maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт снова выходит в лидеры! Отличная возможность продать от максимумов!

Форекс прогноз на сегодня

09.04.2014

Фунт снова выходит в лидеры! Отличная возможность продать от максимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах, евро, продолжил укрепляться против американской валюты. Драйвером подъёма пары стали весьма позитивные данные по настроениям в деловой среде и Балансу внешней торговли Франции, превысившим предыдущие значения и прогнозы аналитиков. Кроме того, паре удалось поймать восходящий тремп на росте британской валюты, после выхода в Великобритании сильнейших данных по Объёму промышленного производства, резко ослабивших доллар. Евро\доллар на этом фоне вырвался из узкого азиатского диапазона и попытался протестировать на подъёме максимальный уровень прошлой недели – 1.3820. Это ему почти удалось. Евро\доллар преодолел сопротивление продавцов на ключевом уровне 1.38, но закрепиться выше не сумел, и от уровня 1.3811, начал формировать коррекционный откат.

В нашем прогнозе на среду предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума – 1.3811, а затем 1.3840. Далее ожидаем – разворот и снижение единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3782; 1.3773; 1.3764 и, возможно, к 1.3740. Если же пробой уровня 1.3811 не состоится, пара развернётся на снижение к вышеназванным целям от текущих, на момент открытия, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт начал вчерашние торги в скучном азиатском диапазоне. Однако ценовая динамика пары совершенно изменилась после выхода в Великобритании сильнейших данных по Объёму промышленного производства и Объёму производства в перерабатывающей промышленности. 3-х кратное превышение прогнозов по этим показателям вызвало ажиотажный спрос на британскую валюту и агрессивные покупки пары. К тому же, стат. отчёт показал, что и темпы заработной платы в Великобритании достигли максимальных уровней, почти за 7 последних лет. Фунт\доллар, на этом фоне, буквально, взлетел на 150 пунктов, зафиксировав новый 4-х недельный максимум, на ценовом уровне 1.6754. Здесь курс пары стабилизировался и далее, до конца дня торговался вблизи достигнутого максимума.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем ограниченный подъём пары к ценовому уровню 1.6770, а затем – возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням 1.6724; 1.6685; 1.6668 и, возможно, к 1.6625.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Усиление напряжённости на Украине поддержало вчера рост стоимости драгоценных металлов. Кроме того, несколько увеличился спрос на золото в Китае, биржи которого открылись после праздников. И, наконец, весьма существенное влияние на рост стоимости фьючерсов по золоту и серебру оказало резкое ослабление доллара по всему спектру валютного рынка. В результате, стоимость золота, на торгах во вторник, выросла до уровня 1314.37$ за тройскую унцию (+ 15.80$). Серебро, в аналогичной динамике также подорожало, установив максимальный уровень подъёма цены на отметке 20.17$ за унцию (+ 24 цента). В этой зоне игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металлов, учитывая, всё ещё, неопределённые перспективы дальнейшего движения, ограниченные низким спросом физических покупателей, слабым инвестиционным спросом и отсутствием в экономическом календаре недели новых значимых статистических данных. На этом фоне, восходящий импульс угас, а цены начали корректироваться, завершив американскую сессию на следующих уровнях: 1309.86$ – за тройскую унцию золота и 20.03$ за унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду.
Рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах, вновь, изменил техническую картину на рынке металлов. Теперь, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось на ценовом уровне – 1314$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целевым уровням – 1324$ и 1327$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит по уровню дневного разворота – 1307$ (часовой таймфрейм). Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевым уровням – 1300$ и 1296$ за унцию. Серебро, также изменило свои прежние позиции. Его ближайшее сопротивление расположилось, теперь, на ценовом уровне – 20.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевому уровню – 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню – 20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.90$ и 19.70$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на среду предполагаем продолжение их коррекционного роста, ориентировочно, в район ценовых уровней 1324$ – по золоту и 20.20$ – по серебру. Далее, ожидаем – возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Австралия опубликует апрельский индекс уверенности потребителей в экономической ситуации, а также объёмы ипотечного кредитования за февраль. Банк Японии представит свой ежемесячный отчёт с обзором основных индикаторов мировой экономики. Германия и Великобритания отчитаются по итоговым показателям баланса внешней торговли, включая изменения в объёмах экспорта и импорта за февраль. Кроме того, Великобритания представит мартовский индекс розничных цен. А в статистике из США будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС, а также – данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.