Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт - аутсайдер недели!

Форекс прогноз на сегодня

09.07.2015

Британский фунт – аутсайдер недели!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 9 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

–> Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Проблемы греческого долга по-прежнему остаются в центре внимания, и рынки ждут новых предложений от Греции перед саммитом Евросоюза в воскресенье. Экономика Греции на грани коллапса и без координации с европейскими властями может рухнуть уже в ближайшее время, что без сомнения повлечет за собой серьезные последствия не только для Евросоюза, но и для мировой экономики в целом. Банки останутся закрытыми до следующего понедельника, а выдача наличных ограничена объемом в 60 евро в день. До вечера четверга Греция представит Тройке детальное описание проводящихся реформ. Список мер должен пройти через голосование в греческом парламенте, после чего стране будет предоставлено дополнительное финансирование. От Греции будут требовать больше деталей и гарантий, чем на предыдущих переговорах, так как экономическая ситуация в стране ухудшилась.

Не смотря на довольно туманные перспективы быстрого решения греческих проблем, торги по паре евро/доллар в среду протекали с заметным преимуществом покупателей над продавцами. С открытием европейских торговых площадок “медведи” предприняли попытку остановить наступление “быков”, но не смогли, хотя курс пары евро/доллар спустился к отметке 1.1000. Однако важный психологический уровень не был пробит, и пара снова устремилась вверх к максимумам этой недели.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение восходящего тренда и рост котировок пары евро/доллар до уровней 1.1090, 1.1120 и 1.1160.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар на торгах в среду продолжила обвальное снижение предыдущего дня, хотя и несколько замедлила падение. Публикация во вторник неожиданно низких данных объемов производства в обрабатывающей промышленности, остающихся в отрицательной зоне второй месяц подряд, привела к резкому падению фунта, а снижение прогноза роста экономики Англии в 2015 году с 2,5 % до 2,4 % подтолкнуло участников рынка к дальнейшим продажам британской валюты. Ценовая динамика пары фунт/доллар имеет явно выраженное нисходящее направление и при отсутствии значимых экономических событий в Великобритании в ближайшие дни, скорее всего, динамика не изменится.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост курса фунт/доллар к уровню 1.5400, после чего ожидаем дальнейшего снижения пары к минимуму этого месяца 1.5328 и дальше, к уровням 1.5300 и 1.5260.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цена на золото в среду, не дойдя 5 долларов до минимума 17 марта на отметке $1142.74, встретила серьезное сопротивление покупателей, что позволило “быкам” вернуть часть утраченных позиций. Усиление американского доллара, а так же ожидания повышения процентной ставки в США, пусть и не в ближайший период, продолжили оказывать давление на драгоценные металлы. Неопределенность с греческим долгом и резкое снижение китайской биржи не подтолкнуло крупных игроков к значительному увеличению позиций по золоту. Китайский спрос на золото уже находится на рекордных уровнях и ожидать дальнейшего увеличения закупок со стороны Поднебесной в ближайшее время не приходится.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне $1160 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1164, $1170 и $1175. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне $1153 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1147 и $1143.

В связи с фиксацией прибыли по коротким позициям части трейдеров, мы предполагаем консолидацию котировок в достаточно широком ценовом коридоре $1154 – $1164. Пробой одной из границ коридора укажет на дальнейшее развитие ситуации и станет хорошим сигналом на открытие позиции.

Серебро также незначительно выросло по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке $15. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням $14.90 и $14.75 за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень $15.25. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням $15.50 и $15.75 за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов.
Япония обнародует июньские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также майские изменения объема заказов на машины и оборудование.
Австралия отчитается по трудовым показателям, включая изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6%) и долю экономически активного населения.
Китай опубликует июньский индекс потребительских цен и индекс цен производителей.
Германия обнародует сальдо баланса внешней торговли за май, включая изменения объемов экспорта и импорта, а также сальдо счета текущих операций.
Великобритания представит отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков.
Канада опубликует данные количества закладок новых фундаментов под строящееся жилье за июнь и майский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости.
А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.