Главная Форекс прогноз на сегодня Цены на нефть обрушились в среду

Форекс прогноз на сегодня

09.08.2018

Цены на нефть обрушились в среду

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 9 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар консолидировались вчера около уровня 1.1600 и торговались в узком диапазоне у этой отметки на фоне пустого экономического календаря.

Пара евро/доллар опять не преодолела нижнюю границу широкого бокового диапазона на 1.1530 и перешла к коррекционному росту. Котировки пары евро/доллар преодолели во вторник уровень двухсотдневной скользящей средней на отметке 1.1604, что обеспечивает краткосрочное восходящее давление. Коррекция может продлиться несколько ближайших дней с целями на уровнях 1.1630 и 1.1690.

Среднесрочный тренд пары остается нисходящим. Рынки ждут повышения процентной ставки в США на предстоящем заседании ФРС в сентябре и возможно в декабре. Выступление президента ФРБ Ричмонда Томаса Баркина вчера подтвердило, что большинство представителей ФРС поддерживают текущую политику, направленную на дальнейшее увеличение ставок. Согласно планам американского регулятора, ставка будет повышаться раз в квартал до июня 2019 года.

Европейский Центробанк пока далек от повышения ставок из-за сохраняющейся низкой инфляции. Кроме этого, экономика Еврозоны не восстановилась после слабого начала года, что также будет обеспечивать давление на курс пары евро/доллар в среднесрочной перспективе.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший коррекционный рост котировок пары к уровням сопротивления 1.1620, 1.1630 и 1.1650.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар продолжили снижаться в среду, преодолели уровень поддержки 1.2900 и достигли отметки 1.2877 к окончанию торговой сессии.

Британская валюта снизилась против американской до минимального уровня за последний год на фоне высокой обеспокоенности рынков тем, что отделение Великобритании от Евросоюза в марте 2019 года пройдет без заключения соглашения о будущих экономических связях. По мнению министра по международной торговле Великобритании Лиама Фокса, риск Брексита без соглашения с ЕС увеличился до 60%. На этой неделе ожидалось возобновление переговоров, причем с участием премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, но на данный момент нет никаких связанных с этим новостей. Согласно обновленному прогнозу, рост британской экономики не превысит 0.5% ежеквартально до конца 2019 года. Низкие показатели станут следствием затянувшегося сложного процесса Брексита и снижением инвестиций в экономику страны и падением потребительской активности.

В то же время рост американской экономики будет превышать 2% в течение того же периода. Если инфляционное давление в США останется выше ориентира ФРС, который составляет 2%, это обеспечит дальнейшее повышение ставок и давление на курс пары фунт/доллар в среднесрочной перспективе.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2860, 1.2840 и 1.2820.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота незначительно восстановились на торговой сессии в среду и достигли уровня 1214 долларов за тройскую унцию.

С начала этой недели золото торгуется в очень узком боковом диапазоне 1206 – 1217 долларов за унцию, немногим ниже двухсотдневной скользящей средней линии. Краткосрочные перспективы цены по-прежнему предполагают снижение к сильному уровню 1200 долларов за унцию и последующую консолидацию у этой отметки. Рынки все еще под впечатлением от роста американской экономики и дальнейших перспектив ужесточения кредитно-денежной политики США. Да и рост доходности американских государственных облигаций и фондового рынка привлекает инвесторов больше, чем низкодоходные активы.

Рост цены золота может возобновиться лишь в случае появления реальных признаков экономического кризиса в США, о котором неоднократно говорят в последнее время. Тем не менее, прогнозы роста американской экономики остаются высокими до конца 2019 года. Налоговая реформа Трампа, судя по всему, вызовет более длительный положительный эффект, чем ожидалось ранее. Локальные геополитические конфликты также не вызывают переход инвесторов в золото, цена которого недавно достигла минимального уровня за последний год.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1212, 1210 и 1208 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI резко снизились в среду, потеряв за один день более двух долларов, и достигли отметки 66.77 долларов за баррель.

Согласно данным Управления энергетической информации, запасы нефти снизились на прошлой неделе в США на 1.35 миллионов баррелей. Данные оказались ниже прогнозов, которые предполагали более сильное снижение после роста запасов неделей ранее.

Данные импорта из Китая подчеркнули продолжение снижения спроса в экономике страны, крупнейшего импортера нефти. Агентство Reuters сообщило, что импорт нефти Китаем был ниже в текущем году из-за уменьшения спроса со стороны независимых переработчиков. Кроме этого, Китай сообщил вчера, что с 23 августа введет пошлину в 25% на товары американского экспорта общим объемом 16 миллиардов долларов в ответ на аналогичные действия США. Власти США ранее заявили, что с 23 августа вводят дополнительный тариф в размере на экспорт китайских товаров еще на $16 млрд. Таким образом, общий объем импортируемых из Китая в США товаров, облагаемых подобной пошлиной, достигнет уже 50 миллиардов долларов.

Рост напряженности в торговых отношениях между Китаем и США приводит к давлению на нефтяные цены, так как в итоге способствует снижению спроса на сырье. Кроме этого, Китай объявил, что ищет возможность замены импорту нефти из США на фоне ожидания введения новых тарифов.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем восстановление котировок нефти марки WTI и рост цен к уровням сопротивления 67.00, 67.25 и 67.50 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы продолжают снижаться. Вчера котировки биткойна достигли уровня поддержки 6300 долларов, а эфириум снизился к отметке 360 долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила вынесение решения по заявке на регистрацию Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX, на сентябрь. Официальный представитель сообщил, что Комиссии требуется больше времени для обсуждения вопроса об утверждении Bitcoin ETF, который может стать первым биржевым продуктом такого рода в США. Очередная задержка в принятии решения Комиссией негативно отразилась на цене биткойна, – потеря более 6% за последние сутки.

Норвежский браузер Opera запустит криптовалютный кошелек в версии приложения для настольных компьютеров. По словам представителей компании, решение связано с положительной реакцией на криптовалютный кошелек в Opera для Android. Запуск кошелька для компьютеров направлен на устранение двух основных проблем. Во-первых, пользователям Opera больше не понадобится устанавливать и настраивать особые расширения в браузере, достаточно будет соединить браузер с приложением мобильного кошелька, отсканировав QR-код. Во-вторых, для хранения ключей будет использоваться система безопасности телефона, то есть транзакции можно будет подписывать при помощи отпечатка пальцев вместо использования длинных паролей. Ключи, контролирующие активы, будут все также храниться на телефонах пользователей. Закрытая бета-версия кошелька была запущена в июле.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение котировок биткойна к уровням поддержки 6250, 6200 и 6200 долларов, а также снижение эфириума к отметкам 355, 350 и 340 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, станет известно решение по процентной ставке и позиция регулятора по кредитно-денежной политике. Кроме этого, после заседания пройдет традиционная пресс-конференция с участием руководителей Банка. В Японии опубликуют данные национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги, а также заказов на продукцию машиностроения. В Австралии выйдут ожидания по инфляции потребительских цен, а в Китае – индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

Швейцария представит уровень безработицы за июль, а в Еврозоне выйдет ежемесячный экономический бюллетень.

В Канаде опубликуют индекс цен на жилье на первичном рынке и данные по начатому строительству домов. США представит индекс цен производителей, число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией выпустит отчет об изменении запасов природного газа на прошлой неделе.