maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Протокол заседания FOMC вновь разочаровал быков по доллару!»

Форекс прогноз на сегодня

09.10.2015

«Протокол заседания FOMC вновь разочаровал быков по доллару!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 09 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Сразу же после открытия вчерашних торгов участники рынка начали сокращать длинные позиции по доллару, поскольку большинство инвесторов убеждено в том, что ФРС до конца года не станет повышать ставку на фоне замедления мировой экономики и низкой инфляции в США. Это позволило «быкам» по евро продолжить восстановление единой европейской валюты, курс которой зафиксировал на подъёме новый недельный максимум на отметке 1.1326. Причём, импульс роста был настолько силён, что ценовое движение пары проигнорировало весь негативный новостной блок, поступивший от ведущей экономики Еврозоны – Германии. Ни сообщение об убытках Дойчебанка; ни информация о самом большом (с 2009 г.) падении экспорта; ни снижение объёмов промышленного производства и пересмотр на понижение прогноза по ВВП на 2016 год (до 1.8% – от предварительной оценки – 2.1%); ни снижение профицита сальдо внешней торговли – ничто не повлияло на негативный настрой игроков против доллара, поддержавший рост единой европейской валюты. Попытка «медведей» использовать опубликованный Протокол заседания ЕЦБ, в котором было заявлено о предстоящем значительном расширении финансового стимулирования европейской экономики также не удалась. Евро\доллар краткосрочно снизился до уровня 1.1238, но сумел тут же восстановить потери. Опубликованный затем, на исходе торгов, Протокол заседания FOMC, в целом, не принёс ничего нового. Члены Комитета отметили, что условия для повышения ставок выполнены, однако посчитали разумным в очередной раз подождать, указав при этом на рост рисков более слабой инфляции, Тем не менее, стоит отметить, что ФРС в своём решении не высказала никаких опасений по поводу замедления на рынке труда, а, следовательно, не будет воспринимать слабые данные как особо тревожный сигнал. На этом фоне курс пары взлетел к уровню 1.1327, но тут же скорректировался и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.1275.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.1270; 1.1245; 1.1220; 1.12; 1.1170 и, возможно, к 1.1150.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На утренних торгах в четверг фунт двигался в тандеме с евро\долларом, преодолев предыдущий максимум и зафиксировав вершину подъёма вблизи верхней границы 2-х недельного диапазона – 1.5371. Поддержку «быкам» оказывали ожидания итоговых решений Банка Англии и одновременной публикации Протокола заседания. Как и ожидалось, Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне 0.50%, а объём программы покупки активов на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов. Количество голосов, отданных за сохранение и за повышение ключевой процентной ставки также не изменилось. Соотношение, составило 8 к 1. Из Протокола заседания стало ясно, что представители Комитета по управлению монетарной политикой всё ещё недовольны силой инфляционного давления, что явно указывает на более продолжительный период ультранизких ставок. Это же практически подтвердил и управляющий Банком Англии Марк Карни, заявив, что не может точно сказать, когда Банк повысит процентные ставки. Первоначальной реакцией рынка стало обвальное падение курса британской валюты. Фунт/доллар на снижении протестировал дневной минимум на отметке 1.5260, но затем, в ожидании публикации Протокола заседания ФРС, вновь, начал расти, следуя за динамикой единой европейской валюты. В итоге, фунт завершил торговый день ростом, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.5348.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – возобновление нисходящей коррекции пары к целевым уровням: 1.5340; 1.5320; 1.53; 1.5268 и, возможно, к 1.5235. Далее, ожидаем подъём курса британской валюты в направлении предыдущего локального максимума 1.5370 и выше, в следующим целям: 1.54 и 1.5435.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: В ходе азиатско-европейской сессии четверга на рынке золота наблюдалась фиксация прибыли, оказавшая заметное влияние на снижение стоимости драгоценного металла. Котировки золота упали на 9.60$ до уровня 1136.57$ за унцию. Таким образом, участники торгов отреагировали на неспособность металла преодолеть предыдущие максимумы и закрепиться выше уровня сопротивления 1150$ за унцию. Кроме того, давление на металл усилилось после публикации данных о сокращении спроса на золото в Турции, оттоке вкладов из специализированных биржевых фондов по золоту и выхода сильной экономической статистики по безработице в США. Тем не менее, «быкам» по золоту удалось остановить снижение и возобновить рост котировок на ожиданиях публикации Протокола последнего заседания ФРС. Первоначальная реакция рынка на опубликованный Протокол, подтвердивший вероятный перенос повышения процентных ставок на неопределённое будущее, позволила «быкам» восстановить потери и вернуться к уровню 1150$ за унцию, однако удержаться здесь и продолжить подъём всё-таки не удалось. Жёсткий отпор продавцов отбросил металл в зону минимальных дневных уровней, вблизи которых и завершилась торговая сессия.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1142.93$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целевым уровням – 1148$; 1153$ и 1158$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на линии нисходящего тренда от 22.01.2015 – 1139$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1130$; 1127$ и 1123$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – попытку «быков» протестировать уровень вчерашнего максимума 1151$, а затем – разворот и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Накануне вчерашних торгов биржевые фонды по серебру второй раз подряд зарегистрировали значительный отток вкладов (почти 54 тонны плюс 59 тонн днём ранее). В результате объёмы вкладов, впервые с июля 2013 года, сократились до уровня менее 19 тыс. тонн. Сообщение об этом резко изменило ценовую динамику металла, курс которого в обвальном падении достиг 3-х дневного минимума на отметке 15.38$, потеряв при этом на снижении 69 центов за унцию. Попытка «быков» исправить ситуацию позволила восстановить часть потерь и к концу дня стабилизировать стоимость металла в районе 15.68$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на ценовом уровне 15.87$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может протестировать предыдущий локальный максимум – 16.10$, а затем, после пробоя – следующий целевой уровень – 16.67$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню – 15.56$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим уровням – 15.38$; 15.28$ и 15$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – попытку «быков» протестировать уровень вчерашнего максимума 15.84$, а затем – разворот и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы наибольший интерес представляют данные из Канады по трудовым показателям, включая – изменение числа занятых; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7%) и долю экономически активного населения за сентябрь.
Среди других показателей – Австралия опубликует августовские изменения объёмов ипотечного и коммерческого кредитования, а также динамику общего объёма выданных кредитов.
Франция отчитается по динамике объёмов промышленного производства и объёма производства перерабатывающей промышленности и итоговым показателям баланса госбюджета за август.
Великобритания обнародует изменения объёмов строительства и итоговые показатели Баланса внешней торговли за август.
А в американской статистике будут представлены – индексы экспортных и импортных цен; изменения объёма оптовой торговли и объёма запасов на складах оптовой торговли. Стоит отметить также начало работы Международного Валютного Фонда и выступление главы Центрального Европейского Банка Марио Драги.