maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на сегодня 09.08.2012 г.
«Комментарии Мервина Кинга спровоцировали ралли британской валюты!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 9 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Предпринятые в последние дни, «быками» по евро – безуспешные попытки пробить сопротивление продавцов по уровню 1.2442, привели, на вчерашних торгах, к развороту ценовой тенденции по евро\доллару и сокращению позиций на покупку единой валюты. И, хотя, снижение евро, по-прежнему, вызывало интерес к новым покупкам, однако активность «быков» – заметно слабела и, судя по реакции рынка, восходящая коррекция пары уже подходит к завершающей стадии. Фундаментальные факторы по единой валюте, также не радовали. Сообщение, полученное в ходе торгов, о том, что агентство S&P пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу Греции – до «негативного» (несмотря на то, что он, и без того, уже находился на “мусорном” уровне) – ещё более усилило продажи валюты. Негатива добавило также и то, что объем промышленного производства в Германии – снизился, а, следовательно (по мнению инвесторов), ведущая экономика, до сих пор, поддерживающая некоторую стабильность Еврозоны – начинает терять силы. На этом фоне, активные продажи пары, вызвали снижение её курса, который зафиксировал дневной минимум на отметке 1.2326. Впоследствии, на американских торгах, пара несколько откатилась от достигнутых минимумов, и завершила дневную торговлю на отметке 1.2364.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – возобновление снижения пары, первоначально к уровню дневного разворота 1.2364, а после его пробоя – к целевым уровням: 1.2329; 1.2316 и 1.2287.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британскому фунту, на вчерашних торгах, так и не удалось сломить оборону «медведей» в районе 1.5685, что дало повод краткосрочным спекулянтам – продолжить фиксацию прибыли и дальнейшую ликвидацию сделок на покупку пары фунт/доллар. Кроме того, близость публикации Отчёта Банка Англии по инфляции также оказала давление на британскую валюту. Опасения участников рынка относительно возможного понижения прогнозов по темпам роста ВВП и инфляции, а также вероятность, в связи с этим, дальнейшего увеличения финансовых вливаний в экономику, вызвала новую волну продаж пары и снижение её курса к ценовому уровню 1.5572. Ситуацию изменила пресс-конференция главы Банка Англии Мервина Кинга. После того, как он выразил уверенность в эффективности новой программы финансирования кредитования британской экономики, спрос на пару начал резко расти. Активные покупки валюты вызвали стремительный рост её курса, который к закрытию торгов, вновь, достиг зону недельных максимумов и закрепился на уровне 1.5652.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.5657; 1.5645; 1.5634 и 1.5615. Подъём пары может стать актуальным, если на откате от предыдущего снижения, «быкам» по фунту удастся продавить уровень предыдущего максимума – 1.5683 и закрепиться выше него. В этом случае, целевой уровень подъёма – 1.5708, после которого, вновь, ожидаем снижение пары.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В последние три дня многие трейдеры, в ожидании решений по монетарной политике в США и ЕС, воздерживались от сделок на рынке драгоценных металлов. Объемы торгов и активность инвесторов упали до уровней сентября 2009 года. На вчерашних торгах, после волатильной динамики в течение дня, золото, вновь, осталось в пределах бокового диапазона, хотя и продемонстрировало некоторый рост курса, достигнув зоны недельных максимумов на отметке 1616.73$ за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на поставку серебра, напротив, несколько подешевели, закрывшись на отметке 28.03$ за унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на четверг: Золото продолжает подъём к верхней границе коррекционного треугольника. Ближайшим краткосрочным сопротивления для него, сейчас является уровень – 1628$, пробой которого сделает возможным – возобновление подъёма, в направлении 1645$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла, находится на отметке 1610$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение – к целевым уровням 1600 и 1576$ – за тройские унции.
Серебро протестировало вчера верхнюю границу месячного диапазона. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является уровень 28.60$ за унцию. Если это сопротивление будет пробито, подъём металла может продолжиться далее, к целевым уровням 29.10$ и 29.80$ за унцию. Уровень поддержки для серебра находится, сейчас, на отметке 27.80$ за унцию. Если котировки преодолеют этот уровень, откроется путь к следующим целям – 27.50$ и 26.70$ за тройские унции.

Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Кроме того, в японской статистике будут опубликованы – изменения в Объёме заказов на машины и оборудование; данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за июнь, а также месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается, в этот день, по изменению занятости и Уровню безработицы в июле (предыдущий показатель – 5.2%). Китай опубликует целый блок экономических показателей. Среди них, Индекс потребительских цен за июль; изменение Объёма промышленного производства; динамика оборота розничной торговли; Индекс цен производителей, а также Объём инвестиций в основные фонды. В Великобритании, Канаде и США будут опубликованы итоговые показатели по Балансу внешней торговли. А в статистике из США выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и Объёмы запасов природного газа. Кроме того, Казначейство США проведёт аукцион по размещению 30-летних гос.облигаций.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.