maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Валютный рынок ждёт разворота евро на снижение и рост американского доллара!

Форекс прогноз на сегодня

09.06.2015

Валютный рынок ждёт разворота евро на снижение и рост американского доллара!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 09 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Барак Обама инициировал вчера падение доллара, заявив на проходящем саммите «Большой Семёрки» о том, что сильный доллар – проблема для американской экономики, особенно, если он продолжит расти в реакции на повышение процентной ставки. Доллар в ответ на это начал терять позиции, а евро получил поддержку, зафиксировав внутридневной максимум на отметке 1.1178. «Белый дом» попытался тут же дезавуировать это высказывание и несколько «сбил» котировки, однако импульс уже распространился по рынку. К тому же, сильные данные по промышленному производству в Германии, продемонстрировавшие рост показателя до 0.9% при прогнозе – 0.6% и предыдущем значении – минус 0.4%, позволил «быкам» по евро усилить давление и возобновить подъём пары. А дополнительными драйверами роста единой европейской валюты стали поступившие на рынок сообщения о том, что Еврокомиссия предложила Греции 34 млрд. евро из структурных фондов ЕС сроком до 2022 года, а кредиторы предложили продлить финансовую поддержку до конца марта 2016 года. Это вызвало вздох облегчения среди участников торговли. Дефолт Греции был отодвинут и, скорее всего, снят с повестки дня. Позиции евро резко укрепились, а курс пары устремился наверх, пробив ключевые уровни сопротивлений 1.12 и 1.13, и протестировав к концу дня ценовой уровень 1.1306.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1272; 1.1224; 1.12; 1.1155 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.11.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Экономический календарь из Великобритании по-прежнему пуст, в связи с чем фунт/доллар на вчерашних торгах продолжал ориентироваться на ценовую динамику американского доллара и единой европейской валюты. Слабеющий доллар позволил «быкам» по фунту продолжить коррекционный рост пары и, пройдя на подъёме – около 140 пунктов, протестировать максимальный уровень пятницы 1.5369. Тем не менее, пробиться сразу не удалось, однако курс пары сумел сохранить потенциал восходящего движения и закрепился в непосредственной близости от достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – разворот пары от предыдущего подъёма и возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5321; 1.53; 1.5268; 1.5235 и 1.52. *** Как вариант оставляем возможность возврата ценовой динамики пары к коррекционному подъёму, в случае, если британский фунт продолжит реализовывать незавершённую (на данный момент) графическую фигуру «Голова и Плечи». Однако это станет основной версией прогноза только после пробоя предыдущего локального максимума 1.5441. При таком варианте событий ожидаем дальнейший рост пары в зону ключевых сопротивлений – 1.55 и 1.56. А далее, ожидаем разворот курса британской валюты на снижение, в направлении вышеназванных целевых уровней снижения.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник: Торговую сессию в понедельник котировки по золоту провели в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1175.40$ и 1170.75$ за унцию. Вялая динамика металла практически не изменила положение золота относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него на данный момент проходит по ценовому уровню – 1180$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1186$; 1190$ и 1194$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1170$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1161$ и 1158$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – завершение коррекционного отката вблизи уровня недельного разворота 1180$ за унцию, а затем – возобновление снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах в понедельник дублировало ценовую динамику золота, лишь незначительно изменив при этом прежнее положение металла. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе Боллинджера – 16.10$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.40$ и 16.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом – 15.85$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующей цели – 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем – последовательное тестирование ценовых уровней – 16.13$ и 16.20$ за унцию. Далее, ожидаем разворот стоимости металла на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника – Новая Зеландия опубликует динамику объёма производственных поставок и объём производственной активности за 1-й квартал текущего года. Австралия представит майский индекс делового доверия; индекс количества вакансий за май, а также динамику объёма ипотечного и коммерческого кредитования за апрель. а также опубликует майские индексы потребительских цен и цен производителей. Китай опубликует майский индекс потребительских цен и цен производителей. В Японии будет опубликован индикатор потребительской уверенности за май. В Швейцарии выйдут майские данные по изменению количества безработных и уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.3%), а также основной и гармонизированный (с поправкой на изменение налогов) индексы потребительских цен за май. Еврозона опубликует уточнённые данные по изменению объёма ВВП за 1-й квартал; валовый прирост основного капитала; изменение объёма потребительских расходов домохозяйств и изменения объёма государственных расходов. Италия отчитается по динамике объёма промышленного производства за апрель. Великобритания обнародует сальдо баланса внешней торговли за апрель, включая объёмы экспорта и импорта продукции. А в статистике из США выйдут – еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; апрельский индекс вакансий и текучести рабочей силы, а также изменения объёмов оптовой торговли и товарных запасов на оптовых складах