maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт на вершине коррекции! Не пропустите разворот!

Форекс прогноз на сегодня

09.06.2014

Фунт на вершине коррекции! Не пропустите разворот!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии в пятницу пара евро/доллар продолжала удерживать позиции вблизи достигнутых накануне максимумов. Однако публикация в Германии слабых данных объёма промышленного производства за апрель и, особенно, резкое падение показателя в годовом исчислении, нарушила хрупкое равновесие и развернула пару на снижение. К тому же, и Франция отчиталась негативом, показав растущий дефицит госбюджета. В результате, курс пары евро/доллар активизировал коррекционный откат и достиг на снижении минимальный дневной уровень 1.3620. Здесь нисходящий импульс угас, а «быки» по евро вновь перешли в наступление, вернув единую европейскую валюту к максимальному уровню четверга и сформировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.3676. Тем не менее, и этот «бычий» порыв был остановлен, а курс пары начал активно снижаться после выхода позитивной американской статистики по занятости в несельскохозяйственном секторе США и снижении уровня безработицы в стране до 6.3%. Однако и «медвежье» давление оказалось недолговечным. Отбросив пару к уровню дневного минимума (1.3620), продавцы единой валюты перед длинными выходными начали фиксировать позиции и закрывать сделки на продажу евро. Таким образом, волатильная динамика пары в этот день, сформировала боковой диапазон коррекции и сохранила вероятность дальнейшего подъёма валюты.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный подъём пары в район уровней 1.3667 ÷ 1.3680. Далее ожидаем снижения курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3607 ÷ 1.3585, а затем продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням 1.3668, 1.37 и 1.3740.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На азиатской сессии в пятницу пара фунт/доллар торговалась в узком боковом диапазоне, что, впрочем, характерно для британской валюты в преддверии публикации в США основного отчёта по занятости. Курс пары вяло корректировался, однако коснувшись ключевого уровня поддержки 1.68 и встретив здесь довольно активный спрос покупателей, возобновил восходящее движение и протестировал на подъёме линию 1.5-месячного нисходящего тренда на ценовом уровне 1.6845. Тем не менее, публикация в Великобритании негативных данных по внешнеторговому балансу остановила движение, а неспособность британской валюты в очередной раз преодолеть сопротивление продавцов по линии тренда снова разочаровала участников торговли. «Быки» начали фиксировать прибыли и закрывать позиции на покупку валюты, а «медведи» активизировали продажи пары. Курс валюты на этом фоне «съехал» к дневному минимуму и от уровня 1.6781 начал корректировать снижение.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем ещё одну попытку тестирования линии нисходящего тренда на ценовом уровне 1.6824, а затем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням 1.6777, 1.6744 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.67.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Волатильная торговля в узком боковом диапазоне на торгах в пятницу практически не изменила позиции металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту по-прежнему остаётся на ценовом уровне 1255$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1258$, а затем и к целевому уровню 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на ценовом уровне 1251$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1246$ и 1241$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на понедельник предполагает первоначальное снижение металла к уровню недельного разворота 1250$ за унцию. Далее ожидаем продолжение коррекционного подъёма к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1257$ за унцию (часовой таймфрейм). Если пробой этого уровня состоится, тогда ожидаем дальнейший рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Если же преодолеть этот уровень не удастся, то курс золота развернётся на снижение к ближайшему уровню поддержки и ниже.

Серебро в совершенно аналогичной динамике также не изменило своих позиций. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 19.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше, к целевым уровням 19.30$ и 19.40$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне 19$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевому уровню 18.90$ и ниже, в направлении значимого уровня поддержки 18.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем продолжение коррекционного роста металла к верхней границе Линий Боллинджера – 19.10$ за унцию (часовой таймфрейм). Далее ожидаем разворот и снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует окончательные данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года, общее сальдо счёта текущих операций за апрель, индикатор потребительской уверенности, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за май.
В Европе очередной праздник – «Понедельник Святого Духа». Рынки закрыты, статистика не публикуется.
В Канаде выйдут данные количества закладок новых фундаментов под строящееся жильё. США проведёт аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.
Еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов в региональной экономике.