Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 9.08.2011 г.
«Большая семёрка» объединилась перед наступающим кризисом!

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта, на вчерашних торгах, полностью дублировала ценовую динамику пары евро\доллар. Открывшись ГЭПом – в 87 пунктов, пара затем, начала стремительный откат и, несмотря на попытки «быков» организовать сопротивление и возобновить подъём, снижение курса британской валюты продолжалось. По итогам торгов, фунт\доллар прошёл на снижении – 180 пунктов и зафиксировал минимум на отметке – 1.6297. В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – новую попытку пары возобновить подъём, первоначально, к целевому уровню 1.6363. Если паре удастся преодолеть его и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма к следующим целям: 1.6398; 1.6440 и 1.65. Далее, ожидаем возобновление снижения пары. Если пробой уровня 1.6363 – не состоится, пара возобновит снижение от текущих уровней, в направлении 1.6297 и 1.6228.

Драгоценные металлы

Золото вновь получило основные дивиденды на вчерашних торгах, в связи с усилением беспокойства инвесторов по поводу замедления мирового экономического роста и негативных перспектив единой европейской валюты и американского доллара. На этом фоне стоимость фьючерсов на золото поднялась от уровней закрытия пятницы – 1663.50 доллара и достигла новых рекордных максимумов на отметке 1720.03 долларов за тройскую унцию. Настрой инвесторов по золоту остаётся весьма позитивным, предполагая продолжение дальнейших покупок. Серебро же, напротив, утратило восходящий импульс. На фоне резкого сокращения позиций по сырьевым товарам, металл начали активно продавать. В результате, стоимость фьючерсов по серебру, отметившая на утренних торгах максимальный уровень в 40.35 долларов за тройскую унцию, снизилась на американской сессии – к ценовому уровню 38.48 долларов за унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике вторника – Япония опубликует динамику Объёма заказов на оборудование и Индикатор потребительской уверенности за июль месяц. В Китае выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства; Индексам потребительских и производственных цен, а также изменению Объёма оборота розничной торговли. Великобритания представит – данные по итоговым показателям Баланса внешней торговли; изменению Объёма промышленного производства; предварительной оценке Прироста ВВП за 2-й квартал и Отчёт по изменению цен на жильё за июнь месяц. Июньское сальдо Баланса внешней торговли опубликует также и Германия, включая изменения в Объёмах экспорта и импорта. Комитет по открытому рынку США опубликует, сегодня, Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление. Изменений здесь – не ожидаем. Ставка, скорее всего, будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, будут опубликованы данные по Уровню производительности и себестоимости труда за 2-й квартал.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!