maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Используем коррекционное снижение доллара для открытия позиций на покупку

Форекс прогноз на сегодня

09.12.2015

Используем коррекционное снижение доллара для открытия позиций на покупку

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 09 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Публикация окончательной версии отчета о ВВП Еврозоны в прошедший вторник стала одним из факторов, позволившим объединенной валюте удержаться в новом, более высоком диапазоне котировок. Стабильный, пусть и не столь значительный рост экономики Евросоюза, – вот о чем говорят обнародованные цифры. По всей видимости этот фактор будет еще одним аргументом в поддержку очень сдержанных, осторожных шагов Центрального банка на пути реализации программы количественного смягчения.

Встречи и консультации, проходившие сегодня в Брюсселе в Совете по экономическим и финансовым делам, не стали источником какой-то новой, важной информации о возможных изменениях в политике Евросоюза. А это значит, что новый ценовой коридор, куда объединенная валюта попала третьего декабря после прыжка в 430 пунктов, пока остается актуальным.

В целом неделя стала очень спокойной для этой пары. Смещаясь в диапазоне 1.09401.0850, котировки демонстрируют боковое смещение. На начало торгового дня среды базовой линией для цен стала пятидесятидневная скользящая средняя. Пересекая ее в противоположных направлениях, пара евро против доллара США консолидируется в районе 1.08401.0888.

По всей видимости постепенное усиление волатильности и расширение диапазона торгов нас ожидает ближе к концу недели. Максимальную амплитуду мы сможем наблюдать в пятницу с выходом цикла отчетов об объемах продаж в США и уровне потребительской инфляции. Пока же в прогнозах на среду мы представим возможные тренды и ключевые уровни с помощью точек Пивот и уровней поддержки/сопротивления. При отсутствии сколько-нибудь значительных фундаментальных потрясений сегодня данный подход является оправданным.

Уровень, на котором определяется основная точка Пивот – 1.0888. Как ожидается, в первой половине дня котировки предпримут попытку подняться выше этого уровня, направляясь к следующей линии сопротивления R1 на 1.0909. Восходящий тренд может не остановиться на этом уровне, и в таком случае следующей целью пары станет линия R2 на отметке 1.0944.

При коррекционном развороте вниз от этих линий обратим внимание на поведение котировок при возврате к ключевому уровню 1.0888. Возможно развитие нисходящего тренда. Если настроения трейдеров, направленные на понижение курса пары, будут ярко выраженными, цены могут достичь первой линии поддержки S1 на 1.0830.

Не исключено, что, пробив в очередной раз свою пятидесятидневную среднюю, котировки направятся дальше вниз. Следующая поддержка на этом пути S2 расположилась на отметке 1.0807.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Неутешительные цифры в отчете об объемах промышленного производства Соединенного Королевства, которые мы увидели во вторник, изменили угол нисходящего тренда британской валюты.

Начав неделю с уровня 1.5105, фунт стерлингов продолжает отступать под натиском укрепляющегося доллара США. Но? если в понедельник фунт потерял порядка шестидесяти пунктов, то за прошедший день, подталкиваемый плохой экономической статистикой, он «похудел» еще на девяносто пунктов.

События последних недель и месяцев существенно подорвали надежды инвесторов на большие преобразования в финансовой политике Великобритании. Глава Банка Англии г-н Карни все более и более осторожен в своих прогнозах относительно пересмотра процентной ставки. Свежая экономическая отчетность, как и в случае с объемами промышленного производства, не добавляет оптимизма. В целом нисходящие фигуры остаются основополагающим трендом для пары.

Сегодняшний день, как ожидается, не станет исключением. Перед заседанием Комитета по Монетарной политике Банка Англии и голосованием по процентной ставке, которые произойдут в четверг, нас ожидает спокойная среда. Опустившись вчера ниже своей пятидесятидневной скользящей средней для четырех часов, пара предпримет по всей видимости еще одну попытку подняться выше значения 1.5047.

