maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Очередное обновление минимумов европейской валюты и британского фунта

Форекс прогноз на сегодня

09.09.2014

Очередное обновление минимумов европейской валюты и британского фунта

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар по итогам торгов понедельника снизился к очередному минимуму 1.2881. Позитивные данные Европы торгового баланса Германии, выросшего до 22,2 миллиардов евро, и роста ВВП Португалии не смогли придать импульс для подъема курса единой валюты. Вышедший отчет Организации экономического сотрудничества и развития о перспективах роста мировой экономики, оптимизма на рынок не прибавил. Согласно этому отчету темпы роста большинства развитых экономик останутся около текущих уровней еще длительное время в связи с текущей общей геополитической напряженностью.

Настроения инвесторов красноречиво подчеркивает продолжающийся высокий спрос на пятилетние германские и краткосрочные французские облигации при увеличении их отрицательной доходности. Инвесторы согласны доплачивать деньги, чтобы иметь возможность сохранить свои доходы. Спрос на краткосрочные долговые обязательства США также вырос. Между тем нынешний текущий курс евро начинает вызывать озабоченность в некоторых деловых кругах. Это подтверждает высказывание главы Международного валютного фонда Кристин Лаггард о том, что курс евро не является переоцененным. Оценка Лаггарда осталась без внимания за пеленой геополитических событий.

Настроения и предпочтения участников рынка на азиатской сессии сегодня не изменились. Экономический календарь за исключением торгового баланса и баланса бюджета правительства Франции не содержит ничего интересного для евро. Поэтому ожидается дальнейшее давление на единую валюту.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем продолжение нисходящего тренда по паре евро/доллар к поддержке 1.2863 и к последующим целевым уровням 1.2834, 1.2815 и 1.2785. Возможно также коррекционное движение, в этом случае единая европейская валюта имеет шанс укрепиться до уровней 1.2919, 1.2940 и 1.2964.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в понедельник распродажи британской валюты продолжились. Пара фунт/доллар последовательно проверила на прочность уровни 1.6150 и 1.6100, зафиксировав по итогам торговой сессии очередной минимум 1.6106. Пара отыграла часть потерь, вернувшись к уровню 1.6156 благодаря сообщениям о предпринимаемых попытках правительства Великобритании предложить Шотландии больше автономии в обмен на отказ от идеи независимости, а также принятом решении лидерами трех ведущих партий Дэвидом Кэмероном, Эдом Милибэндом и Николасом Клеггом наделить шотландский парламент большей экономической независимостью. Однако британской валюте вновь не удалось закрепиться выше уровня 1.6100, и на азиатской сессии сегодня был установлен новый минимум 1.6063.

Некоторые крупные игроки полагают слишком сильным снижение пары фунт/доллар и предполагают возможность ее восстановления вплоть до уровня 1.6340. Но угроза потери преимуществ, которые дают доходы от добываемой в Северном море нефти, становится главным фактором ослабления британского фунта для других игроков, которые рассматривают варианты к дальнейшему серьезному снижению. Ожидается, что публикуемые сегодня данные промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности, укажут на сильный рост, что, вместе с анонсированным выступлением Марка Карни способно оказать некоторую поддержку фунту. И все же общие настроения на рынке из-за геополитической ситуации и экономических последствий от возможного отделения Шотландии от Соединенного королевства продолжат давление на британскую валюту.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем коррекционное восстановление пары фунт/доллар к уровням 1.6144, 1.6167 и 1.6185. В случае продолжения снижения курса британской валюты основными уровнями поддержки станут 1.6050, 1.6000 и возможно, 1.5950.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


Драгоценные металлы на торгах в понедельник, не сумев пробить ключевых сопротивлений, развернулись согласно негативному сценарию. Основной причиной стало ухудшение перспектив спроса на золото и серебро из-за слабой динамики восстановления мировой экономики. Это было отмечено в отчете ОЭСР. На азиатской сессии во вторник драгоценные металлы пытаются сопротивляться дальнейшему снижению, отталкиваясь от вышедших данных Японии по увеличению денежной массы, что, вероятно, несколько усилило инфляционные ожидания инвесторов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Основным сопротивлением по золоту станет минимум третьего сентября 1261.03$ за тройскую унцию. В случае пробоя этого сопротивления металл протестирует уровни 1272.84$, 1277.00$ и 1279.92$. При негативном развитии событий для золота целевыми уровнями для снижения будут являться котировки 1251.29$, 1243.15$ и 1239.06$ долларов за унцию металла.

Ближайшим сопротивлением для серебра является отметка 19.19$. В случае ее преодоления металл продолжит восходящее движение к уровням 19.31$, 19.44$ и 19.67$. В случае снижения металла основными поддержками будут служить уровни 18.88$, 18.79$ и 18.64$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует месячные данные по выданным кредитам на жилье и обнародует цифры индекса делового доверия. Великобритания представит обзор розничных продаж, объявит сальдо торгового баланса и обнародует ежемесячные и ежегодные данные по промышленному производству. Канада отчитается по строительству новых домов, а США опубликует индекс розничных продаж «Красная книга» за месяц и за год.