maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Очередная попытка начать коррекцию!»

Форекс прогноз на сегодня

09.12.2014

Евро и фунт: «Очередная попытка начать коррекцию!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Утренние новости из Германии разочаровали рынок. Объем промышленного производства в стране, хотя и показал незначительный рост – 0.2%, но по сравнению с предыдущим периодом (темпы роста объема производства увеличились на 1.1%) показатель продемонстрировал резкое замедление. Курс евро на этом фоне возобновил падение, которое, впрочем, оказалось весьма умеренным и уже на уровне 1.2247 завершилось фиксацией прибыли и закрытием позиций на продажу валюты. «Перепроданность» пары по-прежнему продолжает оказывать поддержку «быкам», ограничивая продавцов в их попытках продвинуться ниже. Это привело на вчерашних торгах к изменению ценовой динамики и росту курса единой валюты. Курс пары евро/доллар перешел от обороны к наступлению, причем дополнительным драйвером оказалось падение доходности по американским облигациям. В итоге курс пары к концу дня протестировал максимум на отметке 1.2343, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение коррекционного отката от вчерашнего роста единой европейской валюты, а затем возобновление подъема пары к целевым уровням 1.2330, 1.2356, 1.2390 и выше, к значимому уровню сопротивления 1.2456.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Отсутствие экономической статистики из Великобритании не помешало «быкам» по фунтуфунту на вчерашних торгах взять ситуацию под контроль. Фиксация прибыли продавцами валюты и ослабление «медвежьего» давления на пару позволили «быкам» мобилизоваться на технических факторах, поддерживающих рост британской валюты. При этом значительная «перепроданность» фунта и сигналы «бычьей» дивергенции стали драйверами разворота и последующего восходящего движения. От минимального уровня на открытии европейских торгов 1.5544 курс пары на подъеме достиг уровня дневного максимума 1.5679, а затем развернулся на коррекцию. Краткосрочные перспективы ценового движения фунта еще не определились окончательно, но сам факт 3-хнедельной консолидации вблизи ключевого уровня поддержки 1.56 и неспособность решительно преодолеть этот уровень, усиливает риски начала полномасштабного коррекционного восстановления пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары вблизи уровня дневного разворота 1.5625, а затем возобновление роста британской валюты к целевым уровням 1.5650, 1.5670, 1.57 и 1.5728.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В понедельник золото продолжало торговаться в диапазоне нисходящей коррекции ниже ключевого уровня 1200$ за унцию. «Быки» откупили предыдущее падение металла после выхода в США сильнейшей статистики по рынку труда и снова вывели его к верхней границе диапазона, несмотря на то, что доллар США укрепился до многолетних максимумов. Позитивная динамика цен на золото отчасти была связана с понижением международным рейтинговым агентством S&P кредитного рейтинга Италии почти до “мусорного” уровня, а также с появлением разочаровывающих данных объемов экспорта и импорта из Китая. Эта информация показала, что крупнейший потребитель пока не в форме и не сможет помочь ни слабеющей Европе, ни проблемной Азии. На этом фоне интерес инвесторов вновь обратился к защитным активам и в частности к золоту. Покупки металла позволили вывести его курс в зону максимальных уровней коррекции и зафиксировать максимум дневной торговли на отметке 1208.95 за унцию (+ 21.78$).

Аналогичную динамику, но в несколько меньшем диапазоне, продемонстрировало серебро. Котировки металла откорректировали предыдущее падение и от минимального азиатского уровня 16.13$ достигли дневного максимума на отметке 16.40$ за унцию (+ 27 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Умеренный рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах изменил положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на ценовом уровне 1209$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням – 1212$, 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ключевом уровне 1200$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1195$, 1185$ и 1181$ за унцию. В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальное боковое движение металла вблизи ключевого уровня 1200$ за унцию, а затем возобновление подъема золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра находится сейчас на ценовом уровне 16.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.50$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ключевом уровне 16.20$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует индекс экономической уверенности инвесторов. В Японии выйдут данные изменений объема заказов на оборудование. Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая уровень безработицы и количество безработных за ноябрь (предыдущий показатель – 3.2%). Германия и Франция опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта за октябрь. Великобритания обнародует данные изменения объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный, а также октябрьские изменения объёма промышленного производства. А в статистике США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга». Кроме того, в этот день состоится встреча министров финансов стран Евросоюза.