maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро удержал позиции против доллара!»

Форекс прогноз на сегодня

10.03.2017

«Евро удержал позиции против доллара!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 10 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В ходе вчерашнего заседания ЕЦБ ожидаемо оставил курс монетарной политики, равно как и сопроводительное заявление, без изменений. Выступая на пресс-конференции Марио Драги подтвердил мягкую позицию ЕЦБ в отношении денежно-кредитной политики. Тем не менее, несмотря на его заверения в том, что ставки в течение длительного периода времени останутся на нынешнем низком (и даже, возможно, более низком, чем сейчас) уровне, инвесторы предпочли сфокусироваться на позитивных для евро изменениях в риторике Драги. Положительное впечатление на них произвели – его заявления о снижении рисков для роста европейской экономики, повышение прогнозов по ВВП и инфляции, а также отсутствие дискуссии о готовности ЕЦБ в очередной раз задействовать все возможные меры для стимулирования экономической активности. На этом фоне евро сумел остановить снижение (1.0525) и возобновить рост. Однако «быки» всё ещё не решаются на активные действия, в связи с чем, котировкам валюты не удалось достичь недельного максимума и закрепить восходящую динамику пары. Незадолго да исхода торгов курс пары начал корректировать предыдущий рост пары и завершил сессию на ценовом уровне 1.0580.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – снижение пары к целевым уровням:   1.0580;   1.0560 и, возможно ниже, к значимому уровню поддержки 1.0520. Вблизи этого уровня ожидаем разворот курса единой европейской валюты на подъём в направлении предыдущих локальных максимумов:   1.0615;   1.0640;  1.0680  и  1.0700.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Проект бюджета Великобритании, представленный канцлером Казначейства Филипом Хэммондом, не смог вдохновить «быков» по фунту и оставил национальную валюту на вчерашних торгах под «медвежьим» давлением. Министр финансов (он же – канцлер казначейства) в полной мере оправдал свою репутацию убеждённого консерватора, пообещав в преддверии предстоящего выхода Великобритании из состава ЕС ужесточение бюджетных расходов, проведение структурных реформ, увеличение налоговых ставок и рост поступлений в бюджет за счёт стимулирования экономики и бизнеса. Дополнительным фактором давления на фунт стало сообщение Управления по бюджетной ответственности Великобритании о понижение прогнозов по экономическому росту страны на 2018 и 2019 гг. Тем не менее, несмотря на мрачные среднесрочные и долгосрочные перспективы, валюте удалось удержаться в диапазоне предыдущего дня (возможно, за счёт прогноза по росту экономики на 2017 г.) и завершить сессию на ценовом уровне 1.2156.

Исходя их этого, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня – завершение текущего снижения и возобновление восходящего движения британской валюты к целевым уровням:   1.2170;   1.22;   1.2225;   1.2255  и  1.2270.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


На вчерашних торгах снижение на рынке драгоценных металлов продолжилось: золото пробило важный психологический уровень 1200$ и на исходе торгов зафиксировало закрытие сессии на ценовом уровне 1199.85$ за тройскую унцию. Помимо резкого усиления американской валюты в преддверии заседания ФРС США на следующей неделе, драйверами снижения цен стал низкий потребительский спрос в Китае и Индии – главных золотых держав региона. Спрос здесь снизился до минимума за последние, соответственно, шесть и четырнадцать лет. Более того, Народный банк Китая (самый активный центральный банк на рынке драгоценных металлов) за последние пять месяцев не купил ни одного грамма золота, поскольку сократились его валютные резервы. На этом фоне фьючерсы на золото на вчерашних торгах продолжили снижение (седьмую сессию подряд), отправив жёлтый металл торговаться на самом низком уровне с начала февраля. Сегодня в центре внимания инвесторов на рынке золота будет ключевой отчёт США по занятости, который может активизировать рост волатильности и способствовать дальнейшему снижению цен на металл.

Сегодня на открытии торгов ближайшее значимое сопротивление для золота находилось на уровне предыдущего локального максимума 1209$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням –  1213$;   1216$;   1221$  и  1224$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1199$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1196$;  1192$;   1188$  и  1181$ за унцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – краткосрочный откат цен от их предыдущего снижения, а далее, возобновление нисходящего движения котировок золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


На торгах в четверг давление на нефть усилилось, причём котировки «WTI», впервые с конца ноября прошлого года, упали ниже 49$ за баррель. Самый масштабный более чем за год обвал в сырьевом секторе спровоцировали данные Министерства энергетики США, отразившие девятую неделю подряд рост запасов углеводородов (+ 8.2 млн баррелей) до нового рекордного еженедельного уровня – 528.4 млн. баррелей (максимальное значение за всю историю подсчёта с 1982 года). Кроме того, сыграли свою негативную роль и дополнительные факторы – продолжающийся рост добычи сланцевой нефти в США (до 9.088 млн. баррелей в сутки; прогноз к концу года – 10 млн.); резкий рост инвестиций в сланцевую отрасль; неудачные попытки «быков» пробить в течение длительного периода времени верхнюю границу ценового диапазона, что спровоцировало резкое сокращение длинной позиции по нефти (фундаментально, кстати, никак не обоснованную); и возможность сворачивания соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи, если венские договорённости не будут полностью выполняться всеми участниками соглашения.

На этом фоне цены на нефть «WTI» на вчерашних торгах опустились до минимума 48.93$, после того как накануне обвалилась почти на 3.70$, до уровня 50.37$ за баррель. Котировки «Brent» отметились на уровне 51.56$ – впервые с начала декабря, когда ОПЕК и другие независимые производители, включая Россию, договорились о сокращении добычи. Если сегодня ничего не изменится, эта неделя станет худшей для нефти с момента заключения сделки ОПЕК+. Причём, если нефть продолжит дешеветь далее, повысятся риски того, что более слабые страны ОПЕК (Ирак, Венесуэла, Ангола) начнут наращивать экспорт, чтобы компенсировать снижение прибыли.

В нашем прогнозе на среду (для WTI) предполагаем – разворот нефтяных цен и возобновление восходящего движения котировок к целевым уровням:  50.30$;   50.90$;    51.20$  и  51.55$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Аналогичные показатели занятости будут представлены и в Канаде.

Значительный интерес инвесторов вызовет блок экономических данных из Великобритании, в том числе: январские изменения объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; итоговые показатели баланса внешней торговли; изменения объёмов строительства; данные по изменению объёма ВВП за три последних месяца, включая отчётный, а также итоги опроса по ожидаемой инфляции за 1-й квартал.

Другими не менее важными показателями станут – февральский индекс оптовых цен и итоговые показатели баланса внешней торговли Германии за январь; январские изменения объёма промышленного производства – во Франции; ежеквартальный уровень безработицы – в Италии (11.6%) и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Среди других показателей – Япония опубликует индексы деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал; в Австралии выйдут январские изменения объёма ипотечного кредитования, а в США – ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!