maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Смена тренда или коррекционное движение?

Форекс прогноз на сегодня

09.10.2014

Смена тренда или коррекционное движение?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду американский доллар значитильно снизился против всех основных валют. Основной причиной падения стала публикация протоколов последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам Америки. Члены комитета заявили, что процентная ставка будет удерживаться на текущем уровне в течение длительного промежутка времени. Кроме этого, незначительно снижен прогноз по ВВП, а также было указано, что укрепление доллара может иметь негативное влияние на сальдо внешней торговли США.

На фоне подобных заявлений валютная пара евро/доллар установила новый двухнедельный максимум, завершив торговую сессию на уровне 1.2735. Слабая экономика Еврозоны по прежнему сохраняет тенденцию укрепления американского доллара против единой европейской валюты, однако, теперь коррекционное движение может затянуться. Участникам рынка будут нужны дополнительные факторы для возобновления нисходящего тренда. Впрочем, реальные проблемы региона никуда не исчезли, инфляционное давление по прежнему значительно велико и именно об этом будет говорить сегодня в своем выступлении президент европейского Центробанка Марио Драги.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение роста пары евро/доллар к уровням сопротивлений 1.2760, 1.2780 и 1.2800. Риторика Драги может способствовать снижению европейской валюты. В этом случае пара протестирует уровни 1.2720, 1.2700 и 1.2670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах вчера находился в аналогичной динамике движения, связанной с публикацией протоколов заседания ФРС. Нисходящий тренд по паре фунт/доллар на данный момент выглядит исчерпавшим себя. Несмотря на не самые сильные последние макроэкономические данные из Великобритании, экономика этой страны по прежнему остается на подъеме и повышение процентной ставки, возможно, случится раньше чем в других развитых регионах. В связи с этим, лишь очень сильный доллар может способствовать возобновлению снижения пары, однако вчерашняя публикация протоколов ФРС заставляет усомниться в реальности подобного сценария в краткосрочном периоде.

Сегодня состоится заседание Банка Англии, на котором будет принято решение об основной процентной ставке. Изменений здесь, скорее всего, не будет, как не изменится и объем покупок активов британским регулятором. Судя по всему, стоит ожидать некоторой коррекции после вчерашнего ралли, по результатам которого пара фунт/доллар прошла более ста пунктов, и торговли в относительно узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням 1.6150 и 1.6120, после чего возможет разворот и рост британской валюты к целевым уровням 1.6180, 1.6200 и, возможно, 1.6240.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах в среду выросло в цене, после публикаций протоколов ФРС, из которых следует, что члены Федерального комитета по открытым рынкам Америки опасаются сильного доллара. По итогам торгов на нью-йоркской бирже Comex, золотые фьючерсы с декабрьской поставкой выросли до уровня $1222 за тройскую унцию, установив новый двухнедельный максимум.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

По итогам торгов в среду курс драгоценных металлов значительно вырос, изменив, таким образом, основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление по золоту переместилось к уровню 1227.50$ за тройскую унцию. В случае преодоления этого сопротивления, золото продолжит движение наверх к уровням 1230$, 1234.50$ и 1240$ за унцию металла. Ближайшая краткосрочная поддержка для золота расположилась на уровне 1222$. Если металл пробьет эту поддержку, то вероятно дальнейшее снижение к целевым уровням 1218$, 1214$ и 1208$ за тройскую унцию.

Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 17.60$ за унцию. Пробой этого сопротивления позволит металлу продолжить восхождение к уровням 17.85$, 18$ и 18.30$. Краткосрочная поддержка для серебра переместилась на уровень 17.30$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, скорее всего, протестирует уровни 16.90$, 16.70$ и 16.50$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставок будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. Также, Великобритания опубликует баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков за сентябрь. Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения объемов заказов на машины и оборудование за август и сентябрь. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своем регионе (предыдущий показатель – 6.1%), а также по доле экономически активного населения за сентябрь. Германия и Франция опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Европейский центральный банк представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее.Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. В этот же день откроется новая встреча лидеров «Большой двадцатки» и состоится выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.