maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ключевое событие дня - публикация протоколов FOMC

Форекс прогноз на сегодня

09.07.2014

Ключевое событие дня – публикация протоколов FOMC

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар торговалась во вторник в довольно узком ценовом диапазоне, как это зачастую происходит накануне выхода важнейших макроэкономических релизов. Незначительную поддержку евро в начале торговой сессии оказала публикация данных по торговому балансу Германии, оказавшихся лучше прогнозируемых. Единая европейская валюта сумела пробить ключевое сопротивление 1.3600 и закрепиться выше 36 фигуры, однако развить наступление “быки” по евро/доллару не смогли. В итоге, пара завершила торговый день на уровне 1.3617, что немногим выше предыдущего уровня закрытия.

Сегодня будут опубликованы протоколы последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, которые смогут внести ясность в направление движения пары на ближайшее время. В случае выхода умеренно позитивного отчета американская валюта получит поддержку и курс евро/доллара может значительно снизится.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение торговли в узком ценовом диапазоне до публикации протоколов FOMC, после чего возможно снижение курса пары евро/доллар к уровням 1.3580 и 1.3550.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Публикация данных по промышленному производству Великобритании оказалась вчера значительно хуже прогнозируемых, что позволило “медведям” по фунту взять инициативу в свои руки. Однако британская валюта довольно быстро отыграла все утерянные позиции, что только подчеркивает сегодняшнюю силу фунта по отношению к другим основным валютам. Все указывает на то, что восходящий тренд “британца” это всерьез и надолго и после некоторого коррекционного движения мы имеем все шансы увидеть новые многолетние максимумы в паре фунт/доллар.

Сегодня, однако, не ожидается выхода важной макроэкономической статистики по Великобритании, поэтому котировки пары будут зависеть, в первую очередь, от публикации протоколов FOMC.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем торговлю фунт/доллара в боковом диапазоне 1.7110 – 1.7150 до выхода протоколов FOMC. В случае пробоя верхней границы диапазона, основным сопротивлением для пары станет уровень 1.7170. В случае пробоя нижней границы диапазона, поддержкой для британской валюты выступит уровень 1.7090.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Волатильная динамика торгов во вторник незначительно изменила расположение основных уровней поддержек и сопротивлений по золоту. Ближайшее краткосрочное сопротивление металла находится теперь на уровне 1324$ за тройскую унцию. В случае пробоя этого сопротивления, золото продолжит восхождение к уровням 1330$ и 1335$ за унцию. Ближайшей краткосрочной поддержкой для золота является теперь уровень 1321$. В случае преодоления этой поддержки, металл протестирует уровни 1318$ и 1312$ за тройскую унцию.

Основное краткосрочное сопротивление по серебру сместилось к уровню 21.20$ за унцию. Если это сопротивление будет пройдено, серебро сможет протестировать уровни 21.25$, 21.40$ и 22$ за унцию металла. Ближайшая поддержка для серебра переместилась на уровень 21.05$. При ее пробое, серебро, скорее всего, продолжит снижение к уровням 20.90$ и 20.70$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Китай опубликует индекс потребительских цен и цен производителей за июнь. В Канаде выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жилье. А в американской статистике будут опубликованы – протокол последнего заседания ФРС; июльский индекс ипотечного кредитования, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США. Кроме того, в этот же день, состоится выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги.