мартовский Индекс потребительских цен и цен производителей. Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая: уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и количество безработных. Великобритания и Франция опубликуют февральские данные по изменению объемов промышленного производства и производства обрабатывающей промышленности. Кроме того, Великобритания представит данные по изменению объема строительства и объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный. Канада отчитается по трудовым показателям – изменению числа занятых; уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.8%) и доле экономически активного населения. Кроме того, выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство. А в американской статистике будут представлены – индексы экспортных и импортных цен, и ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета за март.