Главная Форекс прогноз на сегодня Драги критикует рост евро и обещает принять меры! На этот раз – в июне!

Форекс прогноз на сегодня

09.05.2014

Драги критикует рост евро и обещает принять меры! На этот раз – в июне!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Позитивный настрой рынка по евро, вновь, укрепился на вчерашних торгах, после сообщений о том, что президент России Владимир Путин смягчил свою позицию по Украине, призвав пророссийских сепаратистов перенести референдум, на более поздний срок и поддержав проведение выборов нового Президента страны. На этом фоне евро пробил максимальный уровень недели 1.3951 и зафиксировал новый максимум – 1.3959. Однако и этот уровень продержался недолго. После того, как было обнародовано решение ЕЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 0.25%, евро/доллар резко взлетел на 35 пунктов, установив, при этом, самый высокий уровень с октября 2011 года – 1.3993. Участники рынка, уже было, настроились на пробой важнейшего психологического уровня 1.40, однако всеобщую эйфорию нарушил глава Европейского Банка Марио Драги. В своём выступлении на пресс-конференции, Драги прокомментировал негативную экономическую ситуацию в регионе и заявил, что влияние роста евро на инфляцию в Еврозоне является поводом для серьёзных опасений и, что дорогой евро – эта проблема региона. При этом, он не дал никаких разъяснений – каким способом ЕЦБ станет эту проблему решать, кроме намёка на то, что в июне, всё-таки, произойдёт дополнительное смягчение монетарной политики. Рынок отреагировал обвальным падением котировок единой валюты, а курс пары упал более чем на 160 пунктов, растеряв мгновенно все недельные достижения. Лишь закрытие дневной торговли остановило падение, зафиксировав итоговую стоимость пары на ценовом уровне – 1.3839.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный откат от предыдущего снижения и подъём пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3873 ÷ 1.3915. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3830; 1.38 и 1.3773.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Банк Англии сохранил на вчерашнем заседании базовую процентную ставку и объёмы покупок активов на их прежних уровнях – 0.5% и 375 млрд. фунтов стерлингов, соответственно. Фунт\доллар никак не отреагировал на это решение, поскольку, оно было широко ожидаемым. К тому же, никаких заявлений и комментариев по экономической ситуации в стране от руководства Банка не последовало. А вот негативная информация всё-таки появилась. Стало известно, что контракт на покупку американской компанией «Pfizer» британской компании «Аstra Zeneсa» (за 60 млрд. фунтов стерлингов) оказался на грани срыва из-за общественной, политической и научной оппозиции. Это, и негативная статистика по ценам на жильё усилили давление на фунт, котировки которого продолжили нисходящую коррекцию по отношению к доллару. К закрытию торгов, курс пары достиг уровня 1.6923, что составило 38.2% Фибоначчи от её предыдущего подъёма.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный подъём пары в ценовую зону 1.6945 ÷ 1.6960, а затем – возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6915; 1.69; 1.6888 и ниже, в направлении уровня 1.6842.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Участники рынка, в ходе вчерашних торгов, не обратили никакого внимания на речь главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США, поскольку в её выступлении не содержалось ничего нового в отношении будущей монетарной политики ФРС. Г-жа Йеллен, как и в прошлый раз, постаралась отразить баланс между стимулирующим характером, проводимой ФРС политики, и неизбежным, в скором будущем, повышением стоимости доллара. Инвесторы довольно сдержанно отреагировали на её выступление и, после очередной неудачной попытки пробиться выше ключевого уровня сопротивления 1300$ за унцию, продолжили закрывать свои «защитные» позиции на покупку металла. В результате, так и не получив в этот день, драйвера для дальнейшего движения, рынок утратил интерес к золоту, оставив его торговаться в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1288$ ÷ 1292$. Дневная динамика металла, таким образом, продемонстрировала рост, всего лишь, на 57 центов.

Снижение геополитической напряжённости и рост аппетита к рисковой торговле оказало, в этот день, своё негативное воздействие и на рынок серебра. Металл продолжал снижаться и, к концу дня, достиг уровня 19.12$ за унцию (- 13 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Волатильная ценовая динамика золота в крайне узком боковом диапазоне, практически, не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него, по итогам торговой сессии в четверг, находится на ценовом уровне – 1292$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к росту металла до уровня – 1298$ за унцию. Ближайший уровень поддержки сместился к нижней границе Боллинджера (часовой таймфрейм) – 1288$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевым уровням – 1300$; 1293$ и 1283$ за унцию.

В качестве приоритетного направления ценовой динамики золота, на сегодня предполагаем коррекцию стоимости металла и подъём его котировок к ценовым уровням: 1297$ и 1300$ за тройскую унцию. В этой ценовой зоне, ожидаем разворот и возобновление снижения его курса к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, в свою очередь, продолжило падение, изменив, соответственно, положение металла относительно его основных уровней. Ближайшее сопротивление для него располагается, теперь, на ценовом уровне – 19.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.30$ и 19.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню – 19.10$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19$ и 18.90$ за унцию.

В качестве приоритетного направления ценовой динамики серебра, на сегодня, предполагаем – разворот и коррекционный подъём металла, ориентировочно, к ценовому уровню – 19.30$. В этой ценовой зоне, также ожидаем разворот и дальнейшее снижение курса к вышеназванным целевым уровням поддержек (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии опубликует отчёт по кредитно-денежной политике за 2-й квартал текущего года. Китай обнародует индекс цен производителей за апрель. Япония опубликует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. В Великобритании и Германии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая данные экспорта и импорта продукции. Кроме того, Великобритания опубликует данные изменения объёма ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный, а также динамику объёма промышленного производства и объёма производства перерабатывающей промышленности за март. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%).