maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Цена на нефть достигла очередного максимума

Форекс прогноз на сегодня

09.11.2017

Цена на нефть достигла очередного максимума

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 9 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар практически не изменился в среду, снизился на 40 пунктов в ходе торгов, однако к концу сессии восстановился к уровню 1.1600.

Курс евро/доллар консолидируется около уровня 1.1600 при отсутствии важных публикаций из Еврозоны и США. При этом второстепенные показатели демонстрируют смешанные направления.

Объем розничных продаж в Еврозоне существенно вырос, в то время как объем промышленного производства в Германии сократился. После ключевого заседания ЕЦБ, которое определило вектор развития монетарной политики в Еврозоне, как минимум, на восемь месяцев вперед, доминирующей силой в паре станет на некоторое время американский доллар. Высокие ожидания повышения процентной ставки в США в декабре и решение по налоговой реформе будут задавать динамику движения пары евро/доллар.

Сегодня в США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Оба показателя по прогнозам снизятся, что может незначительно поддержать пару.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1590, 1.1575 и 1.1550.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт вновь снизился по отношению к американскому доллару и достиг отметки 1.3120 к концу торгов среды.

Отчет Банка Англии по условиям ведения бизнеса показал, что ожидания роста инвестиций в ближайшие два года снизились, что вполне коррелирует с предыдущими прогнозами о долгом и сложном Brexit, снижении вложений и падении потребительской активности.

Сегодня должен состояться очередной раунд переговоров по поводу отделения Великобритании от Евросоюза, однако маловероятно, что мы увидим какие-то позитивные сдвиги.

Представитель Банка Англии МакКафферти вчера заявил, что главная цель британского регулятора – сохранить инфляцию на уровне 2%, и, если индекс потребительских цен продолжит расти, то темпы повышения ставки увеличатся. Кроме этого, МакКафферти заявил, что если условия по Brexit не будут приняты к весне, то произойдет частичное перемещение банковских операций за пределы страны, что может значительно повлиять на экономический рост Великобритании.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3100, 1.3080 и 1.3050.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота незначительно снизились на торгах в среду, завершив сессию на отметке 1281 долларов за тройскую унцию.

Относительное геополитическое затишье в мире стало одной из причин снижения цены на золото в последнее время. Укрепляющийся американский доллар также оказывает давление на котировки. Ранее индекс доллара достиг четырехмесячного максимума. Согласно данным института геологии США добыча золота увеличилась в стране примерно на 7.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, по данным новостного агентства Bloomberg импорт золота в Индию в октябре снизился на 31% по сравнению с прошлым 2016 годом, хотя сохранил средний рост на 91% за последние десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом.

В целом, спрос на золото в Индии со стороны физических лиц сейчас на низком уровне. Как мы предполагали ранее, цена на золото, скорее всего, будет находиться в широком диапазоне 1250 – 1300 долларов за унцию до заседания ФРС, на котором с большой вероятностью может быть повышена процентная ставка.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1278, 1275 и 1270 долларов за тройскую унцию металла.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI незначительно снизились по итогам торгов среды, завершив сессию на отметке 56.85 долларов за баррель, хотя в ходе торгов достигали нового двухлетнего максимума на отметке 57.90 долларов.

Резкий рост котировок нефти вызвала публикация изменений запасов от Управления энергетической информацией, которые неожиданно показали рост на прошлой неделе на 2.24 миллиона баррелей. Несмотря на резкий взлет, цена на нефть довольно быстро вернулась к уровню 57.00 долларов и даже снизилась впоследствии.

Китай резко сократил закупки нефти на фоне существенного роста цен. По официальным данным импорт нефти в Китай в октябре сократился на 19%. Учитывая, что Китай является крупнейшим импортером нефти, с большой вероятностью цены на сырье в ноябре будут корректироваться. Снижение объемов закупок с азиатских рынков неизбежно ограничат дальнейшее ралли нефтяных котировок.

В нашем прогнозе на торги в четверг предполагаем снижение котировок нефти WTI к уровням поддержки 56.60, 56.40 и 56.10 долларов за баррель.





Форекс. Новости


Япония представит данные по местным и иностранным инвестициям в ценные бумаги, а также сальдо баланса внешней торговли. Кроме этого, здесь будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг за октябрь, а также прогноз развития событий и индекс текущей ситуации от Eco Watchers.

В Австралии выйдут показатели ипотечных кредитов, а также инвестиционных займов для строительства домов.

Китай представит индекс цен производителей и индекс потребительских услуг.

В Швейцарии опубликуют октябрьский уровень безработицы, а в Германии – данные импорта, экспорта и торговый баланс.

В Еврозоне выйдет экономический бюллетень и прогноз экономического роста.

США обнародует число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а Канада – индекс цен на жилье на первичном рынке.

Управление энергетической информацией представит отчет по изменению запасов природного газа.

Поздно вечером в Швейцарии выступит глава Национального Банка Джордана.