Будем внимательно наблюдать за тем, удастся ли котировке пройти ключевой уровень на отметке 1.5035. На сегодняшний день именно эта линия станет главным индикатором направленности тренда. Переход цен в зону над ней станет сигналом к тому, что трейдеры нацелились на линию сопротивления на 1.5079. Возможно, и она не станет «потолком» на завтрашних торгах. Следующий уровень сопротивления расположен уже в точке пересечения котировок со стодневной средней на психологически важной отметке 1.5100. Разворот от этой линии станет знаком начала коррекционного движения вниз. И хотя завтра мы вряд ли увидим повторное достижение парой своего исторического минимума на 1.4920, локальная линия поддержки на 1.4965 – это вполне реальный ориентир.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цена на золото служит одним из индикаторов нестабильного состояния мировой финансовой системы. И, если изначально цена на этот металл находится под сильнейшим прессингом укрепляющегося доллара, то сегодня этот процесс усугубляется на фоне мировых экономических проблем, прежде всего, на развивающихся рынках.

И хотя с началом недели котировкам впервые за месяц удалось подняться выше своих трендовых линий, мы рассматриваем это движение скорее, как коррекционное. Как результат – непрерывное падение цены на золото, начиная с понедельника. Не стал исключением и прошедший день. Потеряв за два дня около 14$ за унцию, цены на драгоценный металл сконцентрировались на отметке 1074$, находясь все еще выше своей пятидесяти и стодневных средних.

Впрочем, валюта котировки, – американский доллар, продолжает наверстывать упущенное в конце прошлой недели. Как бы то ни было, с учетом последних данных о рынке труда в США, вероятность пересмотра ставки уже через семь дней высока. Поэтому доллар продолжает оставаться объектом наибольшего внимания и наибольшего спроса трейдеров.

Сегодня мы ожидаем увидеть продолжение тенденции – движение котировок золота вниз. Ближайший уровень, к которому будет направлен нисходящий тренд –1069$ за унцию. Это мощная линия поддержки/сопротивления, многократно протестированная на протяжении последнего времени. Не исключено, что уже в среду мы станем свидетелями углубляющегося пессимизма инвесторов касательно цен на золото. А это значит, что вполне реален сценарий пробоя вышеуказанного уровня, с дальнейшим понижением котировок –до 1065$ за унцию.

И даже в таком случае, до исторического минимума в 1049$, достигнутого третьего декабря, остается довольно большое расстояние.

Нельзя сказать, что позиции золота сегодня выглядят лучше, чем это было всего несколько дней назад. А это значит, что возможно дальнейшее снижение цен, и следующей поддержкой на пути котировок вниз станет отметка 1059$.

В падении сырьевых индексов в последние дни не последнюю роль сыграло серебро. Укрепление американского доллара с одной стороны, и переоценка ближайших экономических перспектив для развивающихся стран с другой, привели к пересмотру прогнозов потребления металлов.

Серебро стало одним из лидеров падения, подешевев за один день на 4%. При этом торговая сессия вторника, закончившись на уровне 14.14$ за унцию, возвратила котировки этого металла в зону, расположенную под трендовыми линиями.

Девятого декабря серебро продемонстрирует, как ожидается, коррекционный разворот. Целью его станет довольно мощный уровень сопротивления на отметке 14.20$. Впрочем, возродившийся процесс укрепления доллара США может отправить сегодня цены серебра в дальнейшее падение от уровня 14.20$. Ближайшая мощная линия поддержки находится на уровне 13.92$. Вполне вероятно, что мы увидим в среду приближение котировок к этому уровню.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и протокол заседания по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидается, норматив будет сохранен на прежнем уровне – 2.75%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Грэма Уилера. 

Другими весьма важными показателями станут такие события, как: ноябрьский индекс потребительских цен и индекс цен производителей в Китае; итоговые показатели октябрьского баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта, сальдо счета текущих операций и динамика уровня себестоимости в Германии, а также протокол последнего заседания Комитета по финансовой политике Банка Англии.

Среди других новостей можно выделить изменение объема ипотечного и коммерческого кредитования, общий объем выданных кредитов и индекс экономической уверенности потребителей в Австралии.

В Японии выйдет динамика объема заказов на машины и оборудование.
Швейцария представит квартальные данные изменения числа безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.4%).
 
А в статистике США будут опубликованы такие показатели, как – индекс ипотечного кредитования за декабрь, изменения объема оптовой торговли и объема запасов на складах оптовой торговли, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.