maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: Ралли выдыхается. Медвежий тренд!

Форекс прогноз на сегодня

09.05.2016

Евро и фунт: Ралли выдыхается. Медвежий тренд!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 9 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В ожидании публикации основного отчёта по занятости в США валютные торги в пятницу для пары евро/доллар проходили в узком ценовом диапазоне вблизи уровня закрытия предыдущего дня 1.1405. Инвесторы не хотели рисковать, поскольку накануне главы четырёх Федеральных резервных банков США дали понять, что не исключают возможности подъёма базовой процентной ставки на июньском заседании. Председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард, а также главы ФРБ Сан-Франциско, Далласа и Атланты – Джон Уильямс, Роберт Каплан и Деннис Локхарт – в своих выступлениях отметили, что решение американского ЦБ по ставке будет зависеть от поступающих статистических данных. Поэтому всё внимание рынка сосредоточилось на ожидании отчёта. Однако опубликованные данные оказались противоречивыми. В то время как общий показатель роста занятости за апрель не оправдал ожиданий (160 тыс. против прогноза в 203 тыс.), и по данным за последние два месяца был пересмотр вниз, показатель роста заработной платы в несельскохозяйственном секторе оказался довольно сильным (2.5% против 2.3% по прогнозу). Смешанной оказалась и реакция рынка. На первоначальных данных отчёта доллар резко ослаб, а евро взметнулся к уровню 1.1478, однако опубликованные данные по зарплате тут же вернули котировки валюты в прежний диапазон, завершив торговую сессию в незначительно минусе 1.1401.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего коррекционного отката в ценовой зоне 1.1465 ÷ 1.1535, а затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1385; 1.1350; 1.13.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Совершенно пустой экономический календарь оставил британский фунт на торгах в пятницу без драйверов для движения. После публикации накануне и в ходе недельных торгов крайне слабых данных деловой активности во всех отраслях экономики Великобритании, настрой рынка по отношению к британской валюте оставался негативным. Под влиянием пессимистических настроений курс пары потихоньку сползал вниз, дублируя динамику единой европейской валюты и после выхода двойственного отчёта по занятости в США окончательно завяз в узком ценовом диапазоне вблизи недельного минимума 1.4420.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочный откат от предыдущего снижения и подъём пары к целевым уровням: 1.4460; 1.4486; 1.45; 1.4536 и, возможно, к 1.4563. Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот курса британской валюты и возобновление коррекционного снижения пары в направлении предыдущего локального минимума 1.4414 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость фьючерсов на июньское золото на торгах в пятницу возобновила рост в преддверии выхода основного отчёта по занятости в США. Основным драйвером подъёма металла стали негативные ожидания по рынку труда и слабеющий в ходе торгов доллар. На этом фоне стоимость драгоценного металла в ходе торгов выросла на 20.66$ и на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» составила 1287.52$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на ценовом уровне – 1292$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям: – 1297$; 1303$ и 1308$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного и дневного разворотов – 1286$ за унцию. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1280$; 1272$ и 1267$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный подъём, а затем, возобновление снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.



Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника – основное внимание инвесторов привлечёт очередная встреча Еврогруппы (министров финансов стран-членов Евросоюза, комиссара ЕС и президента Европейского Центрального Банка). Существенный интерес вызовут также публикация в Германии данных по объёму заказов в промышленности за март; в Швейцарии – индексов потребительских цен за апрель, а в Еврозоне – индикатора экономической уверенности за май. Среди других новостей этого дня – Австралия представит апрельский индекс количества вакансий на трудоустройство. Япония опубликует мартовские данные по уровню оплаты труда; реальные доходы работающего населения и апрельский индикатор потребительской уверенности. Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Великобритании выйдет апрельский индекс цен на жильё. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов, а в США будет опубликован – апрельский индекс условий на рынке труда.