Главная Форекс прогноз на сегодня Протокол заседания FOMC: «Повышение ставок в 3-м квартале – скорее «да», чем – «нет»!

Форекс прогноз на сегодня

09.04.2015

Протокол заседания FOMC: «Повышение ставок в 3-м квартале – скорее «да», чем – «нет»!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Экономическая статистика среды оказалась для единой европейской валюты довольно противоречивой. Индекс деловой активности в розничном секторе Еврозоны продемонстрировал ослабление темпов падения продаж в регионе и дал позитивные сигналы в каждой из трёх крупнейших экономик Еврозоны. Итальянские, французские и немецкие ритейлеры представили в своих отчётах значительный рост мартовских продаж, что позволило показателю по Еврозоне в целом, достичь самого высокого значения с ноября прошлого года (48.6 пункта против 46.4 – в феврале). На этом фоне курс евро возобновил рост и от минимума предыдущего дня 1.0803 поднялся к максимальному уровню среды 1.0887. Однако опубликованные позднее данные по объёму розничных продаж в Еврозоне оказались негативными, что несколько испортило впечатления от предыдущих показателей. Подъём пары, в итоге, был остановлен и евро/доллар возобновил снижение. Публикация Протокола последнего заседания FOMC оказала поддержку доллару и ещё больше усилила снижение единой валюты. В Протоколе было отмечено широкое улучшение условий на рынке труда США. В связи с этим, некоторые участники заседания заявили о том, что экономические данные свидетельствуют о необходимости запуска процесса повышения процентных ставок уже в июне. Другие были более сдержаны и предпочли ориентироваться на конец текущего года. А кое-кто даже отметил, что, возможно, придётся подождать и до 2016 года. В конце концов, все сошлись на том, что решение будет зависеть от поступающей экономической статистики. Таким образом, Протокол оказался более агрессивным в плане сроков перехода к ужесточению монетарной политики и оказал существенную поддержку «быкам» по доллару и продавцам единой валюты. На исходе дня курс пары достиг новый недельный минимум 1.0763, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение снижения пары вблизи предыдущего локального минимума 1.0763, а затем возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.08; 1.0840; 1.0877; 1.09 и, возможно, к 1.0916.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт уже третью неделю не выходит за рамки бокового диапазона, ограниченного уровнями 1.4740 ÷ 1.4985, хотя фундаментальные отчёты и говорят о довольно стабильной экономической ситуации в стране. Главным фактором давления на фунт остаётся неопределённость в отношении исхода парламентских выборов, запланированных на 7 мая. Скорее всего, именно этот фактор ограничивает сейчас, и будет ограничивать далее, возможность укрепления пары выше ключевого уровня сопротивления 1.50. Это подтверждает и недавнее падение «британца» в ответ на резкое укрепление деловой активности в сфере услуг до максимального уровня за последние 7 месяцев (58.9 пункта по сравнению с 56.7 – месяцем раньше). Тогда котировки валюты сумели достичь уровень 1.4980, а затем – рухнули, потеряв на снижении почти 180 пунктов. Вот и на вчерашних торгах в Азии повторилась практически та же ситуация. Новость о том, что нидерландско-британский концерн «Royal Dutch Shell» собирается купить британскую нефтегазовую компанию «BG Group почти за 70 млрд. долларов вызвала бурный рост британской валюты. Реакция рынка была вполне объяснима, поскольку сделка обещает стать самым крупным поглощением в энергетической сфере и позволит «Shell» получить доступ к месторождениям Би Джи Групп. Однако, вновь, как и прежде, несмотря на стремительный рост, паре не удалось пробиться к ключевому уровню сопротивления 1.50. Зафиксировав максимум подъёма на отметке 1.4971, курс пары начал снижаться и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.4875.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.4850; 1.4830; 1.48 и 1.4770. Вблизи последних ценовых уровней ожидаем возобновление восходящего движения пары в направлении ключевого уровня 1.49 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

В ожидании публикации Протокола последнего заседания ФРС золото продолжило коррекционное снижение и на вчерашних торгах вплотную подошло к уровню недельного разворота – 1199$ за унцию. Первоначальное тестирование этого уровня оказалось неудачным и котировки металла стабилизировались над ним, продолжая попытки преодолеть сопротивление покупателей. По итогам торгового дня ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1190$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1181$ и 1171$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1204$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1208$; 1212$ и 1219$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем – продолжение снижения металла к уровню поддержки 233-х дневной скользящей средней – 1192$ за унцию. Здесь ожидаем разворот котировок на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него является сейчас уровень дневного разворота 16.62$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.75$; 16.90$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующей цели – 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем – снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются – норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. Наряду с этим решением Великобритания опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая объемы экспорта и импорта продукции, а также отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. Япония в этот день обнародует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике на апрель месяц. Германия опубликует изменения объема промышленного производства, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль. Канада отчитается по объему выданных разрешений на строительство и февральскому индексу цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы – еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также динамика объема оптовой торговли и объема запасов на складах оптовой торговли